网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先吆喝声:有感兴趣的吗?好不容易弄到这个书了,打算近期开始,有感兴趣的,打算一同学的吗?

另外还有个加州幼儿园的科学Science 也在学,http://www.ebama.net/thread-34343-1-1.html,欢迎进来讨论。

需要Treasures课本的请点这里,里面有学生用书的下载地址,另外也提供了活动书的下载地址。

现在开始学习,54楼开始记录。

15931 查看 91 收藏帖子 (32)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• seashell

2011-10-20 14:36:34 使用道具

我家的打算4岁学,请问楼主在什么地方找到的GK?能分享一下吗?
  • lootata

2011-10-20 14:36:59 使用道具

网上有电子版吗?孩子年龄相仿,没看过材料真面目,不知道是否能一齐学。
  • murong0512

2011-10-20 14:39:54 使用道具

我有兴趣,刚买齐电子版的
  • bdipper

2011-10-20 14:40:19 使用道具

哪有TREASURES GK?
  • tarbaby

楼主 2011-10-20 14:43:21 使用道具

大家先在坛子里找下吧,我前几天发了别的TREASURES系列的在资源帖里,但帖子很快就被删除了,因为之前有人发过了,鉴于论坛资源丰富,大家还是先找找吧。
  • lielisha

2011-10-20 14:57:29 使用道具

我有兴趣啊,但是资料不齐
  • zzningning

2011-10-20 17:12:44 使用道具

GK 应该是没有的。我搜索了论坛。楼主辛苦发一下吧。
  • 紫苏

2011-10-20 17:21:07 使用道具

我有看到别的地方有呢,我去下了,还没下完

2011-10-20 17:30:25 使用道具

没有K级啊,是不是我眼花了。
  • tarbaby

楼主 2011-10-20 18:52:31 使用道具

我感觉很多同学都是热衷于下资料集齐资料,然后对下了哪些很多自己都搞不清楚啊,这很容易陷入一个怪圈,就是不停地下载,收集,收齐了,心里就塌实了,然后就放一边了,很多资料都没有打开看过。{:soso_e140:}

可问题是:下了和学了会了跟本不是一回事啊!{:soso_e112:}

所以我开这帖子,主要希望大家不要光忙着下载,有材料的,在学的,都能进来说说是怎么用这个材料的。我目前还在筹备准备中。{:soso_e100:}

2011-10-20 21:18:26 使用道具

其实G1-G5的版本自己早就有了,但孩子太小,就想从K级学起,但是就是找不到K级,前几天刚下了楼主科学的K版,现在打印了第一章。就想等着楼主发treasure 的K级。
  • yangcaro

2011-10-20 23:33:06 使用道具

正需要这个呢,到处都找不到。
  • xjalypiao

2011-10-21 19:22:12 使用道具

有兴趣啊,一直在找呢
  • 昕昕妈咪

2011-10-21 22:50:12 使用道具

我检讨一下,好多资源屯起来没用啊。

2011-10-21 23:45:44 使用道具

搜索一下,可以找到的.
  • lyn

2011-10-22 12:56:26 使用道具

有感兴趣的
  • penpen

2011-10-22 19:44:51 使用道具

我下了,看是不是和我家的这个一样,我们已经学到unit4了。孩子太小,感觉有进步,但是还是没有达到目标,我已经把内容精简再精简了

不好意思,搞错了,因为同时在看LZ的几个帖子,上面说的是treasures的,science我们还没开始学
  • Wli14223

2011-10-25 01:06:06 使用道具

也想学,不过儿子不合作啊!
  • tarbaby

楼主 2011-10-25 17:18:53 使用道具

penpen 发表于 2011-10-22 19:44
    我下了,看是不是和我家的这个一样,我们已经学到unit4了。孩子太小,感觉有进步,但是还是没有达到目标,我 ...

Daisy妈,我觉得哈,你家学加州可能有点小了。这个教材是美国5-6岁孩子学的,进度是1年学完,6周1个单元,每天1个小时。我最近仔细研究了一下语文课本和附属的各种资料练习,其实包括的阅读的内容和信息量是非常巨大的,但孩子小,有不少内容是无法进行的,里面好多写写画画的东西他现在还做不好,我觉得我家的再大学会更合适。

我个人觉得东西不是越超前学越好,4,5岁孩子就读哈利波特未必是件好事,哪怕他有这个英文能力,那个可能8,9岁读会更好。每个年龄段只读那个年龄段适合的读物,不过度阅读,会更适合孩子的心智成长。只是现在的家长都着急的很,总恨不能提前把啥都学了。其实你家这个年龄正是读绘本的好时候啊,学加州语文的话要不试试PRE-K的部分,那个适合3-5岁,以其中故事和游戏为主吧。
  • Wli14223

2011-10-25 23:13:06 使用道具

tarbaby 发表于 2011-10-25 17:18
    Daisy妈,我觉得哈,你家学加州可能有点小了。这个教材是美国5-6岁孩子学的,进度是1年学完,6周1个单元, ...

我估计不HOLD都不行啊,小朋友在幼儿园老师叫写字母,我们就不喜欢写啊!回家让他在家练习,死活都不练。
  • penpen

2011-10-26 17:20:43 使用道具

tarbaby 发表于 2011-10-25 17:18
    Daisy妈,我觉得哈,你家学加州可能有点小了。这个教材是美国5-6岁孩子学的,进度是1年学完,6周1个单元, ...

你说的不错,我刚开始也计划花一年时间学完的,但是进入第一课时,我就发现很多对小朋友说太早了,phonics部分也完全不能展开。所以现在的课只是用这个课本结合教师用书部分做一些小游戏和小手工,认认字母和看图片说单词,看看书里的绘本,主要练练听和说,读写部分是完全放弃的。
    但是我说她有进步,是她在进行到unit3后,自己会有意识的拿起笔去描字母,自己能在白纸上写出字母,能看到图片说出内容。。。还有很多,说明她已经慢慢的习惯按照书里的思维来思考,这些是刚开始时完全没有的,所以我想经过这一年到下一年再来一遍时,她会很适应了
  • tarbaby

楼主 2011-10-26 18:17:35 使用道具

penpen 发表于 2011-10-26 17:20
    你说的不错,我刚开始也计划花一年时间学完的,但是进入第一课时,我就发现很多对小朋友说太早了,phonic ...

是啊,可以先挑会的进行,书是死的,人是活的,怎么教完全可以根据孩子状况灵活掌握, 只要孩子能接受就好。希望你能来说说孩子的学习情况。
  • penpen

2011-10-27 20:02:11 使用道具

没有别的书,只有activity book,配合教师的resource book,里面有很详细的授课内容,我只挑了点目前可以教到她的内容,围绕字母和游戏,每集课配合的书是机灵狗的ABC级还有哈考特和Heinemann,你可以在教师用书里面看到书的内容的,我就在这三个系列里面挑出相近的来补充
    那本practice book很不错,后面还有word study和picture card, 自己剪下来,慢慢地小朋友会拿出来自己拼各种很简单的句子来读,不过是图片形式的句子,孩子很喜欢这种游戏的
  • tarbaby

楼主 2011-10-28 13:40:08 使用道具

penpen 发表于 2011-10-27 20:02
    没有别的书,只有activity book,配合教师的resource book,里面有很详细的授课内容,我只挑了点目前可以教 ...

resource book 比较详细,只是好多可能小孩子进行不了。activity book是比较合适的,但里面也有不少写写画画的东西,小孩子可能进行不了,而且有不少活动都与big books的故事有关,所以可能需要妈妈创造性地发挥了,你把书和机灵狗配合挺好的,可以配合拼读的部分。我正在整理资料,打算把幼儿园级别的教师用书里提到的predecodable books,decodable books, big books,read-aloud athology,songs 等都整理出来,打算分为初级,中级,高级阶段达到的目标,感兴趣的话一起来讨论吧。
  • penpen

2011-10-28 18:15:43 使用道具

Wli14223 发表于 2011-10-25 23:13
    我估计不HOLD都不行啊,小朋友在幼儿园老师叫写字母,我们就不喜欢写啊!回家让他在家练习,死活都不练。

对的,那本handwriting,还有jolly phonics里面也有个描字母的,我家小朋友很喜欢描画的
  • windy_yy

2011-10-28 18:53:32 使用道具

好强大啊,羡慕
  • Wli14223

2011-10-28 22:29:08 使用道具

penpen 发表于 2011-10-28 18:15
    对的,那本handwriting,还有jolly phonics里面也有个描字母的,我家小朋友很喜欢描画的

你们说的是哪本啊?我用那本多湖湖的ABC,让他描哪个,小朋友拒绝描啊。从网上当了本数学的,让他描,这两天开始开壳了,能写几个了。
  • penpen

2011-10-29 14:59:50 使用道具

Wli14223 发表于 2011-10-28 22:29
    你们说的是哪本啊?我用那本多湖湖的ABC,让他描哪个,小朋友拒绝描啊。从网上当了本数学的,让他描,这两 ...

加州K里面的,有个handwriting, 还有本斜体的。小朋友不要强迫她,我家这位自己想起来就去画几笔

penpen于2011-10-29 15:03补充以下内容:
    最近我家小朋友很喜欢玩那个starfall ABC,APP store有的,结合那个学挺好的。就是phoncis部分的
  • 天天精彩无限

2011-10-31 16:41:35 使用道具

太好了,找了大半年没有找到啊!以往都是一年级到6年级的,现在终于有kg级别的啦!感谢,感谢!速度很快啊!