网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lande

[家庭辅教] 感动

这几天我们这里大幅度降温,身体有点适应不过来,大多数人都有喉咙痛、咳嗽的症状。我和孩子都有点,孩子还有点鼻子不通。孩子爸爸常年在外出差,回来的时间少。前天又走了。在这样天气寒冷的日子里,孩子爸爸又走了,剩下我们娘俩相依为命,心里总觉得不是滋味。
        昨天晚上回到家,孩子也放学回来了,喊着肚子饿,我赶紧把饭做好给孩子吃了。但是感觉也不想更多的说话,只是催促孩子赶紧写作业,回家里要加件衣服。意外的,孩子说作业绝大部分在学校写完了,听写的作业也和同桌在学校互相听写,更正,完成了。我松了口气,心想我可以省点事情了。孩子吃晚饭独自去听英语、弹琴。我则在厨房忙活。
        又是忙碌的一天,今天出外给单位办事也不顺利。我心里盘算着,明天又要麻烦了。孩子终于把该完成的完成了,我催促着赶紧洗漱,睡觉。天冷了,看网上说多吃毛栗子好,下班时我顺便买了点,初步加工比较麻烦,折腾完都九点多了。
        我这样的催促孩子,但是孩子并没有象往常那样跟我顶撞。我心里总算是好受点。孩子洗漱完了,我让孩子去铺床。我自己则开始洗孩子换下来的袜子、鞋垫之类的。半天没有听到动静,我大声的喊着,问孩子进行的如何了,孩子则平静的回答着我,床铺好了,两个电热宝也插上了,我们一人一个。
        我收拾好了进卧室时,孩子已经睡着了。心里想着一天的劳累结束了,终于可以休息了。躺下准备给孩子爸爸打个电话,一伸腿,发现脚下暖暖的。这时才发现孩子把一个电热宝给我放在了脚下的位置。另外一个则放在距离我很近的手边。
今天好感动呀。孩子慢慢长大了。
        祝福好孩子。

该贴已经同步到 lande的微博
909 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式