网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近在给宝宝买书,发现既然有很多的绘本很适合作为礼物送给大人朋友看,所以想邀请大家一起来谈谈感动人心的绘本故事。请写上书名,作者,能加上让你感动的原因或者是绘本介绍那就太好了,大家一起来吧!!!
4448 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• echo3851

楼主 2011-10-25 20:24:06 使用道具

我先来说说让我感动的几本绘本故事吧。
    《爱心树》,(美)谢尔·希尔弗斯坦著。
    《爱心树》是世界绘本的经典作品之一,出版30年来,一直是绘本世界的著名典范,历久不衰,魅力惊人,销量超过600万册。这是一个由一棵有求必应的苹果树和一个贪求不厌的孩子,共同组成的温馨,又略带哀伤的动人故事。爱心树的英文 “The Giving Tree”,顾名思义便是牺牲奉献的意思,但它亦是一本述说友谊的书。树并未因为男孩的予取予求感到难过,即使后来只剩下残干的他,是那么凄凉孤寂,但当男孩回到他身边只求一个安静的歇脚处时,树竟是满欣喜乐将自己奉献给他,这样的喜悦比起男孩小时在树上刻的 “M.E. + T.”那些甜蜜文字,更令他感到真切舒心。天才的绘本艺术家希尔弗斯坦以简单俐落的线条和充满诗意又带有嘲讽幽默的文字,为各个年龄的读者创造了一则令人心醒动容的寓言——在施与受之间,也在爱与被爱之间。

• echo3851

楼主 2011-10-25 20:29:08 使用道具

《有一天》, 艾莉森·麦基
    感动原因:里面有着满满地爱,是那种妈妈对孩子无悔的爱,也许孩子现在不懂,但是有一天,当她有了自己的孩子的时候,她一定会懂。
    我买了两本,一本给自己的宝宝,一本送给11月份即将做新娘的妹妹。
  • echo3851

楼主 2011-10-25 20:34:07 使用道具

《苏菲的杰作:一只蜘蛛的故事》,艾琳·斯安内利
    感动原因:故事缓缓地讲述了苏菲的一生,用爱心编织作品的苏菲屡次被人驱赶,却始终不放弃自己的追求来撒播爱心,在生命地终结终于把她最后一件编制作品送给了一个懂她的人。
  • 清风过山岗

2011-10-25 20:38:26 使用道具

《黎明》
    当初在别人家看到的,后来毫不犹豫就收了,虽说有点小贵。
    说感动可能不太合适,是触动吧,这个绘本的插页有中国水墨画的意境。

在网上随便找的图片

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 20 我很喜欢!
  • echo3851

楼主 2011-10-25 20:43:44 使用道具

多谢清风过山岗上的图片.
  • woaiaoao

2011-10-25 21:23:25 使用道具

猜猜我有多爱你,逃家小兔。
  • sher9646

2011-10-25 21:24:39 使用道具

《花婆婆》,儿子4岁时听我读过之后,眼里含着泪水说:"老妈,我不要你的头发变白"
  • yishan624

2011-10-25 21:40:55 使用道具

《活了一百萬次的貓》佐野洋子

有一只100万年也不死的猫,它死了100万次,又活了100万次。有100万个人宠爱过它,有100万个人在它死的时候哭过,可是它连一次也没哭过,它先是国王的猫,然后又分别是水手、魔术师、小偷、孤老太太和小女孩的一只猫,但它活得浑浑噩噩,对一切漠不关心,直到有一天,它变成了一只只属于自己的野猫,爱上了一只美丽的白猫,它才头一次知道为什么而活。当心爱的白猫死去了,这只100万年没有哭过没有死的猫,放声大哭,然后安然死去。
    是我的第一本繪本,一本愛情寓言,也是看了不斷流眼淚的一本。

• echo3851

楼主 2011-10-26 08:38:03 使用道具

哦,对对对,我家也有的,忘记拉,回头再翻翻.
  • smartecho88

2011-10-26 13:21:36 使用道具

《驴小弟变石头 》《你看起来好像很好吃》《和爸爸一起散步》
  • joycezhaomh

2011-10-26 19:39:15 使用道具

让我泣不成声的是宫西达也的一套书,永远爱你
  • lzxmm

2011-10-26 21:29:41 使用道具

哇,我昨天也想到这个话题了耶,差点就发帖了。
  • lzxmm

2011-10-26 21:33:04 使用道具

想起一本国外的绘本引进版,名字忘记了,讲的是一个父亲在战争中失去了孩子,一个人寂寞地上路去旅行。一路上看到的处处都是儿子的影子。全书没有透露一个悲伤的字眼,但是读完后让人心碎。