网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

-------------------------------------------
2、我如何打造一套儿童英语 启蒙系统
-------------------------------------------

在这个过程中,儿子其实并不费力,只是每天执行计划就可以了。劳神费力的是我,多少个深夜在不停摸索材料,整理材料、加工材料、制作课件,反思方法、调整流程,才慢慢总结出一整套英语 启蒙理论工具体系。

巧妇难为无米之炊,优秀的输入材料很重要,特别是经典的音视频动画教材,在启蒙阶段非常重要,网络这么发达,只要用心,肯花时间,各种材料都能找到。

相比材料,更重要是理念方法和执行工具,在这个过程中,对我帮助最大的首先是阅读经典书籍,帮我建立理论和方法体系,其次是 ANKI 和 Aboboo 这两款神器工具,帮我解决了落地执行问题。

可能很多家长以为 ANKI 和 Aboboo 两款工具很高深,其实不然,这两款工具的难度并不比 Word 和 Excel 高。只不过比较小众,真正使用的人不是太多,大都集中在一些小的学习圈子。

只要会操作电脑的家长,用不了多长时间都可以掌握。网上可以找到的教程也非常多。大不了就是自己做的单词卡没那么漂亮而已,就像就算 Word 排版不漂亮,但是不影响用它完成一篇稿件。重要的是学习的内涵,而不是形式。

(未完待续)
全系列文章,点击阅读:
---------------------------------------------------------------------------------
一位奶爸艰苦卓绝的鸡娃历程(一)
一位奶爸艰苦卓绝的鸡娃历程(二)
一位奶爸艰苦卓绝的鸡娃历程(三)
一位奶爸艰苦卓绝的鸡娃历程(四)
一位奶爸艰苦卓绝的鸡娃历程(五)
一位奶爸艰苦卓绝的鸡娃历程(六)
(七)感悟一:关于英语启蒙方法
(七)感悟二:关于英语启蒙的目标
(七)感悟三:关于家长和孩子的定位
(七)感悟四:关于家庭/学校/机构的关系
(七)感悟五:关于单词问题
(七)感悟六:关于英语思维问题
(七)感悟七:关于英语启蒙畅销书问题
(七)感悟八:关于工具的使用问题
(七)感悟九:关于英语启蒙降维打击理论

关注我个人公众号:吉克奶爸,探讨更多英语启 蒙问题
---------------------------------------------------------------------------------
1178 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式