网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
音频205个、PDF文档205个,应该齐全了。

因为含有敏感词“李鹏”,所以,这份资源的分享链接很容易失效,也难搜索得到。

我把“鹏”字分拆了才能分享成功。如果链接失效,请回复告诉我。
https://www.aliyundrive.com/s/myg991N2L6N
-----------------------------
这是中文系教授、中国古代文学研究专家——李鹏飞,专为少年儿童创作的《三国演义》讲读系列图书,包含6册,共200讲。

作者在尊重原著故事框架的基础上,结合多年的研究成果,以一定的逻辑线索串联起不同回目的内容,用通俗的语言完整讲述三国故事,再现三国风云,让孩子迅速把握故事情节;作者结合《三国志》《后汉书》《资治通鉴》等史书,采用文史对比的讲述方法,对三国人物、重要战争等进行全面深入地剖析,让孩子搞清楚、弄明白原来刘备不靠仁义打天下,诸葛亮也不是什么军事天才,曹操“权谋大师”的形象全赖作者的打造……使孩子看懂原著中的“历史”与“演义”,洞察历史真相;作者还借鉴《孙子兵法》《六韬》等古代典籍,层层剖析,帮助孩子看懂《三国演义》中的经典计谋,领悟博大精深的中国传统文化。

介绍:https://baike.baidu.com/item/%E6 ... 58505848?fr=aladdin

1050 查看 17 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 祁爸

楼主 2022-5-23 14:13:33 使用道具

被审核了两天,嘿嘿,爸妈网要招聘审核员了

评分查看全部评分

leonlai2000 + 10 很给力!
  • 猫3205

2022-5-24 09:47:18 使用道具

感谢分享!十分有益
  • Stephanieli

2022-5-24 15:52:39 使用道具

非常好的资源!感谢楼主无私分享!
  • rashomon1020

2022-6-6 11:32:12 使用道具

感谢楼主无私分享!
  • 贺慧敏

2022-6-8 12:46:55 使用道具

感谢楼主无私分享
  • kaku_2008

2022-6-27 23:30:19 使用道具

李鹏飞的三国讲得太好了!
    感谢楼主的无私分享!
  • crystalsun03

2022-6-28 10:09:47 使用道具

感谢楼主无私分享
  • aq1

2022-7-10 12:32:55 使用道具

非常好!感谢楼主!
  • xyxyxyxy

2022-7-11 12:14:11 使用道具

谢谢分享
  • 严4998

2022-7-29 00:29:23 使用道具

谢谢分享
  • geminihero

2022-8-12 16:22:42 使用道具

非常好的资源,正好急需~谢谢楼主的无私分享
  • 晚照晴空

2022-8-18 09:43:45 使用道具

我还是喜欢百度网盘
  • 祁爸

楼主 2022-8-18 13:21:35 使用道具

晚照晴空 发表于 2022-8-18 09:43
    我还是喜欢百度网盘

阿里云盘没有吸引力?
  • He8538

2022-8-18 17:14:02 使用道具

感谢楼主无私分享!
  • yun4ever

2022-8-19 18:24:38 使用道具

非常好的资源!感谢楼主无私分享!
  • 盐丁儿

2023-1-18 09:53:13 使用道具

今天早上有朋友推荐这个资源,感谢楼主无私提供。
    阿里云盘转存没问题,但是下载失败——创建文件夹失败,搞不定。
  • 祁爸

楼主 2023-1-19 10:44:13 使用道具

盐丁儿 发表于 2023-1-18 09:53
    今天早上有朋友推荐这个资源,感谢楼主无私提供。
    阿里云盘转存没问题,但是下载失败——创建文件夹失败, ...

摸不着头脑的问题。
    尝试改换文件夹、分区。