网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子叛逆了,才自我反省、学习,现在都佩服我自己对娃的耐心和好脾气,当然不是一味的妥协,有技巧,有方法,有一颗诚心。继续修炼中------
小升初
1785 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 是無等等

2021-6-6 08:54:20 使用道具

推荐
    五下,我家男孩,脾气暴躁了很多。非常固执,和他讲道理根本听不进去。
    适当示弱后,把他摆在平等的位置,和他商量着来,才会接受大人的建议。

临近期末,休息日没时间外出运动,我都让他在跑步机上跑5公里,
    看资料都说,大汗淋漓运动发泄一下,会好一点。
  • bwj118

2021-4-22 20:33:18 使用道具

推荐
    提前来学习了
  • 兔子淇宝妈妈

2021-4-22 09:39:54 使用道具

加油
  • yiyue1213

2021-4-22 09:47:10 使用道具

怎么个叛逆法呀?能具体说说吗?
  • one1

楼主 2021-4-22 10:04:53 使用道具

• one1

楼主 2021-4-22 10:09:55 使用道具

觉得大人不理解她,觉得大人都不是好人,看妈妈怎么都不顺眼,妈妈动不动就无辜躺枪。非常情绪化,喜怒无常,对一切持怀疑态度,像一只小刺猬,在学校也和同学互相看不顺眼-----
  • one1

楼主 2021-4-22 10:11:23 使用道具

本来回复您的,不小心回复给别人了
  • fcy123

2021-4-22 10:27:43 使用道具

one1 发表于 2021-4-22 10:09
    觉得大人不理解她,觉得大人都不是好人,看妈妈怎么都不顺眼,妈妈动不动就无辜躺枪。非常情绪化,喜怒无 ...

不知你家男孩女孩,我家女孩,现在六下好点了,六上那阵简直了,我都快受不了了...跟班上家长沟通,不少状况都差不多.
  • qxmuge

2021-4-22 10:29:29 使用道具

one1 发表于 2021-4-22 10:09
    觉得大人不理解她,觉得大人都不是好人,看妈妈怎么都不顺眼,妈妈动不动就无辜躺枪。非常情绪化,喜怒无 ...

是不是青春期到了,体内激素水平波动造成孩子情绪的波动呢。祝早日度过
  • enzo0206

2021-4-22 10:59:06 使用道具

听听陈默老师的“做不焦虑家长”,孩子需要你理解她,站她角度,她叛逆是因为她觉的她长大的,适当示弱。
  • 兔子淇宝妈妈

2021-4-22 11:02:20 使用道具

妈妈要给小朋友提供帮助,始终站在同一边。让她觉得家人是最安全的,无论学习好坏,都能从家人那里能得力量和支持。现在的孩子太不容易。
    就算提建议,也得人家能接受。慢慢来,没有什么比一家人共同解决问题更重要的。

我们一起加油吧
  • one1

楼主 2021-4-22 13:40:03 使用道具

fcy123 发表于 2021-4-22 10:27
    不知你家男孩女孩,我家女孩,现在六下好点了,六上那阵简直了,我都快受不了了...跟班上家长沟通,不少状况都 ...

我家女孩
  • one1

楼主 2021-4-22 13:41:07 使用道具

qxmuge 发表于 2021-4-22 10:29
    是不是青春期到了,体内激素水平波动造成孩子情绪的波动呢。祝早日度过

嗯嗯,觉得在包容和宽松的环境中会平稳度过的
  • one1

楼主 2021-4-22 13:41:56 使用道具

enzo0206 发表于 2021-4-22 10:59
    听听陈默老师的“做不焦虑家长”,孩子需要你理解她,站她角度,她叛逆是因为她觉的她长大的,适当示弱。

大家都很有经验
  • kittywang1983

2021-4-22 13:52:27 使用道具

能发泄表现出叛逆,其实是好事。
  • one1

楼主 2021-4-22 19:10:47 使用道具

kittywang1983 发表于 2021-4-22 13:52
    能发泄表现出叛逆,其实是好事。

有道理
  • zzxzhaoyuan

2021-4-23 02:03:34 使用道具

提前进来学习,做好心理准备,不至于被气晕过去,或是母女关系恶化,或是孩子做出更极端的事情!
  • one1

楼主 2021-4-23 10:20:08 使用道具

zzxzhaoyuan 发表于 2021-4-23 02:03
    提前进来学习,做好心理准备,不至于被气晕过去,或是母女关系恶化,或是孩子做出更极端的事情!

未雨绸缪
  • one1

楼主 2021-4-23 10:23:09 使用道具

今天一早起来死活不愿意去上学,不过也是有原因的,最近没休息好(自己时间没管理好,除了学校作业,没有任何补课和作业),然后说学校同学都假惺惺
  • 蕾8882

2021-4-28 12:03:36 使用道具

fcy123 发表于 2021-4-22 10:27
    不知你家男孩女孩,我家女孩,现在六下好点了,六上那阵简直了,我都快受不了了...跟班上家长沟通,不少状况都 ...

我家一上是这样,现在一下好多了。
  • zcyxj

2021-5-26 15:10:27 使用道具

五下,一样的感觉
  • risingsun420

2021-5-26 15:44:35 使用道具

四下也开始了,在学校和同学关系怎么样不知道,在家反正是经常发火。我尽最大的力包容她,每天拥抱,说妈妈爱你,同意取消一切不想上的辅导班。前几个月经常被气,现在看开了,和个青春前期的孩子置啥气,等她长大了,回头来看自己这段经历,恐怕都莫名其妙的。
  • janejiapj

2021-5-28 10:41:56 使用道具

提前来学点经验。。。我家四下,时刻准备着
  • 燕1371

2021-6-16 14:31:20 使用道具

五下,男孩 ,也感觉叛逆期的到来了
  • one1

楼主 2021-7-1 22:17:38 使用道具

燕1371 发表于 2021-6-16 14:31
    五下,男孩 ,也感觉叛逆期的到来了

好早
  • 杰5507

2021-7-28 15:52:52 使用道具

难道青春期提前了吗,我家女孩,开学五升六
  • freddychen

2021-7-29 16:36:34 使用道具

不是孩子叛逆了,而是孩子长大了,有自己的想法了,需要尊重和理解
  • 小鱼999

2021-8-20 14:44:50 使用道具

四下,感觉已经开始了
  • 蒲公英61

2021-10-1 20:32:44 使用道具

我家不知道是不是叛乱期,脾气一直倔,犯了错说话也硬气,说谎,给自己找借口,我头都大了!