网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
俺是个懒笔头,而且有间歇性心血来潮的倾向。所以,有必要用个长篇来自加压力,记录点孩子成长的点点滴滴,让匆匆流逝的岁月能在爸妈网这里稍作歇息啊。

其实,孩子三岁前,俺还是蛮勤劳的,写了一本孕期日记,孩子1-3岁的日记每年一本。女儿渐渐长大,妈妈反而慢慢变懒了。惭愧啊惭愧!

今天开始,记个流水账,把maggie同学水深火热(简称火热)的四年级生活一天天记录下来,今后回头看看,倒也是件乐事哈。

评分查看全部评分

cloud + 30 加油。别偷懒。
妮可妮子 + 30 很有趣味的生活小品。
人不能闲着 + 20 玉终于来了,我期盼啊,我一定每天都来瞻仰.
oosakujq + 20 呵呵,站在起跑线上了
Jean + 10 期盼中……
睡莲 + 20 太好了,一起加油!
9597 查看 72 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fiona

楼主 2010-11-5 20:42:49 使用道具

11月5日 星期五 晴
    周五对maggie来说,是第二快乐的日子——放学后没有兴趣班上

6:50 床头的乐果小音箱准时响起little bear的片头曲,小家伙前一刻还在呼呼大睡,音乐一响,就开始扭来扭去,迷迷糊糊看我一眼,继续闭起眼睛,醒醒眉。
    7:00 懒丫起床了,先和她的亲密伙伴大白拥抱下,说几句早上好,你睡没睡醒啊之类的悄悄话,声音之大,俺在洗手间都听得一清二楚 然后母女俩开始就今天着装问题的首次非正式谈判,毫无疑问,妈妈胜。小丫不情不愿的,嘟着嘴,磨磨唧唧地穿好衣服,已经7点一刻了。
    7:15 捧着小音箱,来到洗手间,刷牙洗脸梳头,照例又是一番大呼小叫。丫头的头发太厚了,还有点自来卷,每回梳头都是一场折磨,就这样,还不让剪,要“一直留到腰上”。
    7:20 再捧着音箱转移到餐桌前,一边吃饭一边听故事。今天还是老三样,酸奶2袋,稍厚的北海道面包一块,大枣4个。饭吃完,2集小熊正好听完。
    7:40 换衣服,开始第二轮衣着问题谈判,爸爸也作为第三方加入,在原方案上稍作调整,以maggie换了件自己挑选的外套结束战斗,终于可以出发上学了
    11:50 maggie坐外公的电瓶车回到了家,阅读老师布置的课外读本,这周是《希腊神话故事》。
    12:15—12:45 吃午饭
    12:45-13:00 自由活动,基本上是大声自言自语时间,坐在阳台上,抱着毛绒玩具狗(大白),神情专注的,声情并茂地念念有词,我一度怀疑,孩子是不是有啥毛病,后来孩他爸一句话打消了我的顾虑:“你以为都跟你小时候一样,你那叫散养,她这不是圈养呢嘛!” 这是啥圈啊?俺深深地陷入思考中。。。

13:00-13:30  原本是家庭英语课时间,今天我单位加班,没有回家,maggie只好自己看了几本绘本,然后就不顾一切地埋头苦读《手斧男孩》了。据她反映,还比较好看,但还是没有《猫武士》好看。
    13:30-13:45 吃水果,然后上学

16:50 坐外公电瓶车到外婆家,写作业。
    17:40 坐妈妈车回到自己家,继续写作业。
    18:30-19:00 晚餐
    19:00-19:15 自由活动,今天玩的是悠悠球。
    19:15-21:00 写作业,补明天的奥数课要交的作业。
    21:00-21:30 收拾书包,洗洗准备睡觉。
    21:30-21:50 亲子阅读 重访春秋战国  3个小故事
    10:00 丫头搂着大白睡着啦

评分查看全部评分

kevin + 10 我家也差不多这样忙碌,哈哈
    Jean + 10 好有秩序的一天!
    睡莲 + 20 maggie的作业好像很多。
  • fiona

楼主 2010-11-5 20:43:30 使用道具

怎么发了两遍啊,晕
    版版替俺删除这楼吧,谢谢哈
  • 人不能闲着

2010-11-5 21:09:33 使用道具

四年级了是不是作业就会多起来,看你们花在写作业的时间比较长。我稍提下干,大概是:1、作业2、奥数 3、英语5、语文课外阅读
    体育锻炼    悠悠球?
    写的很有文采,相比之下,我那真的只能算流水,嘻嘻!
  • sunnymum

2010-11-5 23:29:18 使用道具

挺好,坚持啊
  • 巍巍

2010-11-6 13:16:05 使用道具

都差不多,都是作业,哈哈。
  • 睡莲

2010-11-6 13:38:45 使用道具

Maggie的日记流水贴,让人眼馋,呵呵,有个宝贝闺女真好,看着母女间那些温馨的场面,值得回味。 另外,Maggie的中文课外阅读是妈妈安排还是小Y头自选的?
  • willowtree

2010-11-6 15:10:58 使用道具

挺好,我们也四年级,进来学习一下。
  • Jean

2010-11-6 16:54:58 使用道具

哈哈,Maggie睡觉的时候抱着的大白是毛绒大白狗吗?欣晚上睡觉都要抱着一只毛绒小白狗呢
  • ^lily^

2010-11-6 18:14:21 使用道具

学习学习!我们家的睡觉什么也不抱,就抱被子,所以整个背都是露在外面的。
  • bluelue

2010-11-6 22:40:15 使用道具

睡得真晚啊,最令我羡慕的是中午可以回家,下午上学可以二点中。。。。真是幸福极了。。。
    偶家的一天全耗在学校啦,在学校整天就是做不完的练习册。在家的有限的时间里,阅读还是要挤啊挤的,有阅读没钢琴,有钢琴没阅读。
    偶家的中文朗读最近进行的是《小学生魅力阅读》四上的一些美文,要求:大声朗读。不读完不出门,我以迟到相要胁。。。{:84:},时间是在听完英文MP3后,早餐完毕后。
    晚上的英文是听看读,准备把45本的前五级听过一遍。
  • bluelue

2010-11-6 22:41:43 使用道具

偶家睡不足十小时的话,一天就昏昏沉沉滴。。。所以羡慕精力充沛的孩子。
  • fiona

楼主 2010-11-6 23:39:50 使用道具

11月6日 星期六 晴
    7:20 小熊又开始唱歌叫早啦。今天上午是钢笔字班,8点半上课,迟到了要被扣分的,所以怠慢不得啊。
    7:40 丫头开始吃早餐,今天吃的是酸奶两袋,1/4块夹花生酱的大饼,芡实糕一小块,大枣4枚。
    8:15 爸爸送Maggie去学钢笔字,书包里装的作品纸、练习纸、笔袋、花生奶、悠悠球、手斧男孩。。。是应有尽有啊。
    11:00 坐妈妈的车去超市,给外公买了一副皮手套做生日礼物。Maggie说外公每天接她放学,需要一副暖和又漂亮的手套。挑了半天,丫头的眼光还蛮高,仿皮的、做工一般的都看不上,最后挑了一副很柔软款式很简洁的羊皮手套。妈妈说大头爸爸妈妈补贴给你,你出个小头好了。女儿很开心,连声说,妈妈,我回家就把钱还你。
    12:00-13:40 姨妈请客,下馆子给外公庆祝生日。
    14:00-17:00 奥数班学数学,换了数学书包,悠悠球和手斧男孩又换到这个包里,丫头还真是忙啊。
    17:30-18:20爸爸单位有活动,不回来吃饭,Maggie和妈妈去吃了KFC, 吃得很惬意。
    18:45-20:00 终于把老师布置的作业写完了。周末本来作业就不少,下周二要期中考了,作业量更是成倍增长。
    20:10-21:10 妈妈和Maggie又一起细细地复习了语文第一单元。
    21:10-21:30 放松放松,洗洗准备睡觉。
    21:30-21:50 爸爸给Maggie读重返春秋战国
    22:00 丫头又搂着大白熊睡着了。(大白狗和大白熊轮流陪Maggie睡觉的,今天大白狗只好委屈点,躺在床边的蓝熊椅子上睡啦)

评分查看全部评分

睡莲 + 20 看得让人开心。
  • 睡莲

2010-11-7 10:17:07 使用道具

Maggie的早餐妈妈看来很用心,花色品种丰富,呵呵。周末奥数占了不少时间啊。
  • 2003pcy

2010-11-7 14:33:45 使用道具

孩子的周末就奉献给兴趣班了,家长也跟着送来接去,是不是所有的孩子都这样呢?有时觉得好无奈啊。
  • fiona

楼主 2010-11-7 22:43:52 使用道具

11月7日 星期日 晴
    7:30 今天难得可以睡个小懒觉,Maggie自己又先醒了,不声不响地靠在床头,边捂被子边看书。妈妈竟然睡得有些过头,起来赶紧去喊丫头起床,看到的就是人家一副悠哉游哉地惬意模样。
    7:50 开始吃早餐,今天吃的是酸奶两袋,千层丹麦面包,烟熏点心肠2小根,脐橙2瓣。
    8:30-9:30 爸爸送Maggie去打网球,今天是私教课,一个小时的运动量还是蛮大的。
    9:50-10:40 洗澡
    10:40-11:30 自由活动,又是抱着两只毛绒玩具演话剧,百演不腻啊
    11:30-13:30 到外婆家蹭饭吃,和姨妈家的哥哥一起看了一集《火力少年王》。
    14:00-14:45 学英语,读小熊剧本、看体验、海纳曼绘本。
    15:00-16:30 妈妈和Maggie又一起细细地复习了语文第二单元。
    16:30-17:30 下楼放风,可怜的孩子,满小区广场上就她一人,孤独地绕着悠悠球玩。妈妈赶紧下楼去陪陪她。
    17:30-18:30 爸爸送Maggie去打架子鼓,今天这次课平时是没有的,应该是周二下午上的,老师临时有事调到了周日。这是女儿很喜欢的兴趣班,每回打得都是摇头晃脑,精神抖擞的,呵呵。
    18:30-19:10 晚餐
    19:30-21:00 订正家庭作业,爸爸带着Maggie一起复习期中前的数学内容。
    21:00-21:30 收拾书包,洗洗睡觉。
    21:30-21:50 今天丫头提出自己看春秋战国这本历史书,爸爸坐在床边陪了会儿。
    22:00 熄灯,Maggie结束了战斗的一天,搂着大白狗熊睡着了。

问她累不累啊,她微微一笑,有点。看着丫头无邪的笑容,既心疼又内疚。没法给女儿一个快乐的童年,是我最大的遗憾~

评分查看全部评分

睡莲 + 20 望着孩子,一样的心疼又无奈。
  • 睡莲

2010-11-8 13:12:05 使用道具

Maggie的功课量蛮大的,爸妈是轮流上阵,语、数辅导,车轮战啊。
  • 武汉飞鱼

2010-11-8 13:24:57 使用道具

哇~这4年级小学生的生活真是水深火热啊!
  • fiona

楼主 2010-11-8 23:28:56 使用道具

11月8日 星期一 晴
    今天降温了,Maggie有点咳嗽,妈妈也发烧了,所以长话短说,偷个懒哈
    1、 还是little bear叫早,听了2集。
    2、 穿校服,今天升旗呢。妈妈到了单位又打电话回家,让爸爸给Maggie换条夹裤,天太冷了。
    3、 中午还有点作业,写完吃好饭,Maggie要求继续看小熊。今天没法给丫头上英语课了,所以就由着她看了一集。看完,丫头自觉地关掉电视,到自己房间看起了《环游地球八十天》。
    4、 下午外公接回家,先写作业,到5点半送到网球场,一个小时网球课。建议她今天别打了,养养身体吧,女儿很坚决的说,不,我就是想打呢!
    5、 回家吃好晚饭,爸爸带着又复习语文第3-4单元。
    6、 9点45 洗好进被窝,爸爸读了2个故事,睡觉。

评分查看全部评分

Jean + 10 Maggie很有自制力呢!妈妈要好好休息啊!
    睡莲 + 10 好好休息,小Y头学习很自觉呢。
  • fiona

楼主 2010-11-10 22:39:09 使用道具

11月8日 星期二 多云
    感觉真的是流水账啊,每天来回重复
    1、 little bear继续听
    2、 今天抽考了语文,算作期中考试。
    3、 中午放学回来,看阿笨猫,妈妈提醒Maggie,还有2本书都没看完,怎么又看新书了啊?丫头头都不抬说,我同时看三本呢!
    4、 下午放学,外公接了送去打鼓,妈妈下班去接,Maggie一脸得意的说:今天我和老师合作了一支曲子,叫海之梦!看那个小眼睛弯的,早把昨天恨恨地不去学打鼓了的抱怨抛脑后去了。
    5、 接回家,妈妈赶紧做饭,Maggie继续写作业。
    6、 7:30-8:00 外教网课,和老师聊了15分钟的狗狗,老师专拣孩子喜欢聊的说,丫头就咯咯笑个不停。比刚开始的只说yes,no 好些了,能想着组织些句子告诉老师她的想法了,虽然还有语病出现,老师总是让丫头跟着她重说一遍,帮助纠正。
    7、 爸爸带着Maggie复习了数学
    8、 蚕丝被到了,妈妈给Maggie套好了漂亮的维尼被套,今晚可以窝在软软轻轻地被子里睡个好觉了。
    9、 9点半,洗洗睡觉。妈妈给Maggie读了2个小故事。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 勤奋的妈妈,呵呵。
  • fiona

楼主 2010-11-10 22:53:03 使用道具

11月9日  星期三 晴

天气开始反暖,孩子的咳嗽却厉害了。唉,每年的这个时候,总要来点毛病。
    1、 早上小熊已经听得有些够了,第二季的还没拷进SD卡里,于是,听完第13集,就自动播放下个文件夹里的内容了。正好是MTH1 ,孩子开始有些愣住,边吃饭边听,慢慢的感觉她听懂些了。听完3个章节,该上学了,Maggie恋恋不舍地把音箱关了。我心里那个高兴啊,要知道,一个月前试过一回,才听了几句,就说:听不懂!我不想听了。。。慢慢来,开始想往前走就好啊。
    2、 中午回来,说语文考了96分,跟我预期的超不多哈,丢三落四,粗心啊!
    3、 吃过午饭,先看一集little bear 第二季第三集。然后把加1学学,看了一本heinemann,讲了可数名词的单复数。
    4、 下午放学,外公送Maggie去打网球,5点20-6点20,打了一身汗, 到家赶紧洗头洗澡。
    5、 今天作业完成得快些,8点半写完了。爸爸又给Maggie讲了讲数学。
    6、 收拾书包耽误了不短的时间,10点才去睡。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 Maggie进步真大。
  • 睡莲

2010-11-11 13:01:14 使用道具

M aggie和妈妈,爸爸每天互动的时间不少呢,一起学英语,做亲子阅读,真羡慕,咱家的课余时间都交作业和课外班占了,唉。
  • fiona

楼主 2010-11-12 00:17:18 使用道具

11月11日 星期四 大风

1、 little bear 听了一集,接着听了MTH1 的1-4章,开头两章还是裸听的,到了第三章,丫头忍不住跑到书橱前,把书给翻出来了。边看边听,兴致很高,说看着听要更好理解些。能开始听就好,先不管什么形式了,呵呵。
    2、 早饭:碱面大饼半块,2小袋酸奶,烟熏点心肠2根。
    3、 早上急急忙忙地送孩子上学,爸爸忘记把电饭煲预约开关按好,中午没饭吃 赶紧地下了2碗面条,炒了一碗蛋炒饭,凑合着吃吧。
    4、 饭后照例一集小熊,看完自己关机时,看到目录里还有arthur,点进去瞧瞧,好了,也看上瘾了。好事,呵呵,小木那里下载的几百集arthur终于要实现它的价值了!
    5、 heinemann G2 E级书2本。
    6、 下午3点40就放学了,家长4点去学校开家长会。Maggie自己在家写写作业。这学期的语数外老师一一登台亮相。开学至今,各科老师都很认真负责地教书育人,真是辛苦。语文老师点评了期中试卷,这个班的孩子整体语文素养不太高,短文分析失分严重。老师们一直强调,家长要紧跟。
    7、 咳嗽更厉害了,小鼻子都被擤得通红。明天如果还咳得厉害,就得带去医院了。
    8、 今天睡得早,9点进被窝了,听了2个故事,睡觉

评分查看全部评分

睡莲 + 20 坚持下来了,不容易。
  • 睡莲

2010-11-12 09:39:45 使用道具

Maggie英语学习的内容比较丰富,有视频,有阅读还有听力,呵呵。
  • fiona

楼主 2010-11-12 22:56:36 使用道具

11月12日 星期五 晴

1、 今天早上开始听小熊第二季的1和2集
    2、 中午爸爸不回家吃饭,妈妈就和Maggie到外婆家蹭饭。在外婆家丫头不想看英语了,吃过饭就捧着希腊神话看,一个中午一点声音也没有的。
    3、 下午放学后看看不怎么咳了,决定不去医院啦。想起昨天和外教聊天,老师问她明天有什么安排,Maggie很开心的回答:I am going to see a doctor tomorrow.
    4、 孩子慢慢喜欢上Tommy tales故事,让爸爸多打几本,黑白的,单位里打打很方便,呵呵,爸爸一下子打了20来本。
    5、 晚上到家,埋头写作业,很认真。晚饭时,Maggie提出想买个摇摆车骑骑,爸爸答应她看看再买。
    6、 作业写得差不多,提出要看芭比动画,想想一周下来确实辛苦,同意了。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 小家伙的英语阅读上路了。
  • fiona

楼主 2010-11-13 23:16:38 使用道具

谢谢睡莲版版一直加分鼓励,谢谢cloud的慷慨解囊,俺不偷懒,否则太对不起人了,呵呵

11月13日 星期六 晴

1、 这几天一直咳嗽,就想给孩子好好休息下。早上看着孩子熟睡的小脸,真不忍心叫醒她~ 钢笔字班还是得去上,没办法,7点半叫起来了。
    2、 早上时间长,孩子一口气听了四集小熊,对这种方式和小熊每个人物的声音、语调、甚至思维和动作都非常熟悉了。在和外教的交流中,能感受到小熊在孩子的发音和语言组织上的影响。
    3、 中午去外婆家吃饭,和姨妈家的哥哥一起玩了会儿,兄妹俩一周才能见上这一回,小时候经常是玩着玩着就变成大的叫小的哭,现在俩人都长大了,感情好着呢,小的依然还是跟屁虫,为哥哥拿糖倒瓜子壳啥的忙得屁颠颠的也高兴。大的也是把电视遥控器交给妹妹掌管,正玩着电脑,妹妹一说:哥哥来跟我下棋啊,马上就下来陪妹妹去了。都没有姊妹,将来只有这兄妹俩互相照应着了。
    4、 下午去上奥数课,吃过午饭,Maggie又趴在桌边写奥数班的作业。有几道题不会,女儿很自然地推门去找午睡的爸爸,寻求帮助,父女俩叽叽咕咕地说了半天,突然,哗啦一声响,接着Maggie洪亮的哭声传来。外婆第一个跑过去,边跑边问,怎么了?怎么了?女儿只是哇哇哭,爸爸一脸严肃地瞪着丫头。原来,Maggie去问爸爸题目,爸爸一看还有近一面的练习都空着,认为丫头没写完作业就看火力少年王,越看越生气,一冲动,把丫头的练习册给扔了。女儿很委屈,又不愿跟爸爸解释。妈妈过去说,这些练习都是今天下午奥数班要讲的内容,老师让预习,要求把三页题目都做出来,孩子没学,怎么能全做出来啊?爸爸一听,知道错怪丫头了,诚恳地道了歉。外婆心疼得紧,直叹气。女儿红着眼睛上学去了。爸爸后来到了奥数班,要求跟班听一节课,看看老师到底怎么教孩子的。回来后,爸爸说,老师还算耐心,解释得也很详细,注意了引导,还凑合吧。女儿会来说:老师真能装!爸爸坐在那里的那节课,又问好又提问,那么和气,爸爸一走,又恢复成平时上课,只讲题,不提问也不下来指导了。孩子说:老师真假!
    4、晚上回来一起去吃了过桥米线,孩子最爱吃,我们就陪着。
    5、 7点半把语文的小练笔写完,说头有些疼,估计还是咳嗽造成的,于是,赶紧洗洗,吃了药,睡觉。
    6、靠着床头,把贝贝熊给翻了出来,看了2本,被爸爸吆喝着睡下了。丫头一侧的鼻子容易流鼻血,所以秋季我们都会给女儿滴一滴VE,效果很好。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 孩子学习蛮自觉的,爸爸也很上心啊。
    Jean + 20 忙碌而充实的一天啊
  • fiona

楼主 2010-11-15 23:10:45 使用道具

昨天又落下了一天 补上。

11月14日
    1、 一早起来洗漱完毕,听了一集小熊,4章MYH。
    2、 爸爸送Maggie去打网球私教,1小时后,头发湿的都贴在脑门上,小脸通红地回来了。又接着给冲了把澡。
    3、 中午爸爸下饺子吃,Maggie说还是外婆包的饺子最好吃。
    4、 饭后,看了2集little bear,接着又和妈妈一起看了tommy tales 第六本。heinemann 绘本2本。语法书实在讲不下去,孩子一看我拿这本书,就不高兴学。
    5、 下午爸爸带着Maggie一起复习了数学的前2个单元,下周可能教育局要来抽测。
    6、 看着孩子每回洗头那个费劲样,就想把她的头发给剪了。可丫头坚决不同意~
    7、晚上 复习了语文,洗洗睡觉啦

评分查看全部评分

睡莲 + 20 家里爸妈分工明确呀,呵呵,孩子样样都没落.
    Jean + 20 语数外,好全面啊!丫头们的头发都是宝贝呢.
  • fiona

楼主 2010-11-16 10:28:23 使用道具

11月15日 星期一 晴

周一我要早到单位,所以只能赶上给女儿梳个头,又是这样,叽里哇啦地喊疼,耐心都要被她磨光了。问了理发店,她们说自来卷剪短发,得把头发整体软化,才能定型,否则会乱七八糟的不好看。可这样,头发岂不是都折腾坏了?还是算了吧。

上午收到北京那家团购的书,包装得很严实,书的内容也很不错。自己又在淘宝买了一些其他书,一起拿回家,稍微有点多。俺跟LG振振有词的说:你算算,一本划下来比打印的贵不了多少,色彩和质量也要好多了,还省事,是不是啊!LG 。。。

中午把孩子揪过来,把体验4和加1 1-2单元结束掉。heinemann绘本1本,tommy tales book 7. 语法书不看!

下午放学后,外公把Maggie送去打网球,今天是跟班上,一个班大概6-7个孩子,轮流接球和对练,教练很负责,一个个纠正动作,讲解要领。孩子练得也很认真,尽量寒风吹得手都有些僵了。

晚上我值班,到家已经9点了。Maggie写完了作业,正在插空苦练悠悠球(进步一直不明显)。看到我回家,丫头奔过来,扑到怀里,像个小宝宝一样搂着不放。最近一阶段,女儿总会这样,看过一段小说,做完一堆作业,就会过来寻求温暖的怀抱,可能是她紧张情绪的一种舒缓方式。俺也正好享受下丫头软软柔柔的拥抱吧,呵呵。

洗完进被窝,又是爸爸给她滴鼻子,讲历史故事,听着LG不太标准但是绝对声情并茂的声音和丫头不时提醒纠错的声音,一阵感动涌上心头。

评分查看全部评分

doudou1123 + 10 天天打网球,真不错,运动量还蛮大的吧
    hiwendy + 20 小生活,大文章
    睡莲 + 20 好温馨的场面。
    cloud + 20
  • fiona

楼主 2010-11-16 23:55:48 使用道具

11月16日 星期二 晴

今天早上一集小熊,4章MTH,这4章反复听,让Maggie对树屋熟悉熟悉,慢慢再引导进来。

中午放学,外公送回家,自觉地做了篇精彩阅读,女儿答应每两天做一篇短文分析,然后我就同意她看一集little bear 还等啥,成交啊!呵呵

午饭没挑食,青菜、豆角、芹菜、骨头汤都吃了些,所以,今天的吃饭奖励挣到了——1元钱。这是Maggie和爸爸达成的协议。她要积极攒钱好去买光子精灵。

中午还有些时间,妈妈和Maggie一起按照上回团来的手工书上步骤,开始第一个手工制作:鳄鱼皮影戏,Maggie玩得很开心。

下午,外公又送Maggie去打架子鼓,妈妈有事没法去接,外公一直陪在琴行,打完鼓接着再把她送回家。近70的老人,一直跟着忙乎,心里真是又暖又心疼。Maggie每回排队,不过,都是把外公放在第一位的,这可是让外公最得意的意一件事呢。

晚上的外教课,由于老师的网络故障,没法上了,那就等下次吧。妈妈不在家,一点儿也没妨碍小丫头上课,慢慢的,妈妈可以退出啦,让她自己开开心心跟老师交流吧。

作业检查完,洗洗睡觉。试了下新买的夹绒牛仔裤,丫头很满意,心情愉快地进入梦乡。

评分查看全部评分

睡莲 + 10 细心的妈妈,英语学习的内容很丰富,爸爸很.
    cloud + 10
  • fiona

楼主 2010-11-18 16:23:42 使用道具

11月17日 星期三 晴
    继续听小熊起床,然后听MTH,感觉还是有些迷糊,磨磨耳朵吧。

中午回家,女儿拿了一沓子英文本子上撕下的纸,一张张核对,原来是老师让她统计听写订正的作业数量。有些孩子的字看着真叫一个乱啊 给孩子打印了一张她们班的花名册,让孩子在名单后面一个个记号,统计得更科学些。加1第三单元终于开始了,尽量让Maggie自己读自己说,我只起启发推进作用,加一就打算这样的模式走下去。课后的问题,丫头终于适应了用英语回答,今天叽里咕噜的说了一段话,虽然还有点小错,可迈出的步子还是蛮大的,心里开心啊,呵呵。

下午先去外公家写作业,5点20送去打网球,我给孩子穿多了,丫头穿着羽绒内胆打球,接她时,满头满脸都是汗珠。到家一摸后背,从上湿到下,从里湿到外,看样子真穿多了。赶紧给孩子洗澡换衣服。

作业写完又是9点多了。每晚都是这么迟睡觉。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 孩子的英语进步很大。
    David + 20 记得好详细,学习!