网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
平时1-4都限制了他不许玩手机看电视。
也做的很好。一般都是放学后回家有点多,先吃点东西。然后就开始写作业。我们是二年级。
但是到了周五。我就想让他和平时一样把作业先写完,再去玩别的。他们学校的作业比其他学校少点,就是比平时多一点也多不很多。一个多小时基本都能做完。
可是他周五回到家就是怎么也不想写,满脑子游戏、视频。要是强制他不看不玩,就急眼。教育一顿老实一会儿,但是作业质量完成的比平时差了。然后又控制不住自己,去看电视,看手机。
真是一点儿法也没了。  
各位有经验的朋友,能否传授下。
八版
561 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风中蓮葉

2021-3-13 08:38:32 使用道具

周一到周四他都能很好的控制自己,很不错啊。。周五的安排是你自己想的,跟他的想法有出入。那你可以跟他商量,怎么安排嘛。。。。还有,你自己每周每天也都是严格执行做事计划。没有放松休息的节奏吗?
  • Xc(一中文印)

楼主 2021-3-13 09:26:48 使用道具

风中蓮葉 发表于 2021-3-13 08:38
    周一到周四他都能很好的控制自己,很不错啊。。周五的安排是你自己想的,跟他的想法有出入。那你可以跟他商 ...

我也考虑了这个问题,想着让他周末就好好的放松。就是前提是把作业完成。因为感觉他自己没有做计划,年前周末的作业几乎不催着写都是拖到最后,结果完成质量都没有平时上课时候完成的好。现在就比较纠结到底是周末不催促让他按照自己的来做,还是主动给他制定计划。不催促他担心他把作业放最后完成不好。催促他他还不高兴。
  • scott85

2021-3-13 10:18:31 使用道具

增加运动,打网球、羽毛球踢足球
  • 依西可人

2021-3-13 10:26:11 使用道具

我家也这样,也头疼。手机肯定是禁止,作业完成后,可以看视频。昨天晚上 课外班上完,到家快9点了,开始写学校作业,50分钟左右(完成校内数学、英语作业),看了20分钟视频,10点半上床睡觉。
  • kiddy

2021-3-13 10:53:45 使用道具

孩子喜欢看电视玩手机是可以理解的,毕竟电视节目和手机上的内容丰富有趣,但是过度的渴望和期待就得引起家长重视了。
    原因很大可能是孩子缺少让他足够感兴趣的活动,通常是缺少亲子活动和有趣有效的亲子陪伴。
    解决办法:1、先从一项亲子活动开始,把活动设计的有趣有料有成就感,可以长期玩,让孩子有期待。比如:你演我猜(表演成语,诗词中的一句话,一首歌曲名),成语接龙,数独比赛,共演一个故事等等。家长尽情发挥自己的想象力吧,寓教于乐。
                    2、开展一项体育运动,方便开展,有成长性,亲子共同参加。
                    3、最容易开展的一项活动:亲子阅读。可以家长给孩子读书,也可以规划家庭阅读时间,各自阅读然后给对方讲故事。
    希望能抛砖引玉,给这位家长些灵感。
  • lnpjcb

2021-3-13 12:05:23 使用道具

我是这样做的,首先我是一个三年级女孩的爸爸,每天都是我接孩子放学,放学后第一件事就是和他一起玩游戏(手机游戏),时间20分钟到半个小时,然后在学习做任务,而且,学习也是事半功倍,效率也非常高。
           我觉得这件事不需要禁止,而是要面对他,让他学会控制自己的时间,每次到时时间都会主动交出平板,然后还有奖励和惩罚机制,比如说我要求他这周的单词要背多少,考核如果不能过关,这周就不能玩游戏。(一般我都会难度很低,尽量让他过关)。
           当然,玩的时间带防蓝光眼镜,尽量降低对眼睛的伤害。
           玩手机游戏这件事,并没有影响到我孩子的学习,反而,一直都品学兼优,三好学生。
  • Xc(一中文印)

楼主 2021-3-13 23:26:14 使用道具

感谢以上家长朋友们的解答。
    教育孩子真是还有很长的路。。。。
  • 冷小燕

2021-3-15 14:06:33 使用道具

家长也不玩,增加户外活动
  • ay雪

2021-3-15 15:28:23 使用道具

制定规则,周六周日可以各玩手机1小时,其余时间不玩,家长也尽量不玩手机
  • bwj118

2021-3-16 20:36:40 使用道具

带着孩子 慢慢改吧