网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿今年7月满6岁,两年前开始学习斑马英语课。
当时的心态就是学会多少不重要,启蒙阶段放手给这种网课,哪怕是灌灌耳音,知道ABCD也是好的,于是报名第二年又续费。
不知道为什么今年娃要上小学了,老母亲开始焦虑了,有点恐慌孩子的幼小衔接和英语启蒙成果。
晚上和娃用简单的对话,突然发现孩子连 what’s your name?都不知道是啥意思。
艾玛,心里那个感受就是,坚持了2年的斑马英语到底学了个啥?彻底崩了......
反省了一下自己,女儿在2年的学习过程中,其实自己还是心大,虽然每天晚上都会坚持让孩子跟着APP听说,但是课下的巩固练习基本是没有的。所以学习过程中的单词啊,句子啊,都没有使用过。
我觉得学龄前的孩子学习还是要有家长的陪伴和引导的,否则即使你投入再多的资金,就算放心的把孩子交给金额昂贵的线上课,有老师带着一起学,课下不使用,不切入到生活场景中,最终的结果也不是很好。
接下来的一年,我和女儿商量了一下,线上的这种课程,我们就不在续费了,打算每天由我亲自带着孩子一起巩固之前学过的课程。
就想曾经我们上学时,老师给的建议就是:教材不在多,一本书吃透就好!
纯属个人感悟,建议每个妈妈爸爸在孩子学习的过程中,根据结果常复盘,避免投入同样的时间,最后得到的效果很一般,那就得不偿失了。
2951 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Eason008

2021-4-27 10:00:00 使用道具

感谢楼主分享
  • remom82

2021-4-27 10:08:30 使用道具

感谢楼主分享,英语学习确实需要家长一起巩固才更有效果。
  • 赵5273

2021-4-27 10:12:54 使用道具

感谢分享
  • 欣▂

2021-4-27 10:16:17 使用道具

感谢分享
  • 海上鱼儿

2021-4-27 10:21:23 使用道具

是的,家长的陪伴很重要。
    不要急,现在开始还来得及。
  • 独航

2021-4-27 10:33:04 使用道具

感谢楼主分享
  • waha

2021-4-27 11:57:05 使用道具

学了两年what’s your name?都不知道是啥意思?是因为你发音不标准还是根本不知道?那学了啥?整整两年啊,可能不认识这个句子,但是两年下来的听力应该很厉害了 啊
  • 大笨瓜

2021-4-27 15:53:01 使用道具

我能说这是一个黑斑马英语的贴吗?
    首先,斑马课一年2500,两年也就5000,投入真心不多。
    其次,人家说纯外语教学的,非要直接翻译成中文,还让孩子也跟着翻译成中文,好奇怪!
    家长不陪伴,完全依赖线上app,上任何课都难出效果的
  • 风中蓮葉

2021-4-28 12:29:11 使用道具

真的假的?。。。若是真的,那就证明:启蒙,是个吃亏不讨好的事。只有家长承担才是最合适的。
  • airickey1314

楼主 2021-5-7 08:57:49 使用道具

waha 发表于 2021-4-27 11:57
    学了两年what’s your name?都不知道是啥意思?是因为你发音不标准还是根本不知道?那学了啥?整整两年啊 ...

听力确实还不错,跟着斑马英语读的也算标准,但也许我比较心急,特别希望她能独立运用起来。

楼主 2021-5-7 08:59:05 使用道具

风中蓮葉 发表于 2021-4-28 12:29
    真的假的?。。。若是真的,那就证明:启蒙,是个吃亏不讨好的事。只有家长承担才是最合适的。

我的感觉是启蒙确实要家长参与的,不参与真的效果不佳。

楼主 2021-5-7 09:04:10 使用道具

大笨瓜 发表于 2021-4-27 15:53
    我能说这是一个黑斑马英语的贴吗?
    首先,斑马课一年2500,两年也就5000,投入真心不多。
    其次,人家说纯 ...

莫着急就贴标签。作为斑马AI的资深用户,绝对不存在黑的心态。仅是自己在教孩子启蒙的路上的一些想法罢了。

楼主 2021-5-7 09:07:55 使用道具

remom82 发表于 2021-4-27 10:08
    感谢楼主分享,英语学习确实需要家长一起巩固才更有效果。

您说的是,家长一起,孩子能更好的运用起来。
  • 朱大琳

2021-6-1 15:44:32 使用道具

我们家同斑马S5课程,基本上读绘本没啥问题,也是平时用的很少,反思了一下,就是平时根据教材做的课下功夫不够,要在生活中用到,孩子才能记得牢。比如之前有用到的颜色类,动物类,还有打招呼类的词句就很熟练,但是比较难一点的句型平时没练过的就比较薄弱,建议报了斑马课程以后平时也要配套录练习说话的视频比较好,不仅能记录,还能复习巩固,一举两得

楼主 2021-6-1 16:15:00 使用道具

朱大琳 发表于 2021-6-1 15:44
    我们家同斑马S5课程,基本上读绘本没啥问题,也是平时用的很少,反思了一下,就是平时根据教材做的课下功夫 ...

非常感谢您给的建议,我回头试试看这个方法,语言还是要多运用的。
  • 王聪

2021-8-17 19:27:00 使用道具

感谢分享经历!
  • cy4567

2023-2-21 10:45:47 使用道具

确实是这样,前期需要家长投入时间,等孩子大了,可以交给网课+练习题
  • 甜妈爱美食

2023-7-7 15:10:11 使用道具

感谢楼主分享