网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在这里求助一下,有没有大师能给指点指点:对于英语和语文,都属于语言类,重点在环境,而习得之后更方便阅读各种书籍,为自己打开知识的大门。所以孩子的语文和英语启蒙一直做得还不错,耳濡目染,隔段时间都会有所进步。
但是作为数学学渣的我,真是不知道数学该从何下手,网课又太多了,什么有道数学,火花思维,豌豆思维,你拍一等等等等,每个教的东西都不一样,有的上来就教5以内的加减法,有的说小学之前以图形为主不教算术,算术学早了反倒影响孩子将来对数学的学习。各个机构也都有自己的家长学堂,说得头头是道,说自己体系有多牛。
到底谁说的对呢?有没有哪本书能够客观的讲一下孩子数学启蒙的真正顺序是什么呢?到底应该怎么做呢?我真是迷茫了,还请各路大师指教,拜拜拜!
916 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lydia75

2021-6-28 10:04:34 使用道具

听起来像是还没上一年级吧?这个也不用太着急,就从那几本何秋光的5-7岁思维开始。适合低幼的孩子。
  • 陈灏

楼主 2021-6-28 10:18:03 使用道具

lydia75 发表于 2021-6-28 10:04
    听起来像是还没上一年级吧?这个也不用太着急,就从那几本何秋光的5-7岁思维开始。适合低幼的孩子。

嗯嗯,感谢感谢,我搜搜
  • 骑车上班

2021-6-28 11:28:31 使用道具

建议还是有体系的跟着学而思从幼儿园到高中吧   其他就不要报了
  • lei24

2021-6-28 20:00:51 使用道具

感谢无私分享好资源
  • ynyd616

2021-6-29 00:56:55 使用道具

《养育男孩》谈过这个问题,大概意思是说,男孩数学学晚一点。没看过《养育女孩》,可能有。我数学还行。我辅导过的亲戚数学渣渣不是学龄前落下了,是上课不好好学。公式定理背不过,韩庚藏在书里……
    个人认为目前资本宣传的体系啥的都是忽悠。孩子先有算术能力,才教得会。目前资本宣传的那些,都很年轻,他说非常好,咱也没证据说他不好。
    得到效验的是蒙氏数学。确实有点用。简单概括就是具体可感地学数学。
    我接触过的网课教学效率其实不高,关键是还有认字英语app,还要看动画,平板时间太长了。就把平板学数学pass掉了。

• 风中蓮葉

2021-6-29 08:14:16 使用道具

来跟着学习学习的~
  • 陈灏

楼主 2021-6-29 13:34:09 使用道具

ynyd616 发表于 2021-6-29 00:56
    《养育男孩》谈过这个问题,大概意思是说,男孩数学学晚一点。没看过《养育女孩》,可能有。我数学还行。我 ...

是的,据我分析现在市面上大多数机构都是利用了家长焦虑的心理,正经孩子有抽象思维那得上学了。就是觉得他们忽悠,我才想从正经的书中了解一下底层理论基础。
  • 陈灏

楼主 2021-6-29 13:34:29 使用道具

骑车上班 发表于 2021-6-28 11:28
    建议还是有体系的跟着学而思从幼儿园到高中吧   其他就不要报了

感谢感谢
  • 石静雅

2021-6-29 14:00:44 使用道具

不用着急,慢慢来
  • xl660011xl

2021-8-28 10:54:05 使用道具

不着急