网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

为了孩子在异地升小,想买一个二手房,看中了一套房,地段学校小区环境都不错,但房屋格局一直很纠结。

我看中了一款我们能负担得起的,但给我一个搞装修的朋友看,他觉得进门是厨房,就很尴尬,还有中国做菜,油烟很大,容易四处散播。我又纠结了,求大神帮忙出主意,有什么好的装修方法能避免吗?也求经验分享啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

678 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 骑车上班

2021-7-6 11:09:38 使用道具

看图都是豪装了,为了孩子上学就不要折腾了,孩子上好学卖掉就好了。
  • 暖暖84

楼主 2021-7-6 11:12:08 使用道具

骑车上班 发表于 2021-7-6 11:09
    看图都是豪装了,为了孩子上学就不要折腾了,孩子上好学卖掉就好了。

也是我们的首套房,装修后面还是有点怪,都是土黄瓷砖,地板墙壁都是
  • 骑车上班

2021-7-6 11:12:48 使用道具

更正一下,做中国菜油烟不大的,现在用的有不是以往的那种油烟很大的菜籽油,怕油烟大,可以买个吸力大的抽油烟机。
  • susu1

2021-7-6 11:15:25 使用道具

安个透明的玻璃推拉门
  • 暖暖84

楼主 2021-7-6 11:15:47 使用道具

骑车上班 发表于 2021-7-6 11:12
    更正一下,做中国菜油烟不大的,现在用的有不是以往的那种油烟很大的菜籽油,怕油烟大,可以买个吸力大的抽 ...

谢谢谢谢,很实用的建议, 我也 是中国人,哈哈,强调这个是因为我朋友说这是西方的设计。
  • 骑车上班

2021-7-6 11:15:48 使用道具

更正一下,两个房间都在西边,不知道西晒是不是严重,还有就是要看看每个房间的采光,尤其是客厅
  • 暖暖84

楼主 2021-7-6 11:23:46 使用道具

骑车上班 发表于 2021-7-6 11:15
    看了房型图 ,右侧没有窗户,房型不正,不通透,采光就差,房间还不是南北户型

谢谢谢谢,很专业实用的建议和发现,我们都没仔细看过这一点,实在要买的话,也是一个议价点。
  • 暖暖84

楼主 2021-7-6 11:28:12 使用道具

susu1 发表于 2021-7-6 11:15
    安个透明的玻璃推拉门

谢谢谢谢,果然人多力量大,这是一个很好的点子
  • 骑车上班

2021-7-6 11:31:00 使用道具

两个卧室感觉空气对流不是很顺畅,早上起来,开窗是否能够把卧室的污浊空气迅速散掉?
  • 骑车上班

2021-7-6 11:35:49 使用道具

还有还要看楼层,最好打听一下楼上楼下邻居,还要看看这栋楼的周围有啥膈应的东西,譬如垃圾回收站,配电房,高压线,是否靠近马路边等等
  • 暖暖84

楼主 2021-7-6 11:36:23 使用道具

骑车上班 发表于 2021-7-6 11:31
    两个卧室感觉空气对流不是很顺畅,早上起来,开窗是否能够把卧室的污浊空气迅速散掉?

谢谢谢谢,又学到了一点,通风是个很大的问题。
  • 暖暖84

楼主 2021-7-6 11:37:12 使用道具

骑车上班 发表于 2021-7-6 11:35
    还有还要看楼层,最好打听一下楼上楼下邻居,还要看看这栋楼的周围有啥膈应的东西,譬如垃圾回收站,配电房 ...

非常感谢,这些建议对我都非常实用。
  • littleair

2021-7-6 13:29:02 使用道具

没有窗户的厨房,估计油烟问题还是要考虑的,玻璃推拉门还是很有必要的
  • 天赐炫冰

2021-7-6 15:51:15 使用道具

对,参考下邻居的装修方式,不知道你这个是不是南北向的房子
  • 暖暖84

楼主 2021-7-6 19:55:21 使用道具

天赐炫冰 发表于 2021-7-6 15:51
    对,参考下邻居的装修方式,不知道你这个是不是南北向的房子

谢谢,又学到了一点。
  • 暖暖84

楼主 2021-7-6 19:56:23 使用道具

littleair 发表于 2021-7-6 13:29
    没有窗户的厨房,估计油烟问题还是要考虑的,玻璃推拉门还是很有必要的

谢谢
  • susu1

2021-8-25 13:50:45 使用道具

可以吧过道那个位置的墙打掉一般,让它通风