网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
行万里路,读万卷书
大量阅读的好处,咱们做家长的都知道。
可是孩子们平时没有时间阅读,只有暑假可以敞开了好好读读书了。

对于学龄前的小朋友,中英文都处在听故事阶段的孩子,可以进行
1)英文绘本亲子共读,英文有声书,
2)英文动画的看和听
3)中文绘本共读,中文书籍听和阅读

美国的学龄前儿童有个【学前1000本书 1000 books before kindergarten】的挑战,培养终身阅读者从孩子抓起, 哈哈。 咱们家长也可以尝试一下,学前1000本书的挑战应该不难?

对于已经上学,开始识字,或是开始学习或刚完phonics 的小朋友,中文和英语都需要多朗读, 可以进行
1)朗读桥梁书,
2)朗读分级读物,
3)进行动画配音

每天坚持朗读,慢慢就会越来越流利的

对于已经能自主阅读中英文章节书的孩子, 可以大量阅读自己喜欢的书籍,通过大量泛读来积累词汇,练习阅读理解技能并提升阅读速度。
1)初章泛读  
2)中章泛读
3)科普和社科类书籍的阅读
争取今年中英文的阅读量达到一百万

每天记录一下读的书,  记录表格下载
链接: https://pan.baidu.com/s/1ZdMyPzszhKki44mbe8Ekag 提取码: y2ze 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v6的分享

如果想了解某一本英文章节书的字数 word count 是多少,可以查
http://www.arbookfind.com/default.aspx
输入书名,就会出来相关信息

预祝大家暑期阅读愉快!
1085 查看 7 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式