网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
西安的朋友,暑假想带孩子去西安玩,去看兵马俑,自己去玩,方便不?打的去差不多多少钱?回来有没有车可以坐的?因为跟团怕太匆忙,累。想一天就去个兵马俑好了,如果华清宫顺便的话就也去下。

另外,华山和壶口瀑布是不是跟团比较方便?在哪儿报团比较靠谱啊?当地旅行社还是飞猪?当地旅行社要怎么找?
谢谢啦。
465 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• luckystorm

2021-6-9 10:30:01 使用道具

小红书上有很多攻略可以参考
  • qibaojiafei

2021-6-9 10:40:30 使用道具

兵马俑离火车站大概半小时车程,有很多旅游车。 华山和壶口瀑布都是爬山的,没必有跟团
  • 骑车上班

2021-6-9 10:45:18 使用道具

千万不要被带到那个假的兵马俑去了
  • 骑车上班

2021-6-9 10:46:06 使用道具

注意安全  尤其是钱财啥的    那里容易丢东西  
  • joycelee2008

2021-6-9 11:03:10 使用道具

有直达公交,也可以地铁转公交,打车不贵。但西安不建议打车影响心情。
    华清池就别去了。免得破坏了心里的美好。
  • joycelee2008

2021-6-9 11:03:50 使用道具

最好的建议:租车自驾游
  • 共享为人人

2021-6-9 11:24:16 使用道具

实际上兵马俑离火车站大概半小时车程,有很多旅游车。 华山和壶口瀑布都是爬山的,没必有跟团
  • fcy123

2021-6-9 15:05:54 使用道具

我当年就自己坐车去坐车回的。玩一下午,建议上午出门,还有一个景点一起玩了。
  • fcy123

2021-6-9 15:07:12 使用道具

下了公交车往里走,印象还走挺远的,我带着4岁多的小朋友,那是夏天,还挺热的。
  • wjjzw1111

2021-6-9 15:25:05 使用道具

兵马俑16岁以下的儿童都是免费,16岁以下免费。
    2017年去时,在火车站乘公交车直达。
    但是要记住,那里公交车有不少都是假的,骗子居然都是穿制服带袖章,吹哨子。
    一不小心就上了假公交,假公交比真公交还像真的。
    骗子很多的。
    刚看到西安火车站广场改造,火车站乘地铁到华清池地铁站,转临潼602,可以直达兵马俑。
    兵马俑售票处离景区还有一些距离,走路还是可以的。
    希望亲别去了假的兵马俑。
  • wjjzw1111

2021-6-9 15:27:32 使用道具

游玩兵马俑也用不了多长时间,早晨去,下午回来还有足够玩市内。
  • 古典心情

楼主 2021-6-10 16:43:06 使用道具

wjjzw1111 发表于 2021-6-9 15:25
    兵马俑16岁以下的儿童都是免费,16岁以下免费。
    2017年去时,在火车站乘公交车直达。
    但是要记住,那里公 ...

非常感谢哦。如果这样的,我就自己去好了。慢慢逛更舒服点。
  • 古典心情

楼主 2021-6-10 16:44:32 使用道具

fcy123 发表于 2021-6-9 15:07
    下了公交车往里走,印象还走挺远的,我带着4岁多的小朋友,那是夏天,还挺热的。

我们家孩子十二岁了,应该没问题。,如果的士不贵就打的去。
  • 古典心情

楼主 2021-6-10 16:46:34 使用道具

共享为人人 发表于 2021-6-9 11:24
    实际上兵马俑离火车站大概半小时车程,有很多旅游车。 华山和壶口瀑布都是爬山的,没必有跟团

华山和壶口瀑布离西安很远吧?如果不跟团,也有直接到的旅游车吗?
  • 古典心情

楼主 2021-6-10 16:47:18 使用道具

非常感谢各位亲的回复哦。这样我就不用太担心了。