网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
4lnn

[琴台乐海] 讨厌鬼,边儿去!

“讨厌鬼,边儿去。”
妞妞磕磕巴巴错误百出地弹完一首新曲,妈妈耐着性子和声细语小心翼翼地在琴谱上指出一个需纠正的位置后,妞妞冲我喊出上面的话好几遍。
这个小妞,前两天一直回避这首曲子,现距周末很近了,自己着急、哭:“我永远也弹不好、我永远也弹不下来这首。呜呜呜......”。
这个小妞,总是在遇到困难的时候说着绝望丧气的话,然后哭着一遍一遍地问妈妈怎么办呀?
这个小妞,不肯放弃、不够耐心、不够努力,还发脾气给妈妈。
我已经连续三天因礼貌问题冲她发脾气了,这次我忍,我撤。
妞歪头瞪眼:干什么去?我让你走了吗?{:soso_e111:}我忍、听见了也当耳旁风,径自走开,我一边儿去,我一边儿到最里屋的卫生间。
身后传来小妞扯着脖子的喊叫:“妈妈....‘,听到妞爸怒声呵斥:”谁在喊?叫唤什么?听到小妞从琴凳上下来回到自己屋关门哭泣的声音。
我洗漱完毕,整理好心情来找妞。
妞妞面无表情等着眼睛问:你来干什么?
我给脸上堆满笑:我来看看宝贝,给妈抱抱好不好?
妞坐在我的腿上哇哇大哭......怎么办呀,我弹不下来......
我乖乖小妞,告诉她我小时弹琴的故事......妞听完不哭了。我问:妈妈去陪你练好不好?妞点点头。
坐到琴凳上妞还是一副痛苦样儿,摸着她手凉,我给他穿上防寒服,带上棉帽子,她看到自己的样子笑了。
我灵光一闪,有了主意:告诉妞一首曲子难,我们不弹,只弹其中几句。我伸出四个手指,闭眼抓到那个就弹那一句。
妞笑了,闭上眼睛摸我的手.....如此反复,四个乐句练了数遍。
最后整体弹两遍,妈妈大把的赞扬送上。
今晚弹琴到此结束,时间20::3。

评分查看全部评分

tangodigo + 20 谢谢分享经验心得
Zada + 20 感谢你!
2291 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式