网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在这里扎根是看到了很多父母如此用心,对比自己的懒惰无比,真是希望自己能振作起来。带着呆娃把学习搞上去。触动:今天和一个妈妈聊天,她给孩子做笔记的认真态度感染了我。

目标:用这个帖子监督不自律的自己。针对期末考试项目分解,WBS。
范围:针对孩子的学习
任务分解:利用业余时间写项目规划书。

1490 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• regou9527

2021-6-17 00:51:53 使用道具

初一孩子了,妈妈给孩子做笔记,这个可取吗?
  • 骑车上班

2021-6-17 09:28:34 使用道具

三年级孩子就要自己做笔记还有错题集了
  • 骑车上班

2021-6-17 09:28:54 使用道具

能力强的应该自己做思维导图
  • dingtong2012

2021-6-17 09:52:40 使用道具

加油!!!
  • 作业还没批

2021-6-17 14:08:00 使用道具

哈哈,大家各有见解啊
  • 宝扇月影

2021-6-17 15:41:56 使用道具

我儿子二年级,我都是让他自己做笔记。我顶多是规范他如何做笔记。
  • kittywang1983

2021-6-17 16:09:22 使用道具

非常认可你的用心,但你娃对你的行为是什么态度可能 比任何事都重要。
  • 静悠远

2021-6-17 16:14:25 使用道具

好用心的家长
  • hddslider

楼主 2021-6-17 22:07:00 使用道具

D2
    今天开始思考如何在七门课程里面实行28原则,目前的思维还是在小学期待门门课程都学得百分百好,现在时间就是那么有限,怎么在有限的时间里面抓住重点,完美主义其实是没有风险管理。带着孩子复习才发现总是在理想的小学模式里面打转,快要期末考试才发现时间管理是初中生必修之课。
    晚上准备给孩子讲讲修辞,背背地理啥的,结果爸爸一看数学卷子做的太差,两个人就起了冲突,后来爸爸还是冷静下来陪孩子把错题改了。下楼跑步的时候又不高兴说keep计算时间有问题,把他的跑步速度拉低了。都什么时候了注意力还在这些小事上,看着一脸不高兴的孩子,我心想今天晚上又不能高效学习了。家长再着急,孩子不着急。
    课堂上反馈:河中石兽默写错了三个字,自习课老师让重新默写,没有时间写别的作业。
    总结:今天晚上数学改错+跑步到10点。
  • hddslider

楼主 2021-6-18 23:28:54 使用道具

D3
    1. 今天晚上和孩子一起看语文课,如何励志真是个学问。
    2. 白天和做教育的朋友聊天,建议是不要家长教自己的孩子还是应该送给专业的老师去教。
    3. 晚上开始填写“综合素质评价”
    孩子今天状态还可以,晚上网课+继续跑步,学习。
  • hddslider

楼主 2021-6-19 23:05:40 使用道具

D4 期末复习,各科都均分了一些时间。
    刚刚和地理老师沟通,发现老师就是老师:有问题直接提出问题,做的好立刻就延展到未来,给予鼓励,不说负面的话,正面的话可以稍微延申。这样学生听到后非常受鼓励,即使暂时做的不好,也可能忍受。而家长就是在负面的地方延申的太多,让孩子觉得没有希望做好。
  • hddslider

楼主 2021-6-22 19:31:25 使用道具

D3 要中考,又要放假了。
  • win2003

2021-6-23 08:52:10 使用道具

想问一下,小学的时候有没有必要把初中必背的古诗和文言文背一背,初中的时候有时间背这些吗?
  • 添添2010

2021-6-23 09:14:56 使用道具

win2003 发表于 2021-6-23 08:52
    想问一下,小学的时候有没有必要把初中必背的古诗和文言文背一背,初中的时候有时间背这些吗?

我娃还没背,但是如果娃不抗拒,早背早好
  • 作业还没批

2021-6-23 14:33:37 使用道具

楼主的娃还能坚持跑步,很好啊
  • hddslider

楼主 2021-6-27 22:54:21 使用道具

D5最近一直在期末复习,今天和一个妈妈聊天,收获很多,孩子的自学能力培养起来,有家长资料和前面道理支撑可以走很远。

2021-6-29 10:59:31 使用道具

加油!!!
  • nina1979

2021-7-1 14:49:26 使用道具

加油!!!
  • hddslider

楼主 2021-7-4 19:59:08 使用道具

最近几天都在帮助孩子复习,但也不是非常的紧张,自己本来也觉得什么都帮忙有点累,可是他又不知道该怎么复习,对自己没有要求的娃。学习鼓励激励出潜能的,盼望未来可期。
  • hddslider

楼主 2021-7-25 21:45:02 使用道具

写着写着就不想坚持了,看来习惯的力量很强大。总想偷懒的我,还是写日志吧。
  • bluebell021900

2022-8-29 15:05:53 使用道具

hddslider 发表于 2021-7-25 21:45
    写着写着就不想坚持了,看来习惯的力量很强大。总想偷懒的我,还是写日志吧。

你们不上晚自习吗?
  • hddslider

楼主 2022-8-30 21:54:54 使用道具

bluebell021900 发表于 2022-8-29 15:05
    你们不上晚自习吗?

不上呢