网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
心宝妈

[小学生英语听说和拼读] 听力训练起步-二年级女生(2003,12)

情况介绍:

幼儿园就读公立的,英语空白.
从小一下,2011,2 月开始学习英语,考虑上学没多少时间,直接进入第二步拼读.
现在学下来,感觉听力跟不上.决心认认真真地来抓抓听力.

计划:从简到难,利用三个月时间一步一步裸跟以下材料
MAGIC MARKER-PEPPA PIG-LITTLE BEAR-

目标:到2012-7能听懂MTH,或能跟FRANKLINE.

11678 查看 106 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风中的玫瑰

2011-10-25 13:46:45 使用道具

要求好高哦,我们和你们一样大,大家互相督促吧。
  • 心宝妈

楼主 2011-10-25 13:46:45 使用道具

昨天跟MAGIC MARKER 1-13

这个容易了,还是过一遍吧.
  • 心宝妈

楼主 2011-10-25 13:53:38 使用道具

风中的玫瑰 发表于 2011-10-25 13:46
    要求好高哦,我们和你们一样大,大家互相督促吧。

我本人是有点急性子,计划可随实际学习情况调整.现在看2月份泛听MTH应该还是可能的.一起努力!!
  • 鱼鱼囡囡的围脖

2011-10-25 13:59:48 使用道具

好厉害,进度快的啊!
  • shalala

2011-10-25 14:43:46 使用道具

MAGIC MARKER是什么呢
  • blacktea7695

2011-10-25 15:03:48 使用道具

图片是你女儿吧.长得真漂亮啊!
  • 疯狂的小豆子

2011-10-25 15:13:36 使用道具

关注和学习了
  • wood_tiger

2011-10-25 15:20:13 使用道具

MTH很难吧,我买了这套书,但是还不敢拿出来给儿子看.
  • windy0713

2011-10-25 16:03:32 使用道具

我也觉得孩子听力没跟上,可是由于眼睛近视,也不敢让孩子看动画片,感觉听力水平没升还降了,听书吧,还真不知道从哪开始?
  • 心宝妈

楼主 2011-10-25 17:13:20 使用道具

shalala 发表于 2011-10-25 14:43
    MAGIC MARKER是什么呢

MAGIC MARKER 之前我在尖尖网上看的。现在这个网站上不去了。
    你也可在网上搜一下。是个入门看的动画FLASH。
  • 心宝妈

楼主 2011-10-25 17:14:28 使用道具

blacktea7695 发表于 2011-10-25 15:03
    图片是你女儿吧.长得真漂亮啊!

呵呵,是的。比较上相。
  • 静悄悄的树

2011-10-25 17:18:23 使用道具

2月份开始学,进步挺快的呀!
  • 心宝妈

楼主 2011-10-25 17:21:51 使用道具

windy0713 发表于 2011-10-25 16:03
    我也觉得孩子听力没跟上,可是由于眼睛近视,也不敢让孩子看动画片,感觉听力水平没升还降了,听书吧,还真 ...

本来想看视频就随她的兴趣,就让她泛听。但上学的孩子,时间实在有限。
    狠下心来,还是精听吧。这样听力也能提高快点,还省眼睛。

• windy0713

2011-10-25 17:30:32 使用道具

心宝妈 发表于 2011-10-25 17:21
    本来想看视频就随她的兴趣,就让她泛听。但上学的孩子,时间实在有限。
    狠下心来,还是精听吧。这样听力 ...

有空介绍介绍精听材料和安排,我手里一堆杂杂的书,却不成系统,也没个头绪。
  • fishnie

2011-10-25 19:11:15 使用道具

进来学习!!
  • 疯狂的小豆子

2011-10-25 21:28:27 使用道具

小楼的速度不慢呀!呵呵
  • 心宝妈

楼主 2011-10-26 09:18:59 使用道具

昨天跟MAGIC MARKER 14-22

没想到能得到大家这么多的关注,谢谢大家。
    我就一普通妈妈,心心也是一普通小孩,没有任何的优势。也不知道能否达到目标,但每天坚持,总是离目标越来越近吧。
    欢迎大家给我提更多的建议。开贴,就是来学习和督促自已的。
  • 心宝妈

楼主 2011-10-27 11:48:56 使用道具

昨天跟MAGIC MARKER 23-31

INVITE 听了很久,没听出来。花了很长时间。另外读了故事城堡1里的2篇。
  • 静悄悄的树

2011-10-29 14:26:58 使用道具

看了楼主的记录,头一天13集,后来的两天分别是8集,进展挺快的,麻烦楼主介绍一下孩子是怎样精听的,怎样才算是通过了,还有孩子每天的什么时间开始,用时多长?不好意思,问题比较多,因为我也打算让孩子精听MAGIC MARKER,可发现进展很慢呢!每天也就只能进行一两集,能自己读下来就算通过了。
  • 心宝妈

楼主 2011-11-2 11:03:26 使用道具

几天没记录了。
    昨天跟MAGIC MARKER 54-56。

现在偶尔会出现长句子,只好断句跟。有时弱读,连读的会跟不出,觉得还是语感不够。通常就过了。
  • wherezhang

2011-11-2 16:25:01 使用道具

刚发现我们两家的孩子一样大。太好了!
  • 心宝妈

楼主 2011-11-3 09:58:54 使用道具

昨天跟读MAGIC MARKER 57-62.

感觉还是有进步, 如之前听不出的 'VE   'D  TO ,现在有时能跟出来.
  • wherezhang

2011-11-3 10:09:27 使用道具

我们从中班就开始折腾英语了,有这个结果也很自然。大孩子学的快,你们一年后也就赶上了。

如果时间来得及,尽量安排一些能让她全身心投入的学习材料,她会主动学记,效果非常好。

你可以看元元妈,Annie妈的记录,那都是偶像。
  • kalineshsh

2011-11-3 11:02:49 使用道具

太可怕了,我们望尘莫及!
  • 心宝妈

楼主 2011-11-4 09:35:52 使用道具

前天是跟到61
    昨天跟MAGIC MARKER 62-65。

• 心宝妈

楼主 2011-11-4 20:53:57 使用道具

今天跟MAGIC MARKER 67-70。

还剩一集了,很想今天结束,心心抗拒,只好做罢。并且泛读完HELLO READER 1。
    明天可以开始PEPPER PIG了,同时还想读国家地理流利级。不知道有没时间。

今天周未,又连续三个晚上好和小朋友在外疯玩了。
  • 心宝妈

楼主 2011-11-8 13:27:20 使用道具

昨天跟PEPPA PIG 到4。读流利级到6。

MAGIC MARKER 最后一集本周未再跟吧。通过这次跟读发现这个FLASH的难度是有递增的,所以不知不觉可能就进步了。

PEPPA的语速更快,跟前三集每次用了60分钟,昨天跟4用了40分钟。

昨天练基本功30分钟,也利用此贴督促一下,提醒自已每天要坚持并做有效的练习。
  • 心宝妈

楼主 2011-11-9 10:40:06 使用道具

昨天跟PEEPA PIG 5,读流利级7

跟读的时间花太长了,准备调整:
    1)每天一小时英语:加入视频卡由20分钟,跟读PEPPA30分钟,剩下读流利级。每天争取抽时间泛听一个故事5-10分钟。
    2)每天半小时基本功:要督促做有效的练习,年纪再大就更难练了。
    3)每天一小时中文自主阅读时间—这个要控制,最好减少点时间,心心一读书就放不下来。
  • 萍踪侠影

2011-11-9 10:59:16 使用道具

跟我们同年啊,抱抱,我家没那么多时间学英语,现在就听little bear,学点phonics,看点分级阅读书,要向你家学习啊,2012年2月听MTH的目标我家是达不到的,争取2012年底能达到,呵呵,努力啊!