网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     现在小孩可以自行读桥梁书了,每天也ABCreading 打个卡。但下一步要怎么走不太清楚,按理是向初章走,但看论坛里 也有推荐教材的,所以有点困惑,教材比如加州、朗文之类须要什么时候介入比较好?
956 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• inter_lf

2021-4-19 10:08:34 使用道具

还在读牛7的人来学习一下。
  • oranje

2021-4-19 14:45:23 使用道具

教材和阅读不冲突啊。教材是骨头,阅读是血肉。学中文也是一手教材一手阅读啊。
  • Summer爸

2021-4-19 15:53:53 使用道具

感觉阅读更重要些。

毕竟原版教材就是当地的语文课,语文课已经超越单纯语言学习范畴,是带着各种思想和价值观的。
  • union2013

楼主 2021-4-21 08:41:11 使用道具

oranje 发表于 2021-4-19 14:45
    教材和阅读不冲突啊。教材是骨头,阅读是血肉。学中文也是一手教材一手阅读啊。

这样说  可以理解了,准备就先不上教材了,没那个本事指导~~~~再加上现在小孩喜欢上了中文阅读和写日记,本来就给英文没剩多少时间了~~~
  • union2013

楼主 2021-4-21 08:42:51 使用道具

Summer爸 发表于 2021-4-19 15:53
    感觉阅读更重要些。

毕竟原版教材就是当地的语文课,语文课已经超越单纯语言学习范畴,是带着各种思想和 ...

是的,准备偏阅读了,本来时间就不够~~~之前想上教材就是怕阅读不理解,没法检验~~~
  • high5

2021-4-23 01:36:55 使用道具

读桥梁书是朗读吗? 要能不听音频的情况,自己能读,且要能流利朗读才好。
  • union2013

楼主 2021-4-26 19:52:06 使用道具

high5 发表于 2021-4-23 01:36
    读桥梁书是朗读吗? 要能不听音频的情况,自己能读,且要能流利朗读才好。

目前自己能读,但是不流利~~~发音准确一般。~~~现在一直在用ABCreading来练习这方面~~~~
  • Giant

2021-5-3 18:41:46 使用道具

既要有要。
  • ember

2021-5-4 18:25:44 使用道具

阅读重要啊
  • 琦妈88

2021-5-11 15:32:14 使用道具

借鉴一下经验