网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
豆四年级了

现在课外班无数

周二放学后是英语(学应试的语法类的)

周三放学后是电子小技师(他自己哭着闹着非要上)

周四放学后是外教一对一,一个半小时,这个老外还满会教孩子的,没有固定教材,老外自己找素材,有时是游戏,有时是读故事,有时就是聊天,豆每次都觉得结束得太早了,觉得这个老外很幽默

周六上午踢足球

下午学奥数

晚上学长号(目前终于渐入佳境,老师也是很会挑动孩子的信心的)

某日,我们去网球中心参加了一个小活动,豆就发现网球很有意思,然后就磨着我要打网球.刚好我一个朋友请了个私教,觉得她孩子一个人打太累,就让我儿子也跟着去打,就每周日下午去很遥远的地方打网球,两人轮流打,共两小时

打了没几次,我朋友之前办的卡用完了,我们得续卡了

被告知要涨价了....真的太超预算了,加场地要600/次了,每个人得300了

唉,现在真的觉得肉疼,肉疼

每个月单是花在他培训上的钱已经超过5000了

时间也被分割得乱七八糟

真不知道自己能坚持多久

想停他的网球,问他喜欢网球吗?----眼睛扑闪扑闪地,喜欢,好喜欢!

唉!!!!

3566 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 多多

2011-10-31 11:35:27 使用道具

厉害。
    俺家以前只上了一个素描培训班,都嫌时间不够,现干脆停了自画自乐。
  • 小勺子

2011-10-31 11:39:15 使用道具

时间、金钱!还好关键是孩子喜欢,没有白付出!
  • jessicasz

2011-10-31 11:40:13 使用道具

你们怎么有这么多时间上这么多班啊?
  • 一个小学生

2011-10-31 11:48:59 使用道具

俺们课外班少 感觉越差越远 自甘堕落。。
  • 宝贝一家亲

2011-10-31 11:53:59 使用道具

真的全部小孩都喜欢吗
  • moluelue

2011-10-31 11:56:47 使用道具

孩子喜欢就好,不过经济压力也不小啊,
  • cindy泡沫之夏

2011-10-31 11:58:13 使用道具

上的是有点多,时间怎么够用的哦。
  • 我爱顽皮豆

楼主 2011-10-31 12:07:34 使用道具

宝贝一家亲 发表于 2011-10-31 11:53
    真的全部小孩都喜欢吗

分为喜欢和不讨厌两种吧

但大部分是他喜欢的,如足球,电子技师,网球,还有长号也是他自己要学的

到目前他没有表露过不想去上某个课
  • 我爱顽皮豆

楼主 2011-10-31 12:09:13 使用道具

小勺子 发表于 2011-10-31 11:39
    时间、金钱!还好关键是孩子喜欢,没有白付出!

可惜每个都没出成果

因为一周只有一次课,平时也不可能有练习的机会(除了长号每周能坚持自己练习个几个晚上,每次半小时)

所以也不可能有大的进步
  • Ashley

2011-10-31 12:10:54 使用道具

感觉有点太多了,找两样孩子最喜欢的来做吧。英语的话可以用很多方法取代的,网上有那么多的资源,还有一些很好软件都可以辅助的。
  • 萍踪侠影

2011-10-31 12:14:24 使用道具

上兴趣班就是特烧钱啊
  • itboxue_7980

2011-10-31 12:24:34 使用道具

现在的父母真不容易。佩服。
  • 我爱顽皮豆

楼主 2011-10-31 12:35:32 使用道具

Ashley 发表于 2011-10-31 12:10
    感觉有点太多了,找两样孩子最喜欢的来做吧。英语的话可以用很多方法取代的,网上有那么多的资源,还有一些 ...

自己教真的是没时间,也没这个耐心,学校的功课还有需要我盯着才能完成的呢,比如上周他们劳动课要求孩子会织毛线,没把我给累S,我自己都不会

说语法那些,我自己早忘得差不多了

口语,感觉也无法代替

我能做的也就是带他读读英语小故事,然后给他听英语故事
  • ladderme

2011-10-31 13:18:47 使用道具

我爱顽皮豆 发表于 2011-10-31 12:35
    自己教真的是没时间,也没这个耐心,学校的功课还有需要我盯着才能完成的呢,比如上周他们劳动课要求孩子会织 ...

这个劳动课的作业,家长不要插手吧?让他自己做多好啊
  • 欢喜嘟嘟

2011-10-31 13:23:43 使用道具

这个还是要有经济实力才能挺的住啊
  • yingzi9932

2011-10-31 13:29:07 使用道具

太厉害了,时间和金钱我都顶不住。
  • bunny8

2011-10-31 14:12:15 使用道具

jessicasz 发表于 2011-10-31 11:40
    你们怎么有这么多时间上这么多班啊?

同问!

平时还能上兴趣班,超级羡慕啊!

英语外教课学校里有。语法还没想过。总希望能教孩子 phonics, 可惜找不出时间。

周五上个钢琴,周六国际象棋。学校里兴趣班报了个硬笔书法,其实就是字太差了,老师让强化一下写字。轮滑自己滑着玩,一个月也就两三次吧。
  • 我爱顽皮豆

楼主 2011-10-31 14:44:42 使用道具

ladderme 发表于 2011-10-31 13:18
    这个劳动课的作业,家长不要插手吧?让他自己做多好啊

他不会做,说看那个图看不懂

我也看不懂

得我妈才懂
  • mingxiaozi

2011-10-31 14:56:43 使用道具

我们没有课外班,自由玩耍,打篮球,打羽毛球,大乒乓球,

2011-10-31 14:59:03 使用道具

怎么有这么多班可以上,时间上不冲突吗
  • ljm33844

2011-10-31 15:33:50 使用道具

上那么多课外班,还有写作业的时间吗?
  • Ashley

2011-10-31 15:39:22 使用道具

我爱顽皮豆 发表于 2011-10-31 12:35
    自己教真的是没时间,也没这个耐心,学校的功课还有需要我盯着才能完成的呢,比如上周他们劳动课要求孩子会织 ...

haha ,还织毛衣,真不错,动手动脑。
    自己教其实就是讲讲故事之类的,语法留给老师去教把,自己教的后果就是-----河东狮吼。。。
  • sy_jijin

2011-10-31 16:15:40 使用道具

是每个月都五千,还是这个月预支了以后的学费啊,如果每个月都这个数,确实吃不消
  • 我爱顽皮豆

楼主 2011-10-31 16:41:44 使用道具

sy_jijin 发表于 2011-10-31 16:15
    是每个月都五千,还是这个月预支了以后的学费啊,如果每个月都这个数,确实吃不消

现在已经是5000+了    每个月的

我现在连网购都压缩了又压缩

就是觉得这钱这么花,真是心慌啊
  • 小小豆米

2011-10-31 16:57:03 使用道具

钱抵得住也还好,看到有妈妈专请外教,一对一,光英语就5000一个月,其它再随便搞搞怎么着也得快上万了吧
  • yangziying

2011-11-1 06:27:27 使用道具

同感啊,不过我们没你们学的多,经济压力也没有你们大,但还是感觉每个周末好累,似乎都没有休息的时间。
  • TeddyAviva

2011-11-1 15:28:23 使用道具

要是花钱能请到好老师教也值了,问题是难啊,所以儿子学了两年的绘画也打算停了,上次作业本上让画只小狗,我反正是没看懂儿子的抽象画法,呵呵呵
  • yangziying

2011-11-2 06:10:08 使用道具

yangziying 发表于 2011-11-1 06:27
    同感啊,不过我们没你们学的多,经济压力也没有你们大,但还是感觉每个周末好累,似乎都没有休息的时间。

上班啊,一大早上来看看。现在中午都回家休息了。袜子啥时候买啊?
  • 千眠

2011-11-2 23:32:49 使用道具

我们学的也挺多,不过好像没楼主学的能烧钱。