网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        我家宝宝一岁半多了,昨天拿到英文绘本打算开始给他讲故事了,可是我一开始讲,他就说不要不要,然后拿了婴儿画报给我,说讲这个。今天上午我又拿出英文绘本给他看,今天倒是肯看的,自己翻着看,看见汽车就说“汽车”,看见树就说“树”。。。。。。我给他读他也不关注。是不是已经中文先入为主,排斥英文了啊,他现在会说很多中文了。
2727 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icyblue

2011-10-28 16:44:45 使用道具

你家宝宝什么时候开始说话的呀?小朋友刚开始说话的阶段,觉得自己能说许多词,很有成就感,会咕噜咕噜一大堆,也不管你说什么,他就自己在那儿练习自己会说的词。这时候你再提出另一个说法,他就不太听,正常的。过段时间,他中文水平上去了,也就愿意听英语的了。我自己分析的啊,我家宝宝还没怎么开始说话呢。楼主宝宝语言挺好的了。
  • luckydogchris

楼主 2011-10-28 17:09:24 使用道具

大概十五个月慢慢开始会说了,现在基本大人说一句他就跟着说一句,也会表达自己的想法,比如“拿钱坐喜洋洋、’坐椅子‘‘”不要搅拌车“等等,还有像”妈妈,看,外面亮“”小狗狗回家看船“(他自己喜欢看船,所以说小狗狗回家看船)。。。。我感觉现在应该是他语音的敏感期,所以想抓住这个时机给他讲讲英文故事,可是他并没有表现出兴趣呢
  • 小团团

2011-10-31 11:25:51 使用道具

他听到的中文多自然会说中文了。我同学带着他的混血宝宝在上海的时候他说孩子就是以说汉语为主,这段去了美国不到2个月孩子现在就以英语为主了。听的多自然就说了
    我家的现在能听懂一些简单的日常问话,但是你问他英语的时候他通常也是汉语回答,即使是他知道英文单词的也多数是汉语回答
    我觉得这个楼主不必纠结不必担心。应该没事的
  • 小团团

2011-10-31 14:44:45 使用道具

EFI这个我们家也用过,猜妈推荐的。我觉得不错。不过孩子不喜欢看书,我就一直当音频听,跟他做里面的动作。效果不错
  • luckydogchris

楼主 2011-10-31 20:10:48 使用道具

今天傍晚带他出去玩,回来的路上我跟他讲brown bear brown bear what do you see?他跟着我后面说what do you see?虽然不标准,但是有进步了,呵呵!
  • flora602

2011-10-31 20:18:40 使用道具

不管宝宝喜欢说中文还是英文,不断的英文输入总会有好处的哦。。
  • ladderme

2011-11-1 04:26:42 使用道具

宝宝好聪明,想要给你讲故事呢,不要打击他的积极性。英文可以先给看看动画片,听听歌谣。他慢慢会明白同一个东西有两种说法。
  • vivian6881

2011-11-2 10:13:06 使用道具

可爱的宝宝