网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
879 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:40:13 使用道具

安妮姐的欧美外教一对一课程,终于还是开始了,寒假的时间很多,幼儿园也没有留什么太多的作业,除了日常每天阅读中文以外,我觉得英语的学习一定不能放松,之前的积累还是有点薄弱,学校的英语课也只是简单的学学儿歌,讲讲单词,很碎片化。于是假期决定果断启动欧美外教一对一课程,之前一直有留意,小学一年级的孩子每天都需要背诵一首唐诗,很多家长也都在朋友圈晒孩子学大语文的情况,压力感觉很大,而且小学整个六年,交给大语文的时间肯定是最多的。所以英语的学习也需要早点开始。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:42:36 使用道具

安妮姐的第一节欧美外教一对一课程开始的有点仓促,我感觉她还没有完全准备好,而且之前只是给她看了一下外教的介绍视频,她看到外教表情很丰富,声音好听,就决定选她了,对的,就是来自南非的Nadia老师,说起来南非可能很多家长会觉得,非洲的啊,口音咋样?会不会很重,这里要科普一下,南非之前是英国的殖民地,有大量的英籍后裔,口音基本上都是很标准好听的英音,表达上也都是非常标准的母语表达方式,非常地道的,不会出现中式思维。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:43:13 使用道具

这样到了上课时间,我们打开软件,直接进入教室就看到N老师了,哈哈,第一次见到真人老师,大宝是相当兴奋,使出自己仅有的一点口语表达句子给老师打招呼,特别有意思的是自我介绍环节,因为是第一次上课嘛。老师对孩子的基本情况也不了解,只能大概问一下名字,年龄,来自哪个国家等等,话说南非老师相比其他欧美国家的老师确实更加的活泼,会调动课堂气氛,遇到了很多都是这样,N老师在安妮姐问她来自哪个国家的时候,她会拿出地图来告诉说她来自南非,然后就是开始了正式的课程学习。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:43:40 使用道具

其实吧,我感觉既然是一对一真实互动课堂,那么如果只是老师简单的过课件,那直播的互动价值就没有那么大了,所以我果断主动出击,课前给大宝准备了特别多的话题和句型,让大宝先提前背诵熟练,上课的时候,一定要抓住每一分钟每一秒钟和外教好好互动,相互提问,了解,然后才能结合原版教材的相关内容,进行更好的话题拓展,培养孩子的英语思维。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:44:05 使用道具

第一堂课,N老师经常鼓励安妮姐要大胆说出来,有什么观点都可以直接表达,我感觉对于五岁多的孩子来说,之前只是有一些读绘本的基础,一些简单句型和单词的积累,根本不可能和外教畅所欲言的,但是这种一对一真实课堂的学习形式,肯定要每周坚持进行,趁着寒假时间多,更需要每天来一节,加快孩子的学习进度。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:44:29 使用道具

第一次上课,我能明显感觉出来安妮姐大概只能听懂外教百分之二十的问题内容,很多内容都是听不懂的,我就感觉很着急,我坐在安妮姐旁边,就一直给她翻译,催促她赶紧回答老师问题呀,不要冷场,不管安妮姐是不是听懂了,就马上告诉她答案,要不然就给她全程翻译,外教也挺尴尬,不过还好一直都是笑脸相迎。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:44:52 使用道具

这样上课匆匆忙忙,简单的过过课件,跟读一下课文,然后就下课了,感觉根本起不到直播互动的价值呀,如果这样上课,那和看录播内容和AI课,没有太大差别,既然是一对一直播课,那就要起到真实互动的效果,我决定另辟蹊径,配套的原版教材内容,固然是非常系统专业的,但是要是想体现出,真实互动的价值,必须家长和孩子都做足功课,才能体现和感受出来。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:59:31 使用道具

https://v.qq.com/x/page/s3239ofkhyx.html

以上链接 是 外教老师一直鼓励安妮姐 你要大胆交流 说出自己的想法 不要害羞
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 22:59:57 使用道具

我看了一下wonderskills课件,前面的内容真的特别简单,很多句型和单词都是之前刷绘本经常遇见的,但是我觉得既然是最开始上欧美外教一对一这种课程,就不要去赶进度,赶课件,又不参加考试,最重要的学习目标就是和外教一对一互动,丰富的表达孩子自己的感受给外教听,然后外教在结合自己的生活和学习阅历,教孩子相关学习内容,展开话题,甚至是影响孩子的三观和世面,对不对?因此这样倒推过来,我们就应该把重点放在陪伴孩子一起充分准备上课的话题内容,丰富孩子的表达方式,帮助孩子打开话匣子,构建孩子的内心世界,培养孩子和外教开口交流的胆量上来。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 23:00:21 使用道具

因此我在准备孩子的上课内容上,会和安妮姐提前预习,然后先结合课件的内容,问安妮姐一些问题,然后简单翻译成英语,让安妮姐提前准备好,上课直接问外教,在这样一问一答的过程中,不断的培养安妮姐对于英语各种变换句式的理解程度,因为安妮姐提出一个问题,外教会用各种方式来回答她,有些问题安妮姐不知道如何回答,或者陌生的单词,压根就听不懂,理解不了,那么外教看到安妮姐的反应,就会使用其他更简单的单词来代替,继续提问,直到大宝能听懂为止,这样的认知过程,是相当高效的。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 23:00:45 使用道具

在听懂了外教的问题以后,安妮姐会结合自己之前的知识储备,利用短暂的时间来自己组织语言,尽量输出句型,努力和外教沟通自己的想法,不会表达的内容,我们课下就看上课视频回放,进行复盘,找出难点,为啥当时课堂直播的时候,没有想起来这个更加完美的单词或者句型呢?这又是一个高效的检测自己学习知识储备的过程。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 23:01:10 使用道具

一来一回,一问一答,就完成了母语构建,地道英语思维培养,听力检测,知识回顾,组织语言,表达输出,口音自我纠正等等多个认知环节。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 23:02:53 使用道具

https://v.qq.com/x/page/l3239969z50.html

以上链接是 安妮姐在收到外教夸奖时候 积极感谢和互动的视频记录
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 23:03:14 使用道具

孩子的语言构建过程和成人是完全不同的,通过仔细观看视频回放,很多外教提出的问题,孩子都在积极思考问题,总会有十几秒时间孩子是在冷场不出声,只是在积极思考外教的问题,课后你再提问的时候,孩子能记忆的更加高效,不是浪费上课的时间,而是和母语一样的形成过程,在孩子的大脑中已经留下了更加深刻的印象,这种学习方式真的比看录播课AI课效果好很多倍。
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 23:03:39 使用道具

有家长说孩子听不懂外教的课程,其实外教都是以一种孩子能够听懂和理解的类似母语的方式来讲解相关知识,孩子在课堂上会有短暂的思考时间,看似有点冷场,不吭声,只是孩子自己在构建句子,在思考应该如何回答老师的问题,哪些单词在这里使用比较好,哪些词组自己可以用力描述自己的意思,有一种听不懂,叫做你爸妈觉得你听不懂
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-9 23:04:04 使用道具

安妮姐很多时候也会害羞,不好意思说出口一些新学的句型,明明预习的时候自己已经说的很好了,但是她告诉我说她上直播课的时候,还是不敢说,担心说不好,发音不标准啥的,这个时候我就鼓励她,你只要大胆说,而且大声说出来,老师才能知道你哪里发音不标准,直接就给你纠正了,这个其实就是很多国人不敢张嘴说英语的通病,小孩子如此,成人更是如此。也担心自己说不好,这个时候一对一直播课,也不用担心老师会笑话你,老师本来就是来帮助你说的更好的,外教老师更懂如何鼓励安妮,后来安妮也慢慢鼓足勇气,不怕出错,给老师说英语,凡是她能够在直播课上说出来的句型,课下就可以完全脱口而出,永久记忆了。
  • 开心的爸妈

2021-4-10 09:14:01 使用道具

学习了, 孩子好棒哦
  • Giant

2021-4-10 09:47:00 使用道具

进步好快
  • G琳

2021-4-10 13:07:50 使用道具

这是广告吗
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-10 13:48:25 使用道具

梦回中国风 发表于 2021-4-9 23:02
    https://v.qq.com/x/page/l3239969z50.html

谢谢 最开始上课 我确实方法不对,一直给她翻译,后来就不翻译了 让她自己思考问题 看老师的表情和动作自己去理解 猜测,这样更容易培养英语思维
  • 梦回中国风

楼主 2021-4-10 13:49:45 使用道具

最近进步的更加明显 这是第一次上课的情况,还不太适应 都需要一个过程
  • chengxj

2021-5-11 22:37:27 使用道具

谢谢分享谢谢
  • 梦回中国风

楼主 2021-5-14 09:38:00 使用道具

英语思维 是慢慢培养的 都需要一个过程,听力输入是一个关键,后期慢慢引导输出
  • kittywang1983

2021-5-14 09:47:53 使用道具

其实没有英语思维这个概念,语感更多就是熟悉度,如果说英语成为主导语种,那汉语就要退居二线。
  • 梦回中国风

楼主 2021-5-14 13:36:29 使用道具

kittywang1983 发表于 2021-5-14 09:47
    其实没有英语思维这个概念,语感更多就是熟悉度,如果说英语成为主导语种,那汉语就要退居二线。

语感是一个方面,能够准确地道的方式来表达自己的观点,英语思维,有一种解释就是,相比于中式汉语思维,更加原汁原味,和英语母语的人之间除了日常问候语点餐等,能够深入探讨交流一些有关习俗和文化等的问题,不至于产生歧义和误解。这个只有从小读原版教材 才能逐渐形成,二个中国人之间说的英语都能互相理解,因为中国人和中国人之间说英语都是基于中国文化和思维等来思考问题的。但是你词汇量很大的情况下,和英语母语的人交流,就会因为英语思维和文化等问题,产生误解。

2021-5-14 13:47:01 使用道具

梦回中国风 发表于 2021-5-14 13:36
    语感是一个方面,能够准确地道的方式来表达自己的观点,英语思维,有一种解释就是,相比于中式汉语思维, ...

只要给自己孩子启蒙过英语的都明白你想表达的意思,盖老师以前仔细说过这个问题,有机会你可以去搜来看下。
  • 梦回中国风

楼主 2021-5-17 14:08:51 使用道具

kittywang1983 发表于 2021-5-14 13:47
    只要给自己孩子启蒙过英语的都明白你想表达的意思,盖老师以前仔细说过这个问题,有机会你可以去搜来看下 ...

好的 谢谢你的建议 我这就去多多学习

2021-5-18 13:30:12 使用道具

梦回中国风 发表于 2021-5-17 14:08
    好的 谢谢你的建议 我这就去多多学习

我个人是觉得不追求啥目标,就是听说读写,兴趣至上就好了。很多看着高大上或不知所谓的名词用语其实意义不大,你们家孩子看上去配合度就很好,一般都非常容易启蒙。
  • 森林12

2021-5-22 22:59:42 使用道具

昨天读了一本Fly Guy和一本蒙施爷爷。蒙施爷爷的故事比较无厘头,单词不难,重复句子比较多,孩子读起来倒也不难。之前听过蒙施爷爷本人讲的故事,讲得非常夸张,孩子听了很开心,所以他在读的时候也会去模仿蒙施爷爷的夸张语调,挺有趣的。最近对于录音频读书这件事并不抵触,还蛮配合的。可惜再过几天就要回老家过暑假了,一个月,这期间没有办法监督他,只能放羊了。