网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在网上下载的资料给孩子学习,有的孩子有些抵触,我们应该怎么办呢?
我个人的一些经验是:
一、家长陪同孩子一起学习,因为孩子都是喜欢有大人陪伴的感觉,这种方法只适合十岁以下的孩子。
二、培养孩子自觉学习的习惯,当孩子有不会的问题时,我们就陪着他一起去寻找答案。这个方法,家长一定要了自己下载的资料内容很清楚,或者自己都筛选过,选择一些适合自己孩子的资料,这样主要是为了建立起孩子去主动寻找答案的习惯。然后,我们把资料分类整理好,放入文件夹里,并命名的很清楚,这样找起来不费事。
三、以上两种方法都不管用时,我们就下一些孩子感兴趣的课程,或者一些边玩边学的游戏之类的资料,先建立起孩子的学习兴趣,再慢慢培养并激发孩子的学习兴趣。
四、还有一个笨方法,就是孩子实在不愿意学,我们自己先学,然后再讲给孩子,当然这个是要用在给孩子辅导作业的时候最好用v。这个适合时间和学习能力充足的家长们。
就先说这么多吧,毕竟在培养孩子方面,我也在一直学习中,孩子成长,我也跟着一起成长。
教育观点
710 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式