网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到论坛里好多妈妈在问:读什么版本的《弟子规》和《论语》,我把我家的找了个图发上来,给大家参考一下。
书名:洪恩点读笔有声配套教材:经典国学(共三本,我就买了一本,不用买点读笔的,可以单卖),挂图式的,适合刚接触经典的孩子,大的就直接书吧。

优点:(1)书很大,半幅报纸大小。
          (2)字很大,适合孩子指读。带拼音,通假字不用担心读错。
          (3)带张光盘,不读的时候,可以放给孩子听听。
          (4)每页不同颜色,淡淡的,很柔和,很温馨,最主要的是自家孩子喜欢。
不足:(1)翻页处容易折断,我用胶带全部粘了一遍,读了大半年了。
           (2)《弟子规》是全的,《论语》是删减版的,只有76则,但适合我这种懒人,一下太多有点心虚,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Jean + 20 感谢你!
3159 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉飞鱼

2011-10-26 16:14:38 使用道具

呵呵 这个我家也有 不过缩减的太多了 不够看哪{:soso_e181:}
  • 球球

楼主 2011-10-26 16:15:51 使用道具

武汉飞鱼 发表于 2011-10-26 16:14
    呵呵 这个我家也有 不过缩减的太多了 不够看哪

你们家的都太厉害了。我家一天一页,读两遍,就摆一边了
  • 武汉飞鱼

2011-10-26 16:18:00 使用道具

我家的点读笔买了快2年了 也没用上几次 每次都是瞎点一气  还是不能指望这个省事 呵呵
  • Jadedragonfly

2011-10-26 16:23:12 使用道具

我家看繁体文版的,既然是国学经典,就干脆到家,女儿好象也没有说繁体字不认识,可能跟我一上手就用繁体字有关吧

Jadedragonfly于2011-10-26 16:24补充以下内容:
    再说下,我不给女儿看任何的点读笔,不接触电子的,还是坚持原始的书本,有书香的感觉
  • 球球

楼主 2011-10-26 16:26:25 使用道具

是书呀,没让买点读笔,呵呵:)
  • 猪宝来了

2011-10-27 11:33:25 使用道具

谢谢版主的分享!
  • 相视而笑811

2012-2-29 09:22:51 使用道具

Jadedragonfly 发表于 2011-10-26 16:23
    我家看繁体文版的,既然是国学经典,就干脆到家,女儿好象也没有说繁体字不认识,可能跟我一上手就用繁体字 ...

好起点!!!!

相视而笑811于2012-2-29 09:23补充以下内容:
    谢谢您的分享!!
  • joyce099

2012-3-1 15:17:21 使用道具

我家有笔,就是没买国学的书
  • 淇囡宝贝

2012-10-24 11:25:39 使用道具

哈哈,我发现来这滴都很规范。我家的就啥也么有学{:soso_e101:}
  • huyanzpd

2012-10-24 15:45:27 使用道具

每天陪孩子读就行吧