网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
re4和2同步进行,分别由两个老师主导

re2在其他机构上过,效果不好,这次主要找老师复习,并拓展更多内容。
目前2在法老那课,课前只需要读一遍预习,比较简单。有主要由老师引导拓展,课后复习围绕老师评语回放开展。

re4问了一直上课的老师,说他能读下去,那就试试看吧。
主要预习;
英英解释生字,包括但不仅限于红色生字
背景知识介绍,老母亲和度娘要努力合作了
复述课文,包括观点的引导
复习内容:
老母亲看课程回放,解释里面不太理解的部分
独立完成做题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1286 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风中蓮葉

2021-3-29 08:54:27 使用道具

加油。。PS:我觉得你也够厉害的!RE4的单词量比较大啊
  • aileen320

2021-3-29 12:50:44 使用道具

每个阶段掌握单词量大概多少?
  • umitcsw

楼主 2021-4-2 17:42:23 使用道具

aileen320 发表于 2021-3-29 12:50
    每个阶段掌握单词量大概多少?

没有具体估算过,re4对标fce. 但读完不代表能考过这套教材还是主要教的阅读策略
  • umitcsw

楼主 2021-4-2 17:44:32 使用道具

umitcsw (楼主)
    第三个unit是讲转基因食物,这几次让另一个老师前铺了知识基础。
    1.纳米技术,这个在re3里面已经学习过了。
    2.石墨烯,上次老师介绍过,拿出回放再看看重点
    3.基因是什么。(去台湾的博物馆那时候看了挺多,回忆)
    4.基因病,转基因食物,克隆。这些基本让老师复习过了,问题不大。
  • umitcsw

楼主 2021-4-2 17:45:37 使用道具

再来说说那节DNA前铺知识点里,我觉得比较有价值的东西。
    1.克隆技术,秀了那只著名的羊。
    克隆技术能帮助很多人,但是克隆人确实犯法的。谁也不想有一个和自己一样的人。
    2.如果能够改造基因,你想改造什么,如果改造成最完美的人?
    娃说如果改成完美的人,那就不是我了,学习也失去了意义。
    3.转基因食物能帮助很多挨饿的人,但谁也不知道它对未来的危害是什么。

前铺内容结束,准备让另一个老师上那课转基因食物,看看观点是不是不一样。