网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   我最想说的话:(WX15152826298)

最近有家长问:孩子专注力不好,总是坐不住,那么今天我推荐大家看看这个专注力学习教程,学完以后你肯定会有不一样的收获!重点是要去实践!不然再好的课程也没法改变任何日常中遇到的问题,与大家共勉!!
导读:今天干货来了:

预备课:聊聊孩子的专注力第1课:科学看待专注力第2课:回归家庭,专注力养成你做到了吗?第3课:分心容易收心难?第4课:告别东张西望,培养良好观察力第5课:别让家长和老师说话变成耳边风第6课:培养边听边看边写的能力第7课:“专心听讲、投入做事”是怎样炼成的第8课:培养坐不住的宝宝的超长专注续航第9课:告别拖拖拉拉,迅速跟上节奏第10课:提升孩子记忆力,专注记忆双管齐下第11课:提升学科专注力第12课:提升语文学科专注力第13课:提升自我效能感,让完成作业不再困难

划重点

提取码:u51i

1073 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kittywang1983

2021-3-25 13:25:29 使用道具

这个太吓人了,专注力也要训练,家长疯了吗
  • wyfyueyue

2021-3-25 13:54:48 使用道具

感谢
  • zyyzy123

楼主 2021-3-25 14:06:39 使用道具

kittywang1983 发表于 2021-3-25 13:25

专注力是可以培养的,关键看你愿不愿意下功夫
  • kittywang1983

2021-3-25 15:13:31 使用道具

zyyzy123 发表于 2021-3-25 14:06
    专注力是可以培养的,关键看你愿不愿意下功夫

我求求你们放过孩子吧。天啊。现在家长不疯魔不行吗?你见过孩子打游戏 不专注吗?除非多动儿。当然因为这是公共聊天区,所以我才这么说,家长愿意折腾尽力去折腾。然后我客观问,没有鄙视或轻视的意思,各位训练孩子专注力的家长们,你们专注吗?你们是不是要先训练自己?谁家孩子谁心疼,你们家的自便吧。言尽于此。现在社会教育恐怖如斯啊。
  • zyyzy123

楼主 2021-3-25 15:18:22 使用道具

kittywang1983 发表于 2021-3-25 15:13
    我求求你们放过孩子吧。天啊。现在家长不疯魔不行吗?你见过孩子打游戏 不专注吗?除非多动儿。当然因为 ...

你说的挺有道理,但是我还是希望你可以看看,毕竟没什么损失,他里面主要是通过游戏,让孩子能调整自己的注意力,让自己更加专注的完成正在进行的事情,比如说粗心的问题,很多时候就是专注力不够的问题,吃饭玩玩具,写作业玩橡皮
    这些都是可以稍微调整一下,包括父母的语言引导和游戏培养的,不能以偏概全。
  • zyyzy123

楼主 2021-3-25 15:19:05 使用道具

zyyzy123 发表于 2021-3-25 15:18
    你说的挺有道理,但是我还是希望你可以看看,毕竟没什么损失,他里面主要是通过游戏,让孩子能调整自己的 ...

当然,纯粹的交流,有需要你就看看~没需要可以略过~   然后你还可以多下点孩子感兴趣的东西给她听
  • regou9527

2021-3-25 22:42:50 使用道具

kittywang1983 发表于 2021-3-25 13:25

开玩笑了,专注力太重要了,我家专注力可以,但是我还是给他在线下上课,提升后阅读、背诵速度明显加快,记得也牢
  • 长发飘飘0202

2021-3-26 10:21:26 使用道具

谢谢分享
  • SUN88

2021-3-26 14:12:09 使用道具

有的孩子就是玩游戏非常专注,一学习就不专注
  • zyyzy123

楼主 2021-3-26 15:59:09 使用道具

SUN88 发表于 2021-3-26 14:12
    有的孩子就是玩游戏非常专注,一学习就不专注

那就说明他兴趣点还没找到
  • 周晓敏

2021-5-1 17:48:28 使用道具

感谢分享资源
  • 大都

2021-6-29 19:22:06 使用道具

感谢
  • maichacha

2021-7-6 15:42:16 使用道具

谢谢分享
  • 姿色丑女

2021-7-7 16:24:40 使用道具

zyyzy123 发表于 2021-3-25 15:18
    你说的挺有道理,但是我还是希望你可以看看,毕竟没什么损失,他里面主要是通过游戏,让孩子能调整自己的 ...

你给没有理念的家长谈这些,比唐僧度个妖怪还难。她家优秀,打游戏专注力集中百分百。专注力不好的孩子,儿童医院干预的一大把,此人系井底之蛙而已
  • 浮生一梦

2022-3-15 17:15:23 使用道具

好资源,谢谢楼主的分享
  • Giant

2022-3-15 19:11:55 使用道具

感谢分享