网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自家娃目前听力水平初章,没到中章,一直困惑如何到中高章的,初章到中章大概用了多久时间?总计听力时间?是否有机构学习或者自己在家精读书籍?是否有好的方法或者在这个过程中有那些经验教训,希望到有经验的家长来分享下经验,谢谢。
1380 查看 19 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 依西可人

2021-10-29 10:36:57 使用道具

坛子以前有分享过,初章到中章,一到两年,我家的经验是两年,一年级开学9月,初章Horrid Henry,二年级暑假8月中章老鼠记者。这两个标杆,是以前记的,不知道对不对。
    这过程就是自己在家泛读,听力继续,书籍继续,上学了重点转移了,那几年我上班特别忙,英语主要靠孩子个人兴趣了。不过,二年级报了机构,孩子口语一下子找到地方爆发,按老师描述,孩子是英语话唠,倒是把我吓一跳。
    坛子以前有分享过,中章到高章需要两年,我家还没到呢
  • enzo0206

楼主 2021-10-29 11:17:23 使用道具

依西可人 发表于 2021-10-29 10:36
    坛子以前有分享过,初章到中章,一到两年,我家的经验是两年,一年级开学9月,初章Horrid Henry,二年级暑 ...

那这么说我们目前进度应该是正常的,之前我看有人分享经验,1年8个月就到哈利波特,初章就听了5个月就到中章,我在想我们都听9个月了,还是初章,是不是哪里方法不对。
  • enzo0206

楼主 2021-10-29 11:23:37 使用道具

依西可人 发表于 2021-10-29 10:36
    坛子以前有分享过,初章到中章,一到两年,我家的经验是两年,一年级开学9月,初章Horrid Henry,二年级暑 ...

你们听老鼠记者的时候,RAZ刷的那个级别呢?
  • 依西可人

2021-10-29 12:44:02 使用道具

enzo0206 发表于 2021-10-29 11:23
    你们听老鼠记者的时候,RAZ刷的那个级别呢?

那时候没刷RAZ,三年级寒假开始刷,从N开始
  • 乐事0223

2021-10-31 22:25:38 使用道具

我们初章差不多念、听一年了,还在初章。
    目前仍然是MTH MSB
    感觉进步比较慢,不过本来也没太多时间,只能说有进步就不错了
  • duoduofish

2021-11-1 09:29:12 使用道具

至少一年吧。 初章的基础一定要牢固,没必要追求进步神速,基础越牢固,后面的进步会越快。此外,还要带着读non-fiction,充分积累各方面词汇。
  • win2003

2021-11-1 12:03:13 使用道具

我们现在RAZ M一直坚持读,听力基本上初章、中章都在听,也不知道啥时候能听高章。
  • kittywang1983

2021-11-1 14:05:34 使用道具

你要对应的不是别人家孩子听了几年,而是具体的时间,一天几个小时,听了多少小时。 同时孩子本身个体差异极大。有的孩子全靠听书,有的听书外加视频。还有台阶越小,越容易提升。这些都是不同的。最简单的方法就是你想让孩子听难的,给他听听看,喜欢听就行了。问别人不如问孩子自己。
  • 云启

2021-11-2 10:41:13 使用道具

楼上说的对,不要比进度。不好比,投入的时间,孩子的接受能力和速度,喜爱的承度等都影响着进度,特别是年龄,越大速度越快,赶上去。我家去年5月底开始,比0基础好些,因为学校里学着的,但是是简单的不能再简单的教材了。然后一年多时间,也听HP,阅读初中章,网课RE,新概念1-2册。但是在一定的时间内,我家投入的时间,应该是小娃也不定比的了的,还有喜爱承诺。所以这个不好比,如果娃小,一步步来,如果娃大,快速的推进。我家是差不多9岁开始的。
  • enzo0206

楼主 2021-11-2 13:39:13 使用道具

云启 发表于 2021-11-2 10:41
    楼上说的对,不要比进度。不好比,投入的时间,孩子的接受能力和速度,喜爱的承度等都影响着进度,特别是年 ...

不是为了比哈,只是看看进度是不是自己方法不对及时调整,跟大家学习下经验,我记得年初你们进度跟我们差不多,年底你们都太中高章了,实在厉害,你们听初章的时候都看那些动画片呢?能推荐下吗?谢谢。
  • 云启

2021-11-2 18:28:53 使用道具

enzo0206 发表于 2021-11-2 13:39
    不是为了比哈,只是看看进度是不是自己方法不对及时调整,跟大家学习下经验,我记得年初你们进度跟我们差 ...

我有发过一个学习的贴子,你可以参考下。希望对你有帮助!!
  • 七七jane

2022-3-31 16:59:50 使用道具

一直在初章徘徊,有大半年了。听可以,读一直不肯。总觉得听也是囫囵吞枣
  • yanyi

2022-4-23 12:08:09 使用道具

谢谢
  • cdlj23

2022-5-6 08:42:14 使用道具

你们可真厉害
  • Ada50

2022-5-24 01:22:20 使用道具

时不时试试,火候不到时就继续去打基础,有一天忽然就行了
  • Ada50

2022-5-24 01:22:53 使用道具

除章书选择也很重要
  • Ada50

2022-5-24 01:23:35 使用道具

我家听boxcar没耐心,weird school一下子上瘾了
  • Ada50

2022-5-24 01:24:06 使用道具

校长被开除时孩子都伤心了
  • Ada50

2022-5-24 01:24:41 使用道具

说明是真的被吸引了,现在一天听一小时都觉得不够