网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿这段时间一直给我嘀咕, 说是不想睡午觉, 睡不着, 我想想也是, 今年大班, 明年上小学, 真把午觉睡成习惯了也挺麻烦的, 关键是怕上学的时候老感觉迷迷糊糊. 后来我说, 那你带点小小的玩具去玩吧, 躺在床上玩, 不能影响别的小朋友, 带了两天, 其实也就是手指头那么大小的玩意儿, 女儿又说, 妈妈, 好没劲啊. 再后来, 怎么办呢? 我跟女儿说了, 如果能把手变得小一点就好了, 女儿说, 妈妈, 你有很小的书啊, 我想了想, 哦, 是的, 以前买过两本手掌书: 一本是三字经, 一本是佛的智慧, 我说好吧, 那你去幼儿园的时候把书放口袋里面, 女儿点头同意了. 放学接女儿, 问女儿看了书没, 女儿说, 早上做操时书掉了, 给小朋友捡到放到图书角了, 我顿时笑得肚子疼; 第二天, 又给女儿放好了, 一本佛的智慧, 接女儿时又问了, 今天该看到了吧, 女儿说看了, 净是讲小和尚的故事, 呵呵, 有这样的女儿, 真是开心多多, 趣事多多.
2140 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 行隐

2011-10-26 20:20:10 使用道具

今年大班, 明年上小学, 真把午觉睡成习惯了也挺麻烦的, 关键是怕上学的时候老感觉迷迷糊糊.
    =====================这个到暑假调整都没问题的,没必要这么早调整的。
  • 果子的妈妈

楼主 2011-10-26 20:22:50 使用道具

行隐 发表于 2011-10-26 20:20
    今年大班, 明年上小学, 真把午觉睡成习惯了也挺麻烦的, 关键是怕上学的时候老感觉迷迷糊糊.
    ============ ...

是的是的, 女儿从上托班开始在幼儿园睡午觉就是个老大难, 这么几年了, 我索性也不当回事了, 呵呵
  • panda1015

2011-10-26 20:49:04 使用道具

哈哈,妈妈这个方法挺棒的,赞一个
  • 果子的妈妈

楼主 2011-10-26 20:50:06 使用道具

panda1015 发表于 2011-10-26 20:49
    哈哈,妈妈这个方法挺棒的,赞一个

谢谢了, 呵呵, 看来是妈妈所见略同啊
  • panda1015

2011-10-26 20:55:18 使用道具

果子的妈妈 发表于 2011-10-26 20:50
    谢谢了, 呵呵, 看来是妈妈所见略同啊

哈哈,我还不是妈妈,但是当年我妈也用过这个方法,让我开开心心的度过了我的小学午托生活,(*^__^*) 嘻嘻……{:soso_e121:}
    好妈妈都是有好方法
  • 依依妈妈

2011-10-26 21:20:07 使用道具

小学下午一般几点上课啊
  • 果子的妈妈

楼主 2011-10-26 21:44:39 使用道具

panda1015 发表于 2011-10-26 20:55
    哈哈,我还不是妈妈,但是当年我妈也用过这个方法,让我开开心心的度过了我的小学午托生活,(*^__^*) 嘻嘻 ...

哦, 哈哈, 弄错了
  • 果子的妈妈

楼主 2011-10-26 21:49:09 使用道具

依依妈妈 发表于 2011-10-26 21:20
    小学下午一般几点上课啊

还不知道, 明年上小学, 呵呵
  • panda1015

2011-10-26 21:52:07 使用道具

果子的妈妈 发表于 2011-10-26 21:44
    哦, 哈哈, 弄错了

没事没事,提前体会做妈妈的感觉也不错啊!哈哈哈哈……
  • 果子的妈妈

楼主 2011-10-26 21:53:29 使用道具

panda1015 发表于 2011-10-26 21:52
    没事没事,提前体会做妈妈的感觉也不错啊!哈哈哈哈……

呵呵, 你有一个好妈妈, 以后你也会是一个好妈妈.....
  • panda1015

2011-10-26 21:57:42 使用道具

果子的妈妈 发表于 2011-10-26 21:53
    呵呵, 你有一个好妈妈, 以后你也会是一个好妈妈.....

嘿嘿,谢谢,我妈妈看到您表扬她了,正在旁边偷着乐呢!{:soso_e120:}来爸妈网认识这么多优秀的爸妈,我心里乐翻了,努力跟妈妈您多学习育儿经验,以后我就不怕手忙脚乱了
  • 封疆大吏041010

2011-10-29 11:37:38 使用道具

行隐 发表于 2011-10-26 20:20
    ============ ...

证明,真没必要。
    我们到开学的前一天,还有睡午觉的习惯,我担心呢。
    开学第一天回来,我就问这方面的事。
    女儿回答,还好,就是下午第一节课上了一半有点睡觉的感觉。但,没打瞌睡。
    连续3天,都有。
    第三天,我跟她说,那么在上下午第一节课之前,请用清水拍拍额头,会清醒点。
    她真这么做了,还说,方法不错。

楼主,这个调节太早了。
    我们暑假调节的,也就一个星期一两天,没让她午睡——呵呵,这个是关键老人舍不得,看到女儿昏昏欲睡,就让她午睡了。所以,到休息日,我自个儿调节她的。
  • woaiaoao

2011-10-29 13:21:29 使用道具

我们家中午就不睡觉。所以今年上学前班了,可以不用在幼儿园睡午觉
  • lamboal

2011-10-29 18:11:18 使用道具

我家的在幼儿园不喜欢午睡,经常说要带枕头bb去才睡得着,或者有时候睡着了,没睡够就得起床,特不喜欢。
  • 地平线

2011-10-29 23:10:25 使用道具

我们也不喜欢睡午觉,之前阿姨见我就抱怨说我儿子不睡午觉,影响别人的====
    说多了,我也皮了,干脆送点礼堵着她嘴巴
    起码现在不抱怨了,其实我对他睡不睡真的无所谓,提了好几次,别勉强孩子了,让他一个人在教室里面看书,玩玩具就好了,阿姨不肯,主要是怕麻烦,还得专门找人看孩子。为不睡午觉的事情,儿子肯定也没有少受气
  • 米欧马

2011-11-1 14:36:19 使用道具

我家的在家午睡很好,在学校睡觉一直不老实。换了环境睡不着吧