网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
读书真的是个体力活,早上把一个生龙活虎的孩子送出门,晚上接到的肯定是个精疲力尽的孩子,读书啊,真是个体力活
偶从没想到过,读个二年级能把孩子读成这样,放学她爹车开到学校门口接了她,路上只有15分钟,她也能睡着,说在车上给她放点英语歌,她爸爸说,全熏了他那个老学生,小学生一直在昏睡
好吧,车上睡了,回家来了精神总要好起来吧,也不行,吃饭都能吃睡着,好不容易半梦半醒之间把饭吃完了,三下五除二的,7点半之前所有的作业全拿过来签字了,是不是就可以读下论语,或者读点英文了呢,不行,人家说坐着都要睡着了,拿本芭比公主的书,在沙发上摊着,仿佛,马上就要睡着了,不行,要去洗漱,要不然,等会儿一团脏泥巴一样,不知怎么搞,哈,洗澡都能吸着没声音,再看,坐在马桶上好像又要睡着了,读书,真的这么累吗?
洗完了总算有点精神了,拿本小金书,我屁颠屁颠的跑过去把孩子搂在怀里,她爹尖叫了,还不给她睡觉,明天早上又起不来!,我看时间。才20:00.离老师要求的上床时间早着呢!得,课外都放下吧,给我读课文总行啦吧,读了15分钟语文第3单元课文,英文第3单元课文,她爹就安排吃杏仁,喝奶,刷牙,在20:20分上床了,我奉命陪睡,等我把自己弄干净了,20:30,她已经入梦乡啦,
啥,你们问她早上什么时候起来?7:00以后,把她爹急得跳脚,迟到了要罚做一个星期的卫生呢!!!
汗,你们说说看,才小学二年级,怎么会这么累哦!她在学校里到底怎么过的,这个学上的,体力活,体力活啊!

该贴已经同步到 Zada的微博

评分查看全部评分

manlian + 20 身同感受呀,真想知道这孩子上学到底做了啥
admin + 1 入选每日话题
6982 查看 76 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣赏

2011-10-21 00:11:14 使用道具

这妈够狠心的
    这状态,我早让孩子呼呼去了
  • china_baby

2011-10-21 00:18:10 使用道具

就是,同意楼上的观点,如果孩子困了,给他学什么都是没效果的,除了不得不完成的作业外,赶紧让他睡吧。
  • cissyzou

2011-10-21 00:18:40 使用道具

孩子可能需要点体育锻炼,增加体力。按理说,这么大的孩子应该精力充沛。再说你们家的宝贝上床很早呀,睡眠时间应该够了。
  • sher9646

2011-10-21 00:21:06 使用道具

可怜的孩子,要是我,先让她睡够了再说。
  • Zada

楼主 2011-10-21 00:32:54 使用道具

是啊,你们看这几天睡得多么早,8点半不到就睡觉了,可是,还是很累的样子,怎么能这样呢
  • 多多

2011-10-21 00:56:44 使用道具

四年级前玩为主。四年级后玩学混搭。
  • gzjoantse

2011-10-21 01:02:36 使用道具

8点睡觉,真幸福,我家的8点还在和作业斗争呢
  • xiaobao99

2011-10-21 01:14:50 使用道具

这个很怪哦,睡的不晚,起得不早呀,没理由这么困的
  • 天天妈妈爱天天

2011-10-21 03:19:25 使用道具

理解当妈的心情,一晚上没学啥,是让人有点儿着急。
  • cyymm

2011-10-21 07:18:23 使用道具

孩子可能是身体不舒服,看看喉咙,感冒前兆?
  • hzhzspring

2011-10-21 07:18:55 使用道具

你要注意下宝贝的饮食结构(在校那餐。及其他),近期是否体育活动过多,学校是否有令她烦心或压力过重的事,也可让她中午可否打个瞌睡。我家小2岁和你家一样作息啊
  • Zada

楼主 2011-10-21 07:42:23 使用道具

问题是,睡觉的时间还真不少,
    问题是,还真没给她啥负担,老师说星期一考语文,问她要不要复习,她说,她已经复习了,我也就算了,装不知道的
    我不知道她为什么这么累,我想知道她为啥会这么困呢!
    现在她刚走,看看,昨天8点半上床,今天7点10分才起来,就算是个婴儿也睡够了啊
    以前可不这样,以前不到10点,打死不上床,上床不混半个小时,完全睡不着的啊!
    最近一下子下面掉2颗牙,上面门牙也掉了一颗,松了一颗,不知是不是换牙导致的
  • Zada

楼主 2011-10-21 07:44:56 使用道具

hzhzspring 发表于 2011-10-21 07:18
    你要注意下宝贝的饮食结构(在校那餐。及其他),近期是否体育活动过多,学校是否有令她烦心或压力过重的事 ...

恩,孩子在学校吃饭的,中午有义工监督睡觉,而且她从小不睡午觉的。。。唉,昨天还做梦,说梦话,:“我退出,我退出,,,总可以啦吧!”我把她推醒,她狂哭
  • 莹莹921

2011-10-21 08:18:31 使用道具

睡得不是很晚啊,为什么还这么累呢
  • 申申MAMA

2011-10-21 09:43:38 使用道具

呵呵,读书绝对是一个体力活,我是深有体会的。申申有几次回家,都是在饭桌上趴着就要睡了。他现在才一年级,数学通常是在学校里解决掉的,没啥作业;语文就默默拼音,我是让他默一遍,错误的写三遍就算过了;英语,读几分钟课本,其他课外的在周一周五基本没进行。
    别的同学有利用中午时间看书的,我鼓励他出去玩,课间时间能出去玩就出去玩,不要呆在教室里,多运动。
    我们晚上也基本睡得很早,8点半基本上就能入睡,不过,早上是6点半就要起床。
    就是这么简单的生活,他也能在饭桌上入睡,这在以前是绝对没有过的,可见,读书绝对绝对是一个体力活。

评分查看全部评分

Zada + 6 读书绝对是体力活,绝对
  • sara

2011-10-21 10:00:54 使用道具

第一: 读书真的是个体力活~~~我去开了两次家长会,深有体会: 孩子在学校要立规矩的,上课的时候,老师提问嗓门要大,声音要响亮,坐姿要挺拔....总之我看着都辛苦....上班的同学累了还可以下来走动走动,找人闲聊几句,可是孩子不行~~

第二: (唉,我现在一打第二直接先出来个帝尔{:soso_e127:}) 睡眠长短也分孩子,我们家的就属于能睡的,大概像我,据说 我小时候一过八点,就开始迷糊,在地上站斗站不稳~~~而有的孩子属于睡眠较少的,即使睡的少依然精力十足~~~

我们现在是每天八点半上床.最晚九点睡着,最早上床一分钟内进入熟睡状态~~~早上六点半左右起床~~~

评分查看全部评分

Zada + 6 确实都市很辛苦
  • 可欣妈

2011-10-21 10:09:31 使用道具

我们也是自从上了小学,晚上入睡特别快,有时念故事一篇没念完都睡着了.听着故事两分钟就着了,以前都得半小时才能睡着,可见孩子真是累啊,活动量大了吃饭也比以前好多了.
  • ramaomao

2011-10-21 10:14:47 使用道具

怎么这么恐怖啊?

我家孩子明年也开始上小学了,看了这帖子,心里只打鼓。
  • 家有三宝

2011-10-21 10:31:50 使用道具

看着上小学的孩子这么累,真有点心痛.
    孩子想睡就让他睡吧,睡足了精神好
  • pangxinger

2011-10-21 10:33:29 使用道具

我觉得就是孩子上学以来活动量太小,身体素质下降的表现。
  • 鱼鱼囡囡的围脖

2011-10-21 10:37:49 使用道具

睡眠质量不是很好吧,半夜还哭?
  • wangyuou

2011-10-21 11:43:23 使用道具

这么大的孩子应该是精力旺盛,让他睡都不肯的年龄。
  • 椰子婷

2011-10-21 12:55:29 使用道具

我可能有点多心了。。。
    或者和孩子谈一谈,看看是不是学校生活太累了?

• anqinana

2011-10-21 12:57:41 使用道具

我家一年级,好像没你家这么严重。但时间总觉得不够用。3点半放学,10分钟到家喝点水,吃点东西,上个厕所,磨蹭一会到4点开始家庭作业,语文数学加预习一个小时搞定。接下来花20分钟读读诗经,唐诗,笠翁对韵。6点吃饭。这吃饭前的时间自由安排。7点吃完饭,出去散步,7点半回家,听英语,8点开始洗漱,磨蹭到8点半完成,上床阅读。9点睡觉。5分钟绝对睡着了。要知道,以前上幼儿园不折腾一个小时绝对不会睡的。
  • wherezhang

2011-10-21 13:11:04 使用道具

放学太晚了吧。

我家二年级,天天三点放学,五点作业肯定完成了,晚饭后有完整的两个小时学课外内容。

每天我们九点半才睡觉,七点起,学校就在小区旁边。

学校里都折腾什么啦?这么累。我们几乎天天有体育课,每天做完作业都下楼疯玩一个小时,晚上还有精神着呢,九点上床都睡不着的。
  • Alicemami

2011-10-21 13:17:45 使用道具

如果孩子以前不这样,最近表现有些反常,尤其是睡觉说的梦话和哭,我觉得应该和孩子好好聊聊,了解一下学校里的人和事,实在不行也和教师侧面了解一下,我怎么感觉孩子有心理负担了呢?
    如果平时精力可以,现在反常,只有两种情况,一是生理上,生病了或者快要生病了;另一种就是心理上的了,感觉是有心事。
    现在的家长,得做好心理建设啊……

2011-10-21 13:36:55 使用道具

建议:先练好体魄,再读书。身体是革命的本钱。
  • ahuiya

2011-10-21 13:53:36 使用道具

标题有点不符~应该是:上学是个体力活~
    我家孩子也这样~从上学的第一天起~原来十点多不睡,早上六点多就起,白天可以不午睡的孩子,就变成了晚上八点多就睡,早上六点半不起,写作业就能睡着的孩子了~刚开始我妈跟我偷偷说过,这孩子是不是病了,我也问过别的家长,有说也类似的,说大了就会好些的~现在又大点了,晚上睡得稍稍晚点了,大约九点半,我发现,不写作业,看自己喜欢看的书,就能不那么困了,晚睡一会儿~不知道这上学和写作业是如何把孩子摧残成这样的~
  • bunny8

2011-10-21 14:01:45 使用道具

是经常如此还是偶尔一天?我们这个在马桶上背英语的,平时正常情况9点多写完作业,10点半上床睡觉,7点半起床,都没有这么困啊。