论坛福利!小朋友们请绕路。

说《金瓶梅》是名冠第一的淫书、奇书、世情之书等等,都充满误读。不过,《金瓶梅》的确是一部令人不安的小说,西方文化传统中的七宗罪,在《金瓶梅》中一个不少。有挣扎,结局玉石俱焚;有盼望,最终虚空绝望;有偶尔一露的温情,顷刻便被扼杀。是的,没有义人,一个也没有。

《三国》中的机心,《水浒》中的凶心,《西游》中的童心,《红楼》中的真心。《金瓶梅》描述的,唯有真切的人心。一如王国维的诗:“偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人。”人情冷暖,世态炎凉,没有谁比作者兰陵笑笑生看得更澄澈的了。

部分目录

├─细说金瓶梅
│ 01:一部伟大的小说是如何诞生的.mp3
│ 02:《金瓶梅》里的七宗罪和世界观.mp3
│ 03:从西门庆的“热”和武松的“冷”看人心.mp3
│ 04:西门庆和潘金莲是怎样炼成的.mp3
│ 05:“女汉子”金莲与“直男癌”武松的爱恨纠葛.mp3
│ 06: 深扒西门庆与潘金莲的孽缘:只因在人群中多看了你一眼.mp3
│ 07:大官人与金莲私会:在古代偷情是怎样的体验?.m4a
│ 08:王婆假捉奸VS郓哥真捉奸.mp3
│ 09 武大捉奸遭毒手,惨死家中好凄凉.mp3
│ 10:何九受贿瞒天,王婆帮闲避雨.mp3
···················
│ 140:韩爱姐翠馆遇情郎,陈敬济书房遭忿杀.mp3
│ 141:爱姐之爱回肠荡气,春梅之春烟消云散.m4a
│ 142:大结局:金瓶梦梅,悲欣交集.mp3
│ 143:金瓶梅中的性批判(上).mp3
│ 144:金瓶梅中的性批判(下).mp3
│ 145:金瓶梅中的青楼与妓女.mp3
│ 146:金瓶梅中的吃的奢侈.mp3
│ 147:金瓶梅吃文化的反思.mp3
│ 148:金瓶梅中的运河经济与白银货币.mp3
│ 149:官商勾结赚钱道,财富至上新信仰.mp3
│ 150:为什么西门庆难以从商人成为企业家?.mp3

已更新到百度网盘群,群文件自取!资料都是本人自己一点点收集的,网盘空间有限,不能压缩上传!看到大家需求很多,现在网盘群自取,发这么多资源,仅仅是付贝壳又不需要付钱,只为大家共享,不喜欢的请绕路······
(回帖赚贝壳,同时也能让更多需要的人可以看到!)
友情提示:若不出百度网盘群二维码,请刷新页面!

571 查看 24

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓝姬红妆

2021-3-9 14:01:39 使用道具

亲,能重新分享一下世界名著大师课,网盘wengyun,谢谢了哈
  • jyyjxdd

楼主 2021-3-9 14:04:27 使用道具

蓝姬红妆 发表于 2021-3-9 14:01
    亲,能重新分享一下世界名著大师课,网盘wengyun,谢谢了哈

大师课已经更新了
  • kmalex_2008

2021-3-9 14:08:40 使用道具

已经失效了
  • 孩子气的神

2021-3-9 16:31:33 使用道具

这么一会就失效了哈,能更新下么
  • 添添2010

2021-3-9 16:33:37 使用道具

此链接分享内容可能因为涉及侵权、色情、反动、低俗等信息,无法访问!
  • slzzz

2021-3-9 17:40:29 使用道具

楼主更新下好么
  • 铭基同学

2021-3-9 17:51:44 使用道具

又夹了,楼主需要再更新
  • 家在西山

2021-3-9 18:45:29 使用道具

已购买,等待楼主放入网盘群。
  • Carry24

2021-3-9 20:02:03 使用道具

这个都有……
  • 张丽678

2021-3-10 07:54:29 使用道具

谢谢楼主分享
  • regou9527

2021-3-11 00:43:31 使用道具

已经失效了
  • 冰冰的冰

2021-3-11 07:48:39 使用道具

谢谢楼主分享
  • 长发飘飘0202

2021-3-11 10:15:52 使用道具

麻烦问一下:怎么进入网盘群?谢谢
  • bab

2021-3-11 21:58:13 使用道具

这个我喜欢,请楼主帮忙更新!
  • Wing22

2021-3-12 09:58:01 使用道具

楼主,怎么进入网盘群啊?谢谢
  • z5168888

2021-3-16 10:30:44 使用道具

这个也没有网盘群?            
  • 蚂蚁爱豆

2021-3-16 10:38:47 使用道具

这个连接已经失效了,还没放群,等lz更新
  • redhua36

2021-3-17 09:52:21 使用道具

这个连接已经失效了,还没放群,等lz更新
  • 水漪涟

2021-3-22 09:29:00 使用道具

链接已经失效了。做成群文件吧。谢谢!
  • fatboysun

2021-3-22 10:19:28 使用道具

已经失效了
  • fantacy

2021-3-22 11:24:40 使用道具

好书
  • ZHONG1654

2021-4-8 17:32:29 使用道具

购买了,但是失效了
  • bab

7 天前 使用道具

购买了,但是失效了!烦请楼主更新,金瓶梅应该看起来很爽!
  • y6512139

6 天前 使用道具

看看啊
本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览

已有 24 人购买

购买主题 记录