应邀重发,直接百度网盘群,群文件自取!

平说系列【平说古文】:中小学文言文精讲(世说新语)455集【完结】

吃透中小学必学72篇文言文,掌握中小学必考18个文言虚词,从此不用翻字典读懂文言文。文言文读不懂怎么办?该怎么帮孩子提分?靠死记硬背行不行?小学阶段该学什么古文?

彻底吃透中小学文言文

《平说古文:中小学文言文精讲》就是来帮孩子吃透文言文的!让孩子不畏惧古文,引发学习兴趣,踏实做好积累,呈现古文凝练意境,完整系统地把孩子领进文言文学习的大门。

严格按语文选取教辅

按文言文学习的规范和要求,本课程选择篇幅合适,难度适中,语体正宗的《世说新语》为教辅,精选适合中小学生的400篇章节,系统讲解章节中的“字”、“词”、“句”。逐字逐句帮孩子熟记字的本义与引申;积累实词、虚词的用法;掌握各类古文句式;掌握作品文化背景。

【你将收获】

▲文言实词、虚词、句式,逐一详解

▲养成良好的古文学习习惯,掌握古文学习方法

▲轻松应对中小学语文考试中的各类文言文题型

│ 000买什么书和怎么记笔记.m4a
│ 000发刊词:跟着平哥读世说,学文言文 .mp3
│ 000文言文到底该怎么学? .mp3
│ 001第一集 陈仲举礼贤(实词 “为”+虚词“之”).m4a
│ 002第二集 黄叔度有多牛(实词“造”+“测量”).mp3
│ 003.李元礼的名声(“以为”的用法)】.mp3
│ 004.两位贤士的儿子们(实词积累)】.mp3
│ 005.泰山里的桂树(“为……所”)】.mp3
│ 006.难兄难弟(成语典故).mp3
│ 007荀巨伯一言退军(多个实词积累).mp3
│ 008.管宁割席(小事看人).mp3
│ 009.王朗和华歆1(“之”和“所以”).mp3
│ 010.王朗和华歆2(不要半吊子和虚词“以”)_.mp3

··············
446.从爱到恨(奉+被+三宝+谓+蒙+遂+释氏).mp3
447.流芳后世与遗臭万年(为+既而+芳+载).mp3
448.用水比人(引+小人+或+迟+速+呵谴+嗔+莫+处分+隘+固+夷+粹).mp3
449.精神贵族(破+富贵+不以其道得之+处).mp3
450.没见过世面的样子(尚+如厕+擎+莫不).mp3
451.言及痛处无言以对(言及+涕+仰).mp3
452.进退维谷(悸+进退维谷).mp3
453.白首同所归(与+憾+遇+畴昔).mp3
454.隔代的杀父之仇(稚+馔+假+所以+著).mp3
455.右军之死(治+构+为+先+宜)

已更新到百度网盘群,群文件自取!资料都是本人自己一点点收集的,网盘空间有限,不能压缩上传!看到大家需求很多,现在网盘群自取,发这么多资源,仅仅是付贝壳又不需要付钱,只为大家共享,不喜欢的请绕路······
(回帖赚贝壳,同时也能让更多需要的人可以看到!)

友情提示:若不出百度网盘群二维码,请刷新页面!

1017 查看 81 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 许诺

2021-4-12 10:06:05 使用道具

感谢好资源分享
  • mixiii

2021-4-12 10:22:56 使用道具

赞0
    感谢好资源分享
  • mixiii

2021-4-12 10:27:44 使用道具

谢谢啦
  • kiminiok

2021-4-12 10:28:09 使用道具

谢谢你的分享。希望你能更新林汉达故事。
  • 溪溪宝贝

2021-4-12 10:51:00 使用道具

为什么我尝试了很多次都转存失败啊?

• 溪溪宝贝

2021-4-12 10:52:36 使用道具

可以私发给我吗?
  • mhmhmh7

2021-4-12 11:00:21 使用道具

感谢好资源分享
  • jyyjxdd

楼主 2021-4-12 11:02:12 使用道具

溪溪宝贝 发表于 2021-4-12 10:51
    为什么我尝试了很多次都转存失败啊?

网盘转存失败,原因:不是VIP会员,转存文件数量有限制,一次转存太多,会出现转存不了的情况,可以分批次转存
  • jyyjxdd

楼主 2021-4-12 11:02:59 使用道具

私发也是一样的,转存文件数量受限,分批次转存吧
  • 事在人为

2021-4-12 11:31:05 使用道具

谢谢分享
  • lllbbb

2021-4-12 11:33:39 使用道具

感谢好资源分享
  • aema

2021-4-12 11:37:10 使用道具

必须顶
  • zy2871

2021-4-12 11:52:38 使用道具

谢谢
  • NancyJiang

2021-4-12 12:09:02 使用道具

感谢楼主分享这么好的资源,太需要了!
  • 溪溪宝贝

2021-4-12 14:26:18 使用道具

jyyjxdd 发表于 2021-4-12 11:02
    网盘转存失败,原因:不是VIP会员,转存文件数量有限制,一次转存太多,会出现转存不了的情况,可以分批 ...

感谢你,转存成功。从亲哪里得到了好多资源,非常感谢!!
  • 桃宝宝

2021-4-12 15:04:59 使用道具

非常非常感谢,从您这里得到好多资源,感谢感恩
  • jyyjxdd

楼主 2021-4-12 15:07:03 使用道具

桃宝宝 发表于 2021-4-12 15:04
    非常非常感谢,从您这里得到好多资源,感谢感恩

能用到就好
  • jyyjxdd

楼主 2021-4-12 15:07:25 使用道具

溪溪宝贝 发表于 2021-4-12 14:26
    感谢你,转存成功。从亲哪里得到了好多资源,非常感谢!!

客气,能用到就好
  • kevintxz

2021-4-12 15:24:17 使用道具

谢谢你的分享。
  • aiyou123

2021-4-12 17:08:34 使用道具

感谢分享~~~
  • loulou770

2021-4-12 17:43:17 使用道具

多谢多谢!
  • 添添2010

2021-4-12 17:45:04 使用道具