网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃一年级了,家里有没头脑和不高兴系列,四季美文系列,罗尔德达尔系列,写给孩子的中国历史 中国神话故事 希腊神话 寓言故事 安徒生 格林 吹牛大王历险记 绿野仙踪  爱丽丝梦游仙境等……,但是娃不是很喜欢读;孩子比较喜欢寻宝记系列,去图书馆也是看有图的植物僵尸那种 不爱读字书。
求指点!
求推荐!
求经验!
528 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 骑车上班

2021-5-19 09:28:37 使用道具

推荐
    你的书单  我都 不想看
  • 釉子

2021-5-19 09:17:12 使用道具

我家孩子也是一样,老师推荐的书一本都不想看,米小圈却是每天不离手。我们也不知道该不该纠正
  • 十三姨

2021-5-19 09:35:51 使用道具

你的书单我家大部分也有。诸如神话寓言之类的,他一般泛读过就算了。但是舒克贝塔,皮皮鲁,鲁西西,马小跳这些,他会跟我们讨论情节,最近爱看的是米小圈、姜小牙。
  • symx

2021-5-19 09:51:36 使用道具

要让小孩先接触书,喜欢书,然后才是看什么书。
    你这些书大多数是家长希望让小孩看的书,和小孩喜欢看的书还有很大的差异。
    1,2年级的小孩主要还是爱看漫画书。我们可以通过漫画书来培养小孩的阅读兴趣,兴趣有了小孩的阅读深入会逐步提高。
    可以从寻宝记,大英儿童漫画百科,蔡志忠的漫画这些书开始,让小孩先爱上看书。
  • 骑车上班

2021-5-19 09:59:40 使用道具

那天把我家娃的书单给你看看,根本停不下来,每天控制让他看半个小时
  • luckystorm

2021-5-19 10:00:51 使用道具

书单差不多,同一年级,写给孩子的中国历史 中国神话故事 希腊神话 寓言故事 安徒生 格林 这些娃不是太喜欢,不强求,哈哈
    喜欢漫画,就买漫画型的书,我家喜欢如果历史是一群喵,半小时漫画,漫画书没什么不好呀

2021-5-19 10:03:04 使用道具

我觉得有的书和知识可以先从音频开始,要不看着枯燥的书可能孩子有负担,会排斥
  • ember

2021-5-19 11:29:49 使用道具

一年级,看看绘本不好吗?字书什么的,以后大把的时间不想看都得看,何必非得现在把孩子翻书的兴趣磨得光光呢?
  • Giant

2021-5-19 12:44:21 使用道具

求经验!
  • yuxiaoyuexiao

2021-5-19 13:55:04 使用道具

建议家长听一下平说语文,挺好的,能帮你答疑解惑,知道语文的学习方法
  • freshfish2012

2021-5-19 14:21:52 使用道具

先从听故事,看看绘本啥的,培养兴趣。可以大人给她讲,然后再自己看嘛。
  • S柚S

2021-5-19 14:36:21 使用道具

你列的书我家都有,几乎不翻阅。后来我觉得孩子还是得根据兴趣买书,要不然就是放那里做摆设。我家男孩后来我就给他买科技类的书大英百和科乐高搭建这一类的就比较爱看,文字类的比如电话里的童话带幽默一点的他就爱看。
  • yiyue1213

2021-5-19 16:42:17 使用道具

要先看孩子感兴趣的书,米小圈就可以啊,但是漫画类的学校老师说尽量少看,因为漫画类的图片多,孩子很容易不看文字被图片吸引。
  • shiehjjulia

2021-5-19 17:20:49 使用道具

我家娃每天自己看贝贝熊。。。
    我觉得像罗尔德达尔这书,家长读是没问题的。我给我家娃读了《了不起的狐狸爸爸》,女儿很喜欢,但是让她自己读,难度太大了哈。
  • zhenvivi

楼主 2021-5-20 09:08:04 使用道具

谢谢各位朋友们给的意见/)
  • 祁爸

2021-7-14 20:06:42 使用道具

因为孩子看不懂。

你解释给他听,让他懂,他就爱好。