网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自我总结,长话短说:

老大现在四岁不到,英文就是,诸如frog and toad, henry and mudge, mr putter and tabby 这些能听懂,能自己念,其中难免有不认识的单词,跳过~ 类似难度的新书听我念过一遍之后可以自己念~ 一些没见过的单词比如jupiter,大致可以猜出读音,但不一定准确~  平时简单的英文对话也愿意说~

中文,当然,可以说,但是词汇不丰富,表达能力不强,可能和很多时间用在看英文书上有关,时间是有限的~

从小看书的顺序,半岁到一岁半,各种玩具书和纸板书;
一岁半到两岁半,简单的绘本;
两岁半到三岁半,从绘本就开始迷上了系列书,就是同一主人公的书,比如critter,小鳄狼,grug,caillou,贝贝熊、charlie lola, frog toad, henry mudge, poppleton, 但凡是一个系列的,都行。。。 同时对一个系列的分级读物也不反感,体验英语,泡泡英语也就是剑桥故事,big cat,begginer books等等,但凡是一个系列的,都行。。。 对好玩的书,比如begginer books,爱得要命。。。

再说一点自己看凯奖和苏斯博士奖的感觉,前者每本都各具特色,除非是同一作者的,否则风格、难度都各不相同,这正是图画书的魅力;而后者就是针对刚开始阅读的,所以很多是系列书里的一本获奖,实际这一个系列都很好,所以我越来越喜欢苏斯博士奖了,决定把小猪小象弄回来,肯定爱得要命。。。
4373 查看 41 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jujukeke

2011-10-28 13:55:32 使用道具

好棒的宝宝,这么小听懂已经很不简单了,而且都会读了~
  • twinsapril

2011-10-28 13:56:53 使用道具

孩子真棒。论坛里的爸妈都很有心。
  • lemurialxx

2011-10-28 13:59:53 使用道具

真棒啊,都能念了,我好奇怎么就能自己念了,用刻意教吗,怎么就能自己念呢
  • gldnpncs

2011-10-28 14:04:16 使用道具

凯奖比较熟悉了,苏奖还是第一次听说,孤陋寡闻了
  • woaithr

2011-10-28 14:04:30 使用道具

这么棒啊,能不能说一下教育孩子的心得呢?
  • 欣赏

2011-10-28 14:25:24 使用道具

这太棒啦。
  • elvis

2011-10-28 14:28:00 使用道具

宝宝好厉害啊,妈妈肯定很用心的
  • 家有三宝

2011-10-28 14:33:48 使用道具

这个娃不错啊,妈妈肯定用心了
  • 张芷菡

2011-10-28 14:46:15 使用道具

宝贝真厉害
  • 小小豆米

2011-10-28 15:25:35 使用道具

楼主教过P的读法么?不然怎么会教了一遍就能读出来,好神奇噢
  • 清风过山岗

2011-10-28 15:29:25 使用道具

4岁不到,这也太牛了
  • uppsala

楼主 2011-10-28 15:43:06 使用道具

phonics 方面,他最早看的碟就是phonics kids的碟,然后他自己喜欢玩starfall,其他没了~   老大生的时候貌似还没有爸妈网,当时我也并不知道hi5版版总结的这些步骤,不过现在回头看看,是和hi5总结的那些差不多~

至于刻意教,就是指读。。。

看到大家都说棒,我觉得有点谬奖了。。。全方面看就是很普通很顽皮很顽皮的小孩,只不过这是英语版,单说英语不说其他缺点,感觉就像很好一样。。。
  • 岑岑妈

2011-10-28 17:41:32 使用道具

来学习的.两位宝宝的好处是...大宝看完的书正好二宝用,呵呵!!
  • nnn

2011-10-28 17:48:35 使用道具

幸福宝宝{:soso_e100:}
  • uppsala

楼主 2011-10-29 14:10:42 使用道具

说一说我们在看的书,特别特别常见被大家翻来覆去说烂了的不提也罢~  貌似汪的书单已经被大家说透说烂了,我觉得她提到的都是好书,但是她那个年龄分类有点误导,给1岁的小孩看分级读物?我表示难以理解,纯听当然无所谓。。。

因为老大喜欢系列的、一个主人公的,所以我们看这种比较多。。。从这个开始吧,就是mouse and mole系列,其中一本也是获得了苏斯博士奖的,我收了三本:
    Mouse and Mole: Fine Feathered Friends
    Upstairs Mouse, Downstairs Mole
    Abracadabra! Magic with Mouse and Mole

mm1.jpg mm2.jpg mm3.jpg mm4.jpg mm5.jpg
    这个和青蛙蟾蜍很像,也是说两个好朋友的故事,温馨而富有情趣,难度上比青蛙蟾蜍略难一些,文字量也略多一点,总归,是我心里的五星书啊~

• flora602

2011-10-29 17:18:28 使用道具

苏斯博士的书我草着,不过还没入
  • uppsala

楼主 2011-10-29 21:33:58 使用道具

苏斯博士自己的书,有些太天马行空了,如果以英语起步为目标,那套I Can Read It All By Myself Beginner Books 我觉得真是相当相当好,就是已经引进的兰登双语彩虹,我家小子会自己读的第一本书,就是其中的Go dog go,此后就逐渐逐渐有些书自己会念了~  Beginner Books 我买过下面三本合集中的一本,此外还买过很多单本的,真的太是好书了~
    bb2.jpg bb1.jpg bb3.jpg
  • elfhappy

2011-10-29 21:48:15 使用道具

很棒的小子。。。。
  • uppsala

楼主 2011-10-29 23:15:30 使用道具

小朋友学琴,老师要买汤普森的教材,我心血来潮买了本英文版的,说实话我对音乐英语本来一无所知的,通过这本我自己倒是了解了不少,极大的满足了我的好奇心,可惜我不会弹琴,否则我觉得我挺合适去教英语音乐的呵呵~
  • 格松曲珍

2011-10-30 00:56:09 使用道具

很棒的老大啊,妈妈真是个尽心的好妈妈,后面小的也一定会很棒
  • uppsala

楼主 2011-10-30 14:06:53 使用道具

这几天正在看的是mr. putter and tabby,买了十六本~ 我可以算是Cynthia Rylant的粉丝了,非常非常喜欢她书里的那种淡淡的生活情趣,在henry and mudge和mr. putter and tabby和poppleton这三套书里都体现得淋漓尽致~
    第一套是说一个小男孩和大狗狗,还有他的小表妹annie;
    第二套是说一个老爷爷putter和他的小猫猫tabby,还有他的邻居teacherry奶奶和她的狗狗zeke;
    第三套是说一个大猪poppleton和他的邻居sue等好朋友之间的故事~
    pt18.jpg pt17.jpg pt15.jpg pt14.jpg pt8.jpg pt6.jpg pt5.jpg pt3.jpg pt16.jpg pt13.jpg pt12.jpg pt11.jpg pt10.jpg pt9.jpg pt7.jpg pt4.jpg pt2.jpg pt1.jpg
    看她的书,就有那种齿颊留香的感觉,怎么会把这么平淡的生活用这么简单的语言写得这么好!不愧为凯奖纽奖苏奖一肩挑的牛人~ 需要内心非常平和、非常能感悟生活的人,才能有这样的文字,我非常庆幸小孩能看到她的书~

• uppsala

楼主 2011-10-30 14:26:38 使用道具

henry and mudge收过二十四本,就不贴了,为了表示对作者的喜爱,把收的六本poppleton也贴一贴:
    pp1.jpg pp2.jpg pp5.jpg pp3.jpg pp6.jpg pp4.jpg
    有两本是scholastic reader里面的,就是以前的hello reader,这也是一套我们非常喜欢的分级读物~
  • 净蓝

2011-10-30 17:11:58 使用道具

好恐怖啊{:soso_e136:}这么小.
  • uppsala

楼主 2011-10-30 21:16:55 使用道具

书就是这样,有的前一段还完全不喜欢,没感觉,突然有一天就喜欢上了,怎么会这么好玩呢。。。lauren child的就是这样。。。现在连我也迷上了查理劳拉的动画片,如果说卡由的就是温馨每日生活片段,查理劳拉就是太太好玩了,完全吸引你去看!之前我觉得画得真是乱七八糟,现在我觉得怎么能这么天才呢!这么了解小朋友呢!而且动画做得比书更出色!
    我收过两本合集,还有一本But I Do Know All About Chocolate,有点点NF的意思了~

cl1.jpg    cl2.jpg
  • 大眼宝妈

2011-10-31 09:17:07 使用道具

自己会读是个什么概念呢,我家好像只会跟读啊~
  • yangcaro

2011-10-31 09:41:16 使用道具

真厉害的小朋友
  • uppsala

楼主 2011-10-31 21:20:54 使用道具

我挺喜欢把书打乱了看哎,今天看点这个,明天看点那个,每天感觉都有惊喜~ 今晚抽到的时happy families系列,我把二十本都收了,Allan & Janet Ahlberg的,他俩的书我也超爱啊,这套书尤其!今晚才念了两本,好玩到不行…… 不好玩的书在老大这里是不大吃得开的……
  • yuanzi81

2011-11-18 16:13:45 使用道具

begginer books
    都包括什么啊,能给我几个书名吗?
  • 兔宝宝

2011-11-18 16:16:29 使用道具

厉害的妈妈宝宝啊