网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这个电影里,拼字比赛中很多单词选手都要求给出释义、例句、词根,然后能够根据发音拼出单词的正确拼写。这种比赛是不是考察选手听音辨音的能力,或者说是一种英语语感的能力呢?
这个电影能为我们孩子学习自然拼读提供什么借鉴呢?
4779 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2011-10-20 10:12:24 使用道具

你说的是Spelling Bee 的比赛吧。 这个是它的官网, 可以去了解一下。
    http://www.spellingbee.com/

出题者念出一个单词的声音,同时会给出一个例句。
    孩子可以要求给出释义, 例句。 我不知道是否还可以要求给出词根。 然后孩子需要口头将单词的字母一个一个的拼出来。 这个比赛的目的,是提高美国孩子的拼写能力。 顺便说一句,获胜者的奖金是相当高的。

孩子主要是靠听音拼出来的, 同时还需要掌握一定的词根和词缀的知识, 同时经过大量的练习才行。 这种比赛是层层选拔的, 先是学校级别的,然后一层一层的到最后的全国的比赛。

当然,phonics 是基础。
  • halifax

2011-10-20 10:32:51 使用道具

看过这部电影,很不错,推荐!
  • 小璐菜菜子

2011-10-20 11:41:49 使用道具

刚看完就来写报告,小女孩很厉害啊
    女孩很有天赋,外加专业人士的指导,让她很快掌握了方法,还是方法重要。
  • Ashley

2011-10-20 12:27:51 使用道具

非常棒的片子,其中一个情节给我印象最深刻,孩子背单词需要打节拍,跳绳,弹跳都可以。建议家有需要背课文的孩子可以试验,俺家宝背课文是在床上蹦跶完成的,快又牢。
  • 昕昕妈咪

2011-10-20 22:16:07 使用道具

我家孩子也看过这部电影。确实好看。
  • leaf_fall

2011-10-21 10:17:28 使用道具

在哪儿可以看到这部片子啊?
  • rosefufu

2011-10-23 22:01:27 使用道具

我也想看看,哪里有这资源?
  • dxj1204

2011-10-27 21:28:02 使用道具

楼主看了来炫耀的么抑或是来调人味口?没资源也得要有个回复吧。
  • sera

2011-10-27 23:21:07 使用道具

以前貌似也看过,好像是一个女孩子参加全美国的背单词比赛。背单词看来既是技术活,又是体力活。
  • fionafanfan

2011-12-11 07:19:16 使用道具

不知谁能提供资源啊,先谢谢了。
  • smallbird

2011-12-11 07:54:04 使用道具

太有意思了,也去看看
  • zhenzhen

2011-12-12 12:40:41 使用道具

百度搜一下,我是在线看的。
  • everyday07

2011-12-12 19:04:24 使用道具

也去找找,看看说了什么
  • dxj1204

2011-12-15 08:02:00 使用道具

dxj1204 发表于 2011-10-27 21:28
    楼主看了来炫耀的么抑或是来调人味口?没资源也得要有个回复吧。

绝对是有人盗用了本人的帐号发了这个贴子,请版主删除,也向楼主表示歉意!对不起!

• byegood

2020-10-23 19:30:32 使用道具

感谢分享好资源