网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
每年进入到秋冬,我女儿(五岁半)的皮肤便变和特别干燥,严重的时候小腿下方和后脚跟会出现裂口,身上的皮肤也会特粗糙。去儿研所大夫说是干性湿疹。请问各位爸爸妈妈有什么好方子
健康美容瘦身版
2892 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 熊仔

2010-11-4 20:37:25 使用道具

裂的地方用点尿素软膏,平时多喝水,多吃水果,吃点糙米补充VB,吃点补A和E的,可以用点润肤的,少用沐浴露。

评分查看全部评分

Michael04 + 20 谢谢!
  • xiaokunmami

楼主 2010-11-5 09:25:29 使用道具

回复 熊仔 的帖子

好的,谢谢,我昨天去买了一支协和的硅霜,先给她用用看。

楼主 2010-11-5 09:33:15 使用道具

回复 greetland 的帖子

是吗,请问药店能到吗?
  • 熊仔

2010-11-5 10:04:40 使用道具

xiaokunmami 发表于 2010-11-5 09:33
    回复 greetland 的帖子

是吗,请问药店能到吗?

一般药店应该都有的,不贵

楼主 2010-11-5 10:08:18 使用道具

嗯,谢谢啦,晚上下班我就到药店去买

楼主 2010-11-5 10:09:46 使用道具

回复 熊仔 的帖子

好的,费心啦,晚上女儿跳舞的隔壁就有一家药房,我去看看。
  • keirei

2010-11-5 12:00:23 使用道具

醫生沒告訴你該如何處理嗎?
  • walkonrain

2010-11-5 13:27:18 使用道具

尿素是护肤品,保湿很好,资生堂就出过尿素手霜。很多医院里都有尿素霜的,医生都自己用。不过不知道是不是适合干性湿疹,最好还是问一下医生。

楼主 2010-11-5 14:10:58 使用道具

回复 keirei 的帖子

医生开的肤乐霜(好像有激素),还有一些复方的洗剂,用过后不见好转。多出生到现在,每年都这样。孩子很难受,我看着更难受。
  • dancingsnowliu

2010-11-5 23:32:32 使用道具

我家的也是这样,我愁死了
  • 弯弯月亮船

2010-11-6 10:05:17 使用道具

吃点AD,咱家会吃点

楼主 2010-11-6 10:09:09 使用道具

回复 dancingsnowliu 的帖子

别着急,有好办法大家一起分享

2010-11-6 10:17:57 使用道具

我家用过很多药,都不管用,我现在都放任不管了,可是看看身上,真是难受。医生们真是庸医啊,就会用激素。

楼主 2010-11-6 13:18:54 使用道具

我昨天去买尿素软膏的时候,有个人给我推荐了一种协和医院出的润肤露,昨晚用了一下还不错。我先试试,过几天再告诉你效果怎样,如果好,你再去买,不知道你在哪个城市,如果在北京就好,不在我给你寄哈。别急。你的心情我太理解了

2010-11-6 14:04:39 使用道具

回复 xiaokunmami 的帖子

我曾托人从北京好像就是协和,带回过软膏,好用,但是很快会复发。而且它含有激素,不能常用。最后只好舍弃。谢谢谢谢
  • rayo0lee

2010-11-6 16:11:52 使用道具

我儿子也干燥 去试一下尿素膏 谢谢
  • qhhu226

2010-11-6 16:14:22 使用道具

饮食也要注意了
    这个才是根本。

楼主 2010-11-6 22:23:59 使用道具

回复 qhhu226 的帖子

我女儿吃东西都挺好,也不挑食,相对于肉食她好像更喜欢蔬菜水果。在家和在幼儿园粗粮搭配也还行。以前我带孩子去医院的时候,我特意问过大夫,是什么原因导致的这样。她也说不太清楚,后来说了句,孩子可能不太适应这种气候,冬天最好带她到南方去过,我当即无语,呵呵。。。。。。后来我跟孩子开玩笑,说她是属大雁滴。
  • qhhu226

2010-11-6 22:32:51 使用道具

xiaokunmami 发表于 2010-11-6 22:23

我女儿吃东西都挺好,也不挑食,相对于肉食她好像更喜欢蔬菜水果。在家和在幼儿园粗粮 ...

恩,蔬菜水果多可能就是原因,北方气候比较干燥的,另外寒凉的蔬菜水果冬季尽量不要吃,或者少吃。
    不过敏的情况下,适当的补充含胶原蛋白多的食物,比如鸡翅尖,猪脚,鱼冻。。。

楼主 2010-11-6 22:57:10 使用道具

嗯,谢谢!
  • 熊仔

2010-11-6 23:59:56 使用道具

xiaokunmami 发表于 2010-11-6 22:23

我女儿吃东西都挺好,也不挑食,相对于肉食她好像更喜欢蔬菜水果。在家和在幼儿园粗粮 ...

原因的确不清楚。自身的免疫什么的都可能有关系
  • Michael04

2010-11-7 16:31:30 使用道具

熊仔爸爸说的专业,如果没有改善,真得到专业皮肤医院去看看。

楼主 2010-11-7 17:28:25 使用道具

回复 Michael04 的帖子

嗯。。。去过好多家医院,做了好多检查,都说不出个所以然来。只是说对这种干燥的气候不适应。也不知道该怎么办了。

2010-11-17 20:01:20 使用道具

呵呵协和的润肤露好用么谢谢谢谢啦

楼主 2010-11-18 08:55:47 使用道具

协和的止痒乳液。我们这边药店有协和药妆专柜,我买了一瓶,但我朋友告诉我这和协和医院开的不一样,我买的这个太香了。但给孩子用了几次后感觉还不错。才用一个星期,再等等哈,如果好的话我给大家推荐。

2010-11-18 09:27:52 使用道具

回复 xiaokunmami 的帖子

期待呵呵感谢