网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 海阔凭鱼跃

2012-3-11 18:02:10 使用道具

太强悍了,学习了
  • ganquan

2012-3-11 19:02:57 使用道具

好羡慕啊。学习中
  • 阿媛

2012-3-11 20:58:45 使用道具

最近疯狂打印,咱论坛真是太好了,向晨晨爸、炫辰、SUWU8和写帖子的爸爸妈妈们致敬。
    为了感谢大家的帮助,我也写了中文阅读贴http://www.ebama.net/thread-56939-1-1.html,希望也能帮助到初到论坛的爸爸妈妈们。主要是评中文图书的。有作广告的嫌疑啊,我只是想说自己的心情,因为受到大家的帮助,自己也想奉献一些,希望对别人有帮助,就像大家给我的帮助一样。
    晾最近的打印成品了。我对书不挑剔,因为我的目的就是孩子学英语,可以说打印书给我超震撼的爽感啊。非常省币子,其次效果也很好。要是早来技术版就好了,以前看大家提到打印,我还想呢,什么打印多麻烦啊,好在我看了晨晨爸的帖子后决定自己也动手了,现在天天时刻想着打印,孩子都撇一边了,呵呵,我要注意了,永远要牢记最重要的是谁。

第二幅图是90本的牛津阅读树,打完前3级了。
    第三、四幅是网上能找到彩色的PHONICS KIDS
    第五幅是国家地理少儿英语的课文,练习册打印A4开的暂时用不到已经打包装书柜了,360张.
    第六幅是汉声数学,刚打完4本。
    第七幅是暂时打印的绘本和MASIY图书。

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 理解打印的真谛,呵呵

2012-3-12 20:32:45 使用道具

能介绍一下您的打印机牌号吗   我买的打印机稍厚一点就卡纸   谢谢
  • kittyleeli

2012-3-15 16:45:07 使用道具

过冷裱膜,自己能做还是拿到外面打印店去?

2012-3-16 10:16:28 使用道具

343041465 发表于 2012-3-12 20:32
    能介绍一下您的打印机牌号吗   我买的打印机稍厚一点就卡纸   谢谢

“牛”爸:我家买的打印机是佳能 ip2780 改装了连供形式      您说的那个“搓纸轮”是自己装上去还是商家给装的?  谢谢
  • zcm16

2012-3-16 14:00:38 使用道具

343041465 发表于 2012-3-16 10:16
    “牛”爸:我家买的打印机是佳能 ip2780 改装了连供形式      您说的那个“搓纸轮”是自己装上去还是商家 ...

我家的打印机的搓纸轮就是商家给换的,好象是花了五十块钱.其实就是很小的一个配件.其本身不值多少钱.关键人给你换而且还能调.不过要是调的太大劲的话,进薄的纸又有问题了.
    我刚搜了一下你家打印机的型号,应该是可以更换搓纸轮的.

2012-3-17 06:32:18 使用道具

zcm16 发表于 2012-3-16 14:00
    我家的打印机的搓纸轮就是商家给换的,好象是花了五十块钱.其实就是很小的一个配件.其本身不值多少钱.关键 ...

非常感谢您提供的信息    谢谢这位热心负责的爸爸{:soso_e183:}

2012-3-17 06:34:28 使用道具

343041465 发表于 2012-3-17 06:32
    非常感谢您提供的信息    谢谢这位热心负责的爸爸

不好意思说错了  您是位妈妈哦
  • red8512

2012-3-17 23:42:27 使用道具

看来我需要学的很多呀,不想看坏宝宝眼睛,只有慢慢硬着头皮来了
  • familyfirstsun

2012-3-18 11:19:34 使用道具

学习了        
  • qjycc

2012-3-19 23:30:14 使用道具

上爸妈网一个月,就如同掉进了一个宝库,满地的宝贝,巴不得用火箭来全拉走!刚开始没注意到技术版,就自个闷头在那瞎折腾,打印了第一批所谓的“自制书”。Heinemann的最初级读物。一看就知道,一点经验都没有,全打成A4的,两三张纸一小本!唉~~~到了技术版后知道可以把它们做成合集!

接下来的一批就有点长进了,会打成B5,加了几本朵拉

初级读物都太简单,也没趣味性,于是就着手选了几本绘本下手:好饿的毛毛虫、BROWN BEAR、ONE FISH、RAIN、贝贝熊、卡由等等。。。

改变从什么时候开始呢?从MATHSTART开始!用了爸妈网推荐的READER X,发现可以打印成小册子,又学了晨爸的骑马订。哈,总算有点书的样子。

不过这也是我目前最后打的几本书了,打完这几本书俺的墨合退休去了!恨啊!!刚上隐呢~!
    不过,新的墨合在路上!明天应该能到,在这学了那么多经验,还要继续向晨爸靠拢!
  • mangobaby

2012-3-19 23:36:14 使用道具

收藏,学习,捞贝
  • 红檀

2012-3-21 14:02:24 使用道具

恩,是有点上瘾。这里想介绍大家一个简单装订的办法,用带孔的薄膜文件插带,然后放到4孔文件夹里面,也可以用绳子穿过孔装订起来。
    宝宝小的时候,这个办法很管用,不容易撕破书。

• ao3uue

2012-3-21 22:46:20 使用道具

我家的是激光打印机富士施乐cp105b。普通A4纸,没有冷裱,最简单的小册子打印,这是我的第一批书,展示一下。{:soso_e100:}

ao3uue于2012-3-21 22:47补充以下内容:

ao3uue于2012-3-21 22:52补充以下内容:
    怎么在电脑里看时还挺清楚的,传上来就看不清书内的字了,奇怪。
  • 细细相思

2012-3-22 18:02:08 使用道具

打印机改连供5个周
    海尼曼GK 70本  A5一半大小的
    爸妈网TOP50里的前30本
    部分教材
  • 若涵豆坊

2012-3-23 13:52:10 使用道具

炫辰爸爸 发表于 2011-10-24 10:24
    当爸打印书汇总:

1、海尼蛮分级读物GK-G2

当爸,你好,我想打印海尼曼和小粉猪,想问一下用铜板纸打印好还是彩喷纸好呢,给点意见,没有打印机,是出去打印,想问一下你们自己打印的大约成本是多少,我好参考一下
  • sumaut

2012-3-23 13:58:50 使用道具

来看看。以前只打印过几本数学故事和几本国学,英语的没打印过,这段时间正考虑打印动画片配套的文字版。
  • huiyizhujun

2012-3-31 18:46:04 使用道具

我也想试试
  • gefqt78

2012-3-31 22:36:56 使用道具

不好意思,买了打印机,纸。在论坛里逛了好几天了,一直没有开始开动机器打印。一直没有明白,小册子到底是怎么打的。我看介绍的教程里,那里面的页码都是一页一页的往后排的。我就是不明白,如果打成小册子,用骑马钉,怎么排页的,比如第一页肯定和最后一页放在一张纸的一面上吧,第二页和倒数第二页应该放在一个张纸上呀。那有些bdf文件一页一页的排,肯定是不能打成小册子的吧??不知我说的有人明白吗?
  • xfj54321

2012-4-1 13:02:18 使用道具

学习了!谢谢2
  • 懒小奥西

2012-4-4 16:12:06 使用道具

真是有心人
  • bc32

2012-4-5 15:30:03 使用道具

我加入打印大军不久,家里N年前买的HP,换了连供就开打,算来还不到一个月的时间。换连供之前在淘宝上打印了汪培延的前两阶段,原来感觉还不错,有了打印机之后才发现,原来自已做也不见得差多少,淘宝上打两阶段的钱,够我买个打印机了!

已经打的书
    1、海尼曼分级读物Gk级70本,这里面有一部分因为连供的问题,打出来色彩不好,有条纹,不过并不影响四岁半的女儿看,基本算功。
    2、海尼曼分级读物G1级40本,这部分打出来好很多了,邻居看了都感叹跟买的差不多。这部分是前20本,另外20本是挑着打的,主要是想试一下女儿可以接受的程度,结果小丫头C级以前几乎不会因为听不懂问问题,估计看画就知道了,D级会偶而问下,E级才会问题多到影响我读下去。
    3.中文绘本:跳舞吧小雅、小威向前冲;都是女儿最爱的书,原来只是在电脑上讲,现在打出来,看书总比看屏幕好。小威向前冲打出来效果秀好,跳舞吧小雅因为是拍照片,打出来偏暗太多,效果差很多,估计还是要去买本正版的回来。

尺寸:小册子(A5)      
    用纸:封面200克,内页double A 80克。

• 红檀

2012-4-5 22:41:23 使用道具

学习了
    fffffff
  • 达达妈

2012-4-6 20:28:18 使用道具

当爸,你真是太强啦
  • 红檀

2012-4-7 02:13:53 使用道具

做了第一本精装书。花了一些时间,但基本大功告成
  • 红檀

2012-4-7 02:16:40 使用道具

其实不是很难弄,找2块硬纸板,尺寸量好,裁成和书差不多大小。先做好这个硬皮,基本成了一半。打印全用A4纸,单面打印,然后把对折的2面粘好,就大功告成。

红檀于2012-4-7 02:29补充以下内容:
    对折以后粘,因为是2页粘成一页的。质感很好,每页比较厚。来张侧面的,大家看看

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 厉害
  • icula

2012-4-7 15:13:40 使用道具

真是太牛B了~~
  • yuxiweb

2012-4-10 16:12:09 使用道具

已经研究好几遍了,都是牛人!
  • 榕树妈妈

2012-4-12 21:48:08 使用道具

都是牛爸,牛妈啊!出版社该郁闷了。