网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请各位牛爸牛妈支招:一年级小朋友最近上课老是走神怎么办?
之前没有这个问题,最近回家孩子会主动承认错误,说自己上课又想了别的事情,问他什么事情,他说奥特曼卡片。。。。
自己掐自己了,有时候不管用
经过商量,奥特曼卡片周一到周五收起来了,周末拿出来玩
可是上课又开始想别的事情。。。
之前都没有这个问题,专注力也还好,最近也不知道怎么了,也不知道怎么引导了
他自己知道错了,也知道不能这样,可他说自己就是控制不住自己,有没有什么好的方法引导下,好烦恼啊
565 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玄素真人

2021-4-19 11:27:51 使用道具

课堂上讲东内容吸引不了他?
  • xingjunlei1984

2021-4-19 14:12:04 使用道具

我们都三年级了,已经有那么一点儿爱学习了。。。
    但是,别提玩儿,一提玩儿也立马就吸引走。。。
    你娃才一年级,还让自己掐自己,要不要这么焦虑啊。。。
    没事儿的~
  • luckystorm

楼主 2021-4-19 14:19:42 使用道具

xingjunlei1984 发表于 2021-4-19 14:12
    我们都三年级了,已经有那么一点儿爱学习了。。。
    但是,别提玩儿,一提玩儿也立马就吸引走。。。
    你娃才 ...

这是我给他出的主意。。。难道正常吗,这样
    我问别的小朋友说不是这样呢
    所以我焦虑了么
  • xingjunlei1984

2021-4-19 14:27:10 使用道具

这么大的娃,精神集中的时间只有25分钟。。。
    要相信科学哈。。。
  • 骑车上班

2021-4-19 16:08:57 使用道具

奥特曼卡片玩了多
  • zym100

2021-4-19 20:36:00 使用道具

我家一年级,一样总是走神,总爱开小差,没办法

楼主 2021-4-20 09:42:47 使用道具

zym100 发表于 2021-4-19 20:36
    我家一年级,一样总是走神,总爱开小差,没办法

我还以为就我一家呢:(
    昨天回家又说上课走神了,老母亲还是会焦虑
  • 焦娟

2021-4-20 10:19:41 使用道具

不影响学习就成
  • 琦妈88

2021-4-23 12:55:21 使用道具

晚上有休息好吗?睡眠时间是否充足呢?

楼主 2021-4-23 13:51:39 使用道具

琦妈88 发表于 2021-4-23 12:55
    晚上有休息好吗?睡眠时间是否充足呢?

9个小时左右,够吗