网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到大吏的艺术创想的建议,今晚陪苗苗玩时突然有了这个想法~~

交换空间里不就有这个环节么~父母和孩子们一起动脑筋想想家里的旧东西能做什么~~

我家里是有很多的小药瓶的,白色的塑料瓶。

因为苗苗现在还小,我主要就是给他玩开盖关盖,他现在还不会旋转拧紧,毕竟精细动作的发展还有待时日~~

我的想法是,长大点可以把小药瓶上涂上各种颜色~~

你们有什麽特别的想法么~
9037 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玥儿妈

2010-11-4 07:28:32 使用道具

我家闺女小时候非常喜欢玩小瓶子和纸盒子,她把它们当积木,从大到小的搭在一起.还用线穿起来做电话的听筒,把小的放在大的里边做摇铃.玩法很多
  • cyndafu

2010-11-4 08:47:17 使用道具

洗洗干净捆成一团,然后每个里面里面塞一蒜瓣{:84:}
  • 封疆大吏041010

2010-11-4 09:36:44 使用道具

牛!我们废物利用算是晚了,现在有时候拿着大的纸箱子,做个房子,不是很精致,算是亲子作品吧。女儿也欢心。

呵呵~,我突然看到我的这个头像,也算是“艺术创想”吧

===========================
    盖子做眼睛。
    盖子、瓶身都可以做帽子。
    瓶身做帽子,我做过,回去看看。还在不在。找不到,我做个示范,上传啊
  • e.灵

2010-11-4 09:37:05 使用道具

可以做小人
  • 猴妈

2010-11-4 10:02:50 使用道具

可以做成保龄球柱来玩
    也可以当球扔,前提是塑料瓶子

锻炼小的小朋友手眼协调,扔瓶子游戏——
    预备一个牛奶箱,最好用可爱的包装纸包一下,放在一边。
    塑料瓶若干个,距离牛奶箱稍远的地方,小朋友小,两三步就好,然后让宝宝把瓶子扔进箱子里
    ——如果给瓶子打扮一下就更好了,比如画个香蕉,或者贴个小动物,孩子会更有兴趣
  • 猴妈

2010-11-4 10:10:53 使用道具

还可以用来玩水

小朋友一般都喜欢玩水。先在浴室里乘一盆水

大人先和宝宝一起把瓶子按大小分组——也可按颜色分组——然后看看肚子大的瓶子能喝多少水,肚子小的呢,是不是一样?
    边上最好放一两个透明的水杯,能让孩子看清楚水的多少

让孩子从一个瓶子倒往另一个瓶子,也很有意思的。
    小的瓶子能把水倒往大的瓶子吗?大的瓶子力里的水呢,能往小瓶子里倒吗?怎么倒?

• 猴妈

2010-11-4 10:15:23 使用道具

还可以做不倒翁

这个需要一个圆肚子,底小点儿的的瓶子,不太好找
    大点的孩子可以和妈妈一起做的
  • 千千妈

2010-11-4 12:22:48 使用道具

千千幼儿园里的老师拿这些小瓶子粘起来做小动物.
  • hbsyapple

2010-11-4 15:57:48 使用道具

放点豆子在里面,做沙锤。奥尔夫乐器呢!
  • wuxijojo

2010-11-4 20:49:15 使用道具

大家都好厉害  我手工不行  需要加强
  • shily

2010-11-5 03:39:30 使用道具

可以玩听力/记忆游戏。
    瓶子里装上不同的东西,先摇一遍让孩子听声音(相同的东西不同的数量声音也会不同),然后让孩子凭声音分辨是什么东西。我们用的装婴儿食品的玻璃瓶,塑料瓶的声音可能闷一点。
    还可以藏一个瓶子,看孩子能不能说出是哪个。如果用玻璃瓶,好处是一目了然哈,塑料瓶如果不透明的话,还要先检查一下。
    苗苗再大一点可以玩分类。给一堆东西,大人先每个瓶子里放一样,让小朋友找相同的放进去。这个,还是玻璃的瓶子好哈~~~~
  • 520下午茶

2010-11-28 00:09:10 使用道具

儿子在2周左右,我是搜集了大小、高矮的药瓶几个,洗干净给小孩玩:“盖帽子的游戏”,就是看看儿子会不会大的盖子盖大药瓶。小的盖子盖小药瓶,并能熟练的把盖子旋紧。
  • Delicacy

2011-2-24 08:46:46 使用道具

做动物、装植物、装小饰品、甚至装掉下的牙。。。
  • 白白

2011-2-25 19:22:48 使用道具

跟宝宝一起涂色,在每个底部穿洞,组合起来,风铃一个