网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

每次都心血来潮的做面点食品时,脑子中都想象着从蒸汽中露出一个个白白胖胖的馒头的景象。可事实是,每次都做一锅实心窝窝头。硬邦邦,调不起女儿胃口。

看了杂志上的一笼可爱白嫩小猪包子。 又提起劲来做面点。 选了个最佳角度拍的作品。

还没上蒸架,不过预感,出笼的也还是这个尺寸。

为了配置有颜色的面粉,还真好了我不少心思、 最后想到了巧克力。  我在那忙死,女儿就在边上津津有味i的吃用剩的巧克力。 最后, 我让这个小帮手动手做最容易,然而又最能出成效的活。用芝麻给小猪点上2个眼睛。结果。。。她把芝麻瓶打翻了。 真给我找事做。 {:soso_e127:}

明早只要她上一点点小当,只吃一个实心馒头, 我就不用担心她饿肚子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

greener + 20 原来是你做的!哈
coolemily + 10 哇~舍不得吃。这么用心妈妈,赞~
sammiyu + 20 我很喜欢!
7058 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 珍惜

2011-10-19 23:26:53 使用道具

好可爱哦。妈妈真是手巧。我也做过一回馒头,而且是很普通的造型。蒸出来尺寸稍微变大一点,还是挺开心的。呵呵
  • xiaobao99

2011-10-19 23:32:58 使用道具

好有爱心的妈妈
  • Zada

2011-10-19 23:33:15 使用道具

不错,我也要学着做做
  • gzjoantse

2011-10-19 23:52:39 使用道具

对面点完全一窍不通,飘过……
  • caroltsui

2011-10-19 23:56:30 使用道具

挺可爱的,有点饿了。。{:soso_e120:}
  • sher9646

2011-10-20 01:06:54 使用道具

看着就有食欲
  • zredz

2011-10-20 01:07:44 使用道具

我一直在超市熟食区这种可爱的小猪馒头,里面有馅的。女儿喜欢。好几个超市都是一样的,估计有冷冻的速食。可是没有找到,要是可以也省得麻烦就买些回家。
  • nyvivi

2011-10-20 02:56:54 使用道具

馒头好像面没发开?
  • meimeielan

2011-10-20 05:07:11 使用道具

这也太可爱了吧,妈妈别内疚了,实心馒头也都装的满满都是妈妈的爱,我更惭愧——不会做饭!都他爸弄!姑娘大了还指不定怎么嘲笑我呢!
  • happysophie

2011-10-20 08:41:36 使用道具

放酵母了吗?
    面醒过了吗?
  • 清风过山岗

2011-10-20 08:44:44 使用道具

手巧的妈妈,我是什么面食都不会做{:soso_e127:}
  • steven20050430

2011-10-20 11:00:12 使用道具

好有心的妈妈~ 赞哦!
  • 虫虫MM

2011-10-20 11:07:31 使用道具

灵的,LZ真是心灵手巧的哦。可惜我不会。。。惭愧
  • sammiyu

2011-10-20 11:07:48 使用道具

很可爱啊~~今天早上战况如何?
  • 为了我们这一代

2011-10-20 11:11:10 使用道具

好可爱的小猪馒头,学习了!
  • fayer9

2011-10-20 11:17:31 使用道具

自家发的馒头好像就是很难像卖的那样发得很松软,这个有没有什么窍门的? 不过小猪馒头看起来好可爱, 小孩肯定都喜欢吃的
  • qin06

2011-10-20 11:41:33 使用道具

很可爱呀, 据说和面时放点奶味道更好。
  • girlboy

2011-10-20 12:59:16 使用道具

妈妈真是手巧
  • 娃爱的墨墨

2011-10-20 13:13:33 使用道具

做的真可爱啊
  • suyuemama

2011-10-20 13:46:05 使用道具

可爱啊,我也想吃了
  • kitte_

2011-10-20 15:25:49 使用道具

之前买过这样可爱的豆沙包,我丫都不舍得吃{:soso_e113:}
  • jujukeke

2011-10-20 15:35:41 使用道具

妈妈真用心,我们家馒头都是我妈蒸,改天我也用她发的面整点有造型的馒头,呵~
  • amylovbay

2011-10-20 17:44:15 使用道具

这是发起来之后的馒头吗?看起来很能吸引孩子的。。。
  • 雪儿2010

2011-10-20 18:28:06 使用道具

好可爱的馒头啊,看着就喜欢
  • 泡沫奶茶

2011-10-20 19:54:57 使用道具

这个很好看,我前几天做了一次花卷,,以失败告终。面点最难的就是发面了,哎
  • 一山一树

2011-10-20 21:43:21 使用道具

我也做过一次普通馒头,呵呵。这小猪馒头看着就很好吃呀,做得很费劲哈
  • waterlily

2011-10-20 22:24:01 使用道具

我是被照片吸引起来的,好可爱,女儿是猪宝宝吗?
  • julyjuly77

2011-10-21 07:43:11 使用道具

• xcqlucky

2011-10-21 08:57:27 使用道具

用普通的面粉,用点安琪酵母,照着说明书很容易就做好。最好不要买市场上的自发粉,很难掌握时间和火候。做好之后不要立马就上火蒸,最好先放半小时。
    不过楼主做的很漂亮。赞一个。