网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
35785 查看 42 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yaqibaobao

2011-10-27 06:13:47 使用道具

这些我儿子除了东方宝宝没看过,其他的都看过。我感觉各有各的好处,婴儿画报和嘟嘟熊只限于年龄,而且它的学习范围和巧虎的不一样。巧虎是每一期有一期的学习要点。我儿子快六岁了,到现在开始学学习版了。而且学的知识挺广的。你可以根据孩子的年龄一点点来,婴儿画报是0-3岁,嘟嘟熊是3-7岁,从巧虎和嘟嘟的开始选择就好。
  • waterlily

2011-10-27 07:49:37 使用道具

我觉得东方宝宝的配套CD挺不错的
  • 璐璐妈妈

2011-10-27 08:18:42 使用道具

巧虎很不错,不过我一开始买的是盗版的,只有光盘,后来去了朋友家看到正版的,感觉还是正版的好,有配套的书和玩具。看过巧虎的小朋友我觉得都比较容易沟通,和她讲道理能讲的通。昨天看到一个朋友是大肚子正准备吃饭,我女儿就说阿姨你快吃,你多吃了,肚子里的宝宝才能吃到营养,呵呵,我问她宝宝通过什么来吸收营养啊,她说脐带。都是巧虎里学到的知识,后来她又问宝宝怎么进到阿姨肚子里的,是不是从嘴里,这个问题还没给她解释过,呵呵。幼儿画报也有在订,女儿也很喜欢,跳跳蛙、红袋鼠、火帽子、草莓兔、呼噜猪和叮当狗。东方娃娃有朋友订过绘本的也不错。

2011-10-27 08:47:14 使用道具

婴儿画报对于1岁半岁-3岁的孩子非常好,字大,故事像歌谣,讲故事的同时,子也认了
  • 青山妩媚

2011-10-27 10:21:39 使用道具

每个市的少儿图书馆都有大量的绘本读物,特别的好。希望大家都能用好这个资源。
  • abc111

2011-10-27 11:12:53 使用道具

我们订了巧虎,孩子14个月多,很喜欢啊,只是还太小,每天就看个10分钟,主要听为主,还有看书和玩配套的玩具
  • wuxinzhuizhu

2011-11-2 21:31:40 使用道具

我只买过画报  还好  不过看一段时间就不看了
  • 米欧马

2011-11-2 22:06:31 使用道具

我买的幼儿画报的过刊,也觉得挺好
  • sdaulxt

2011-11-2 22:24:09 使用道具

我家宝宝除了东方宝宝都用过了。2岁时,婴儿画报和嘟嘟熊是同时定的,婴儿画报很普通,嘟嘟熊内容和附送的玩具相对新颖一些。3岁定了正版巧虎,其玩具设计不错,但可能是我家宝宝选择太多,对巧虎送的玩具没有利用好。
  • jessica_6wyq

楼主 2011-11-3 11:13:30 使用道具

• lslhy

2011-11-3 11:17:26 使用道具

我妹妹一直给她女儿订的巧虎,也动员过我很多次。开始并没重视,就给孩子买了盗版的。没有书和玩具。看了这个贴子我会考虑订个巧虎。多谢
  • 瑞妈王相宜

2011-11-4 17:36:09 使用道具

买了婴儿画报和嘟嘟熊,还没收到~家里有东方娃娃,感觉适合大一点的宝宝,所以买了东方宝宝,等收到来汇报效果
  • JJUE

2011-11-27 22:01:47 使用道具

我觉得东方宝宝的更好一些,图美,故事简单,看东方宝宝对小宝宝来说是一种享受,而且很喜欢配套的原创CD
  • lcing

2011-11-28 10:52:32 使用道具

巧虎比较全面
  • sing在4月

2011-11-28 14:59:50 使用道具

我个人感觉婴儿画报虽然每期的故事都有一定的教育意义。但是很多故事编的很牵强,也许是每期3本的换股吧。我宝宝看过后现在很少能有记住的。定了一年,现在不定了。巧虎的我们定了半年,是很贵,但还是感觉还是不错。玩具和配套的碟都还可以。就是价位太高。我们也不定了
  • 马乖乖

2011-11-29 14:49:37 使用道具

婴儿画报字比较大,我们孩子还算喜欢,有贴纸,有手工,故事内容也算多种多样吧。不过像上面妈妈说的,故事内容编的有些牵强~巧虎一直定的原版的,有书有玩具,时间长了,没有一开始那么爱看,可能也是家里选择比较多的缘故吧。。嘟嘟熊和东方宝宝没有定过,听听别的妈妈意见吧
  • 我们都爱晴晴

2011-11-29 14:57:00 使用道具

除了东方宝宝我都买过,可以给孩子买过期的一样看的
  • jesstoo

2011-11-29 15:06:16 使用道具

我家订了一年多的巧虎正版,孩子喜欢,书和玩具很好,内容设计比较符合孩子对应月龄的需求。
    婴儿画报之前买了几本故事书,感觉这几本书的故事风格都比较类似,个人感觉没必要订整年的,买几本看看就差不多了。孩子的优秀绘本有很多选择,没必要固定某种杂志,这样孩子接触的绘本风格比较广,故事形式也多样。
  • mxyzzt

2011-11-29 15:16:15 使用道具

同意上面妈妈的观点,婴儿画报的整体风格我不是很喜欢,而且故事确实编得有些牵强附会,歌谣为了凑字数也不是那么顺口,反而是多买各种风格的绘本,我觉得对宝宝的审美的培养更好一些。另外,我家宝定正版巧虎一年了,期间也额外买过巧虎的其他配套产品,个人觉得如果不是全职妈妈或者象我一样是个比较粗心的妈妈的话,在孩子这个阶段订巧虎是不错的,它是按照月龄来教会宝宝该做什么不该做什么的,在孩子的生活习惯方面帮了我不少忙。只要是巧虎教过的或是做过的,跟宝宝讲时他很容易接受。{:soso_e100:}仅供你参考!
  • jessica_6wyq

楼主 2011-12-1 06:45:04 使用道具

• 碧海星辰

2011-12-1 08:12:44 使用道具

我家现在超级喜欢嘟嘟熊,巧虎。婴儿画报不是很感兴趣。东方宝宝我没买过,听说不错,准备尝试一下!
  • Ashley

2011-12-1 13:20:52 使用道具

喜欢看绘本的宝宝也可以去蜂蜂乐园,里面有很多绘本,有点像电子书那种,旁边还有个小喇叭按钮,点击一下,就会读给孩子听。
  • joyeruo

2011-12-1 13:28:08 使用道具

我用的巧虎,每次小朋友收到都很开心,不错的一套东西
  • 牟小小

2011-12-13 21:47:41 使用道具

订的巧虎 小朋友很喜欢 能学不少东西
  • xiansh2003

2012-3-2 13:36:10 使用道具

婴儿画报还行
  • circles

2012-3-2 15:08:50 使用道具

婴儿画报和东方宝宝都在看,婴儿画报淘宝买买过刊就好了,邮局附送的玩具啥的没意思。婴儿画报的贴纸也很鸡肋,贴纸有一半是和故事情节无关的。但是故事和光盘都不错,内容很好,婴儿画报属于比较说教类的。
    东方宝宝有11年一整年的。据说卜卜的形象,是11年初才刚出的。这个形象很好,我家宝宝看这个看的挺早,非常喜欢卜卜这个形象。东方宝宝配有期刊,绘本刊和妈妈刊,还有光盘。说是0-4岁,我觉得最多看到3岁也就差不多了。特别是绘本刊,原创的居多,内容非常简单,我家宝宝现在看,都觉得简单了点。不过绘本刊胜在画面清新,宝宝还挺愿意看。期刊呢,没那么说教,每期的风格也会有改变。妈妈刊还蛮有用的。配送的光盘很好,有歌谣,歌曲,古诗,名曲。我家宝宝最早愿意跟读,就是听东方宝宝的配套光盘跟着念歌谣的。

巧虎呢,我家看的蛮早的。所以这个形象算是接受了。对小朋友而言,榜样的力量无穷啊。而且这个榜样在2岁之前建立比较好。
    比如我现在经常教育宝宝就是巧虎说……乐乐悠悠说……。
    巧虎没必要买正版啦。淘宝买买全套的视频看看就好了。

嘟嘟熊,宝宝不喜欢,也收了基本过刊。

• selinababy

2012-3-2 15:33:37 使用道具

joyeruo 发表于 2011-12-1 13:28
    我用的巧虎,每次小朋友收到都很开心,不错的一套东西

请问正版巧虎在哪订的,是在官网上吗?我老大我买过盗版的,挺喜欢的,现在想买正版的。
  • wsying1982

2012-3-2 15:45:36 使用道具

订了东方宝宝和巧虎,东方宝宝也挺不错的,就是里面的亲子手册感觉浪费,CD里的声音不喜欢,感觉僵硬(虽然是孩子的声音)。巧虎还没用,不过巧虎的服务真的不错(尽管寄来的第一张DVD就播不了,好在二话不错又寄给我一张)。
  • 干香猫

2012-3-4 00:11:46 使用道具

我家也是订的婴儿画报,嘟嘟熊就买过一期,我怕书多了不好好的看,所以没订嘟嘟熊,巧虎的碟片我家宝宝很喜欢,正想去订。