网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

请问读RAZ的小学生,每天都花多少时间读RAZ呢?
家有一年级的小学生,每天读RAZ(才D级别)耗费时间超过半个小时,中文阅读时间被压缩到很少很少,想学习牛爸牛妈们怎么给孩子分配读RAZ的时间的,非常感谢牛爸牛妈们
1987 查看 46 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苏捷

2021-4-7 22:59:09 使用道具

推荐
    luckystorm 发表于 2021-4-7 13:45
    我们级别低,才D,难道级别越高读起来越快么。。每天耗费比中文阅读还多的时间,我感觉会不会本末倒置了
    ...

其实快慢的感受也和阅读质量、理解程度挂钩,不知道你同不同意这个认知:如果孩子掌握扎实,那么可能一天3本也是快(或者说觉得值得),如果不扎实,一天5本也是慢。如果是这样,那其实你现在的感觉也不是慢,而是觉得没底。

我在另个平台上看到过刷不上去的时候应该怎么办,那位妈妈的孩子是卡在了C,之前一天10本,到C就变慢了,对此她总结原因是卡在生词,即每册生词变多了。她给出的建议:一是,先放慢速度,不要按照在A、B级别时同样的速度进行。也就是说要减少每天的本数;二是,第二天只针对性地复习前一日不会的那一页。也就是不要整本回顾,浪费时间;三是,横向拓展,她说她最感激海尼曼G1,用大量的简单词、句讲了比较长的故事。她和孩子补充了海尼曼以及牛津树的1-5,再回头RAZ又恢复了过去1天10本的速度。也就是,可以补充其他读物~

关于最后一点我也有点自己的感受供你参考:关于海尼曼和Raz的差别。我买过117本装的海尼曼GK级别,刷完发现,虽然这套与Raz同样对标美国幼儿园阶段,但他们在第90本左右开始,后面的几册确实在内容的长度、故事性、复杂性上大有提升,然而句子、单词却保持了简单,缓慢爬坡。所以你可以再去了解下G1,看适不适合作补充阅读,帮孩子把坡度放缓。

最后就是中文阅读,我感觉还要坚持中文、英文齐头并进,毕竟母语是外语学习的天花板啊。孩子们的英语考试再怎么难,就算到了目前的高考层面,也只是考察运用一门语言,不太挑战学生的思维能力、认知能力、大语文式的积累基本用不着。但语文考试可不是~
  • kittywang1983

2021-4-7 16:00:10 使用道具

推荐

如果你每天学英语的时间是10,其中8要用于单纯的听。1用于精学。1用于阅读。才一年级,听力不好后期就很慢。精读并不能增加听力。
  • luckystorm

楼主 2021-4-7 11:10:26 使用道具

自己顶一个,定的是每天读5本新的,复习5本,没完成就特别焦虑,怎么破
  • Aliceprincess

2021-4-7 11:17:56 使用道具

看情况,一般40分钟2篇或20分钟1篇
  • saily6998

2021-4-7 11:38:02 使用道具

每个娃节奏不一样。我娃在读P级别,只读non-finction部分,一天读一篇,朗读,时间在10分钟以内。重复读3-5天比较流利就换新的吧。
  • 我爱红楼梦

2021-4-7 11:42:07 使用道具

同问啊,我也一直纠结这个问题啊,同一年级,天天弄RAZ,中文没时间或者弄的很少,焦虑啊,也特想知道大家的中英文分配怎么处理的?
  • 61亲子英语成长

2021-4-7 11:53:49 使用道具

按照顺序来,每天保持30分钟,精读一本,泛读3本,就差不多了
  • 苏捷

2021-4-7 13:12:48 使用道具

建议楼主把在读的级别补充到正文里面,不同的级别差别还蛮大的。
  • yvchun

2021-4-7 13:41:50 使用道具

我也在焦虑这个问题。我们家现在也是一年级,户外锻炼加弹钢琴,留给中文阅读和英文阅读的时间真的很少了。

楼主 2021-4-7 13:43:29 使用道具

saily6998 发表于 2021-4-7 11:38
    每个娃节奏不一样。我娃在读P级别,只读non-finction部分,一天读一篇,朗读,时间在10分钟以内。重复读3-5 ...

是不是级别高读起来比较快呀,我们才D读起来好慢。。

楼主 2021-4-7 13:45:25 使用道具

苏捷 发表于 2021-4-7 13:12
    建议楼主把在读的级别补充到正文里面,不同的级别差别还蛮大的。

我们级别低,才D,难道级别越高读起来越快么。。每天耗费比中文阅读还多的时间,我感觉会不会本末倒置了

楼主 2021-4-7 13:46:28 使用道具

61亲子英语成长 发表于 2021-4-7 11:53
    按照顺序来,每天保持30分钟,精读一本,泛读3本,就差不多了

请问下,你们精读和泛读都到什么程度啊?我除了读新的还加了复习旧的,是不是有点多此一举了,好纠结

楼主 2021-4-7 13:47:51 使用道具

我爱红楼梦 发表于 2021-4-7 11:42
    同问啊,我也一直纠结这个问题啊,同一年级,天天弄RAZ,中文没时间或者弄的很少,焦虑啊,也特想知道大家 ...

我有时候时间真不够的时候想想英语算了别读了就读中文了,不然英语比中文阅读还要多的时间,怕是本末倒置了
    可是英语不读,又是纠结的要死,怕就此坚持不下去了,太焦虑了
  • 佳9817

2021-4-7 14:18:48 使用道具

兴趣为主,可以快可以慢,要清楚读的目的
  • enzo0206

2021-4-7 15:29:59 使用道具

5本太多了吧,久了孩子会有反感情绪,我们现在一天一本10分钟搞定,假期一天2本,没有复习环节。
  • kittywang1983

2021-4-8 06:50:28 使用道具

中文是中文。是母语。肯定不能丢。但中文不是英文的天花板。你用中文去学英语才能是天花板。你用英语去学英语。不存在。而且为什么现在以raz为一种必读的了?只学raz可以肯定有说英语水平是不会好的。横向同时看大量分级管视频。同时补充听力才行。美国老师的书上有步骤。照着做很简单吧。
  • 风中蓮葉

2021-4-8 08:38:31 使用道具

我是来跟各位学习的~

楼主 2021-4-8 10:28:09 使用道具

enzo0206 发表于 2021-4-7 15:29
    5本太多了吧,久了孩子会有反感情绪,我们现在一天一本10分钟搞定,假期一天2本,没有复习环节。

一天一本的节奏,对于小学生来说太慢了。。。

楼主 2021-4-8 10:33:53 使用道具

苏捷 发表于 2021-4-7 22:59
    其实快慢的感受也和阅读质量、理解程度挂钩,不知道你同不同意这个认知:如果孩子掌握扎实,那么可能一天 ...

谢谢美女回复的这么长~~
    平级的在读牛津树,但只是泛读,RAZ是主线,昨天尝试了复习时只复习不熟的句子,读新的时候先把单子拎出来,读完再把生词拎出来读读,感觉效果要好些。尽量每天控制30分钟读英语,听力1小时,其他时间留给中文了,小学生太难了
  • 苏捷

2021-4-8 10:49:28 使用道具

luckystorm 发表于 2021-4-8 10:33
    谢谢美女回复的这么长~~
    平级的在读牛津树,但只是泛读,RAZ是主线,昨天尝试了复习时只复习不熟的句子 ...

能帮到你我也很开心啊,祝我们的鸡娃之路越走越宽!
  • Jurlique

2021-4-8 11:24:47 使用道具

每天5本新的,复习5本,这,有点儿安排不合适。
    另外,语言这玩意儿就要乘着低年级赶紧推到一个较高水平,要不4年级之后更加没有时间。

楼主 2021-4-8 11:38:00 使用道具

Jurlique 发表于 2021-4-8 11:24
    每天5本新的,复习5本,这,有点儿安排不合适。
    另外,语言这玩意儿就要乘着低年级赶紧推到一个较高水平, ...

怎么安排合适,请给点合适的意见,谢谢,迷茫中
  • enzo0206

2021-4-8 11:51:31 使用道具

luckystorm 发表于 2021-4-8 10:28
    一天一本的节奏,对于小学生来说太慢了。。。

我们也是小一,以听力为主,阅读刚开始我们力度也很大,后面孩子很反感,倒是效果不好,把听力提上去后面阅读很简单。

楼主 2021-4-8 11:57:20 使用道具

enzo0206 发表于 2021-4-8 11:51
    我们也是小一,以听力为主,阅读刚开始我们力度也很大,后面孩子很反感,倒是效果不好,把听力提上去后面 ...

你们听力都是怎么提升的?我每天也有放1个小时左右的音频,可是发现孩子根本没在听,也没看到什么效果,好郁闷啊
  • enzo0206

2021-4-8 12:01:49 使用道具

luckystorm 发表于 2021-4-8 11:57
    你们听力都是怎么提升的?我每天也有放1个小时左右的音频,可是发现孩子根本没在听,也没看到什么效果, ...

选他喜欢听的,听的懂的,然后逐步往上听,我们最开始听动画片,后面到牛津树,然后桥梁-初章。
  • 悠蓝飘飘

2021-4-8 15:25:30 使用道具

我们只管读新的,不复习,现在读M

楼主 2021-4-8 15:32:46 使用道具

悠蓝飘飘 发表于 2021-4-8 15:25
    我们只管读新的,不复习,现在读M

前面的单词都认识吗?不复习我感觉我家前面学的都没记住呢
  • 开心的爸妈

2021-4-8 16:10:38 使用道具

我是来跟各位学习的
  • 果果666

2021-4-8 16:27:04 使用道具

一个阶段整一个项目吧。想都弄基本不可能。这个阶段如果你想整英语,那课外时间就都给英语吧。语文阅读,读多读少的不要在意了。