网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
https://www.zhihu.com/question/447545498/answer/1764437529
很多去德法等国留学的非德法专业学生业余通过培训也是一两年就达到C1左右的水平。各国都有这样的实践,尤其是在CEFR深入人心的欧美,中国也有很多外国语高中生三年从小语种零基础达到C1水平。有大量这样的案例,但是不只是其他人看不到,这些成功的留学生和外国语中学生都不一定觉得一两年足够把外语学到C1水平,觉得自己只是**侥幸通过而已。所以,没学过小语种只学过英语的人更难理解欧洲语言标准,我觉得再正常不过了。他们可能会觉得只是特别有天赋的人才能一两年达到C1水平,不具有普遍性。
1449 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2022-10-18 14:38:55 使用道具

楼主想说个啥?
  • hopeybw

2022-10-18 14:40:30 使用道具

楼主想说个啥意思?
  • Giant

楼主 2022-10-18 20:39:44 使用道具

有点吃惊,但是不是不可能吧。
  • 乐事0223

2022-10-19 17:10:05 使用道具

既然体制内的英语教学是和实践完全脱节的课程,为什么不改呢?
    数学、语文作为主课,没有问题,英语确实不应该作为主课。
  • Sjjessica

2022-10-20 09:19:34 使用道具

Giant 发表于 2022-10-18 20:39
    有点吃惊,但是不是不可能吧。

文中最后一句说得很好:“他们可能会觉得只是特别有天赋的人才能一两年达到C1水平,不具有普遍性。”

其实,岂止奥数学习需要天赋,语文、英语的学习对不同的学习者来说,都有不同的天花板。就算给足时间,也不是每个人都能得TOEFL满分,不是每个中国人都能把中文应用、创作水平提到苏轼那个档次。
  • Giant

楼主 2022-10-23 09:16:28 使用道具

考C1、托福满分不需要天赋。
  • Giant

楼主 2024-3-14 10:40:18 使用道具

Blast from the past.读了这人在知乎的其它帖子,大有收获。