网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
烧钱版团购76#韩国进口健康无油烟万能烹饪机上周终于收到了,非常精细,做工精良,质量上乘,看上去很高档哇!
看看实物图吧,这是还没上菜的样子,呵呵。

赶紧从网上研究了韩国烤肉的方子,购买了一系列调料等等,迫不及待就开工了!
下面给出我家的烤肉完全手册,供大家参考。

网上介绍的原料有牛霖(牛的)梅肉,五花肉(猪的),选肉的时候,要选比较嫩、纤维不是很粗的部位。还有蘑菇,生菜要洗干净,控干水,彩色青椒,洋葱顶刀(从头开始切)切圈,大蒜切片,银耳撕成小块。(我家只准备了五花肉、牛肉、鱿鱼、生菜、青椒、洋葱)

牛肉网上要用比例腌制:放白糖(一斤肉一大勺糖)+清酒(一斤肉两大勺)+苹果(要去皮切片,一斤肉一个苹果),先腌1小时左右。再加入姜片、葱白、蒜瓣(用刀拍碎)、生抽(按炒菜的量就行)、鸡精、黑胡椒粉等,拌匀。最好带上一次性的手套抓匀,这样入味。再放置1小时以上。我家懒人版:直接购买淘宝的烤肉酱就行了,有牛肉酱和猪肉酱两种,腌一个小时入味即可。

肉腌好以后,蔬菜准备好,就要开始准备烤肉的蘸酱了:
韩国大酱、包饭酱各一份(多少要看你的用量,淘宝都有卖的),加少许凉开水调匀,因为这两种酱都很稠且大酱也较咸。如果能吃辣就加大包饭酱的比例,反之亦然,我还加了一些辣椒酱。再加入白糖、鸡精、蒸鱼酱油、香油,调匀。我喜欢芝麻酱所以另外又多加了一些。
马上开始烤了,这个炉子线有点短,够不着插座,我准备了一个接线板,因为功率比较大(1200W),所以得接承载能力好的插座啊。如果承载能力不够,会跳闸哦。
烤炉可以用旋钮调整火候,不过刚开始烤我都是调到最大,看见五花肉一会就哧哧的冒油了,真爽啊!
可惜没经验,肉都切的太厚了点,下次改进。
实在是太好吃了,只留了一块拍照馋你们了,不好意思,哈哈。
这个烤炉质量上乘,火力够劲,油都哗啦哗啦顺着烤盘中间留到接油盘里去了。
后来发现青椒、洋葱这些蔬菜不容易烤,老公想了一个好办法,就是把青菜都放在烤盘的中间,
这样油都流到青菜里去了,这样可以让青菜熟的快些。
这个办法很好,第2次烤我们就采纳了。
另外,老公说韩国这个烤肉配方太不辣了,偏甜了,只有女人爱吃。
于是我们又马上改吃孜然味的,放了很多孜然和辣椒粉。
连儿子最喜欢吃的烤火腿肠和烤小馒头都放进去了。
真的太方便了!而且一点油烟都没有哇!烤盘是不沾的,清洗也很方便。
以前根本不敢去外面吃烤肉,怕肉有问题,这下全靠这个烤炉给解决了。
冬天用起来很方便,围着炉子吃烤肉,还热乎乎的。省了炒菜的麻烦,大家都自己动手烤,太爽了。
我妈这次终于夸我:这回终于买了个有用的东西了,$&#$T#$%^&%*%^{:soso_e106:}

该贴已经同步到 武汉飞鱼的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 20 我周末要去吃一顿烤肉
大梵天 + 50
妮可妮子 + 2 我很喜欢!
wuxijojo + 20 看上去还不错
舒米 + 20 馋死我啦!可惜我在减肥中,忌食烧烤类!
肥爸唐僧 + 20 好好好,太好了.我儿子也最喜欢烤肉.
晨晨爸 + 20 看的我口水哗哗的
sammiyu + 20 很给力!
巍巍 + 50 很香哦
小团团 + 50 我也流口水了!
cloud + 20 我流口水了。
楚妈 + 20 很给力!我的口水啊!
独219 + 20 看着很美味啊!!!
5441 查看 32 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pyy55

2011-10-31 11:41:40 使用道具

好诱人哦。{:soso_e113:}能干的飞鱼!
  • fiona

2011-10-31 11:42:32 使用道具

哇~ 很有气氛啊 这个真不错呢~

又是饭点的时候看到美味的帖子,肚子更饿了{:soso_e112:}
  • cindy泡沫之夏

2011-10-31 11:43:42 使用道具

很诱人,真不错。
  • waterlily

2011-10-31 12:24:55 使用道具

看着好诱人呀
  • 封疆大吏041010

2011-10-31 12:31:50 使用道具

你说你是懒人,我怎么还是觉得你比我勤快呢{:soso_e113:}
  • sammiyu

2011-10-31 13:03:29 使用道具

{:soso_e102:}看着很动心呀~~~
  • 二娃麻麻

2011-10-31 13:03:32 使用道具

一直想买,不错!
  • julyjuly77

2011-10-31 13:38:41 使用道具

看着很动心 有外快就去买一个 呵呵
  • ladderme

2011-10-31 14:45:25 使用道具

看着很不错

2011-10-31 15:49:18 使用道具

看着好眼馋啊:)
    不过这个机子好贵呢,估计一年也用不上几次,当时团购的时候考虑了几天还是没有下手
    而且烤前准备各种料也蛮花时间的
  • 天才二宝妈

2011-10-31 15:57:11 使用道具

不带这么馋人的,
    只能看不能吃。{:soso_e124:}
    这几天我在馋烤肉呢,
    看了你的帖子决定过几日一定要去吃顿解馋。
  • samanthaliu

2011-10-31 16:27:36 使用道具

好像不错哦
  • xjalypiao

2011-10-31 16:52:31 使用道具

看的我直流口水,真不错,我最爱吃烤肉了
  • wuxijojo

2011-11-1 00:13:12 使用道具

嘻嘻 看上去还不错 我不太喜欢吃肉 加上不是我做饭
    我婆婆是没这耐心用这东西
    以后我自己做饭的话 我得败一个
  • 熊熊妈咪

2011-11-1 00:15:59 使用道具

半夜的时候最不适合看这个了{:soso_e135:}
  • 豆豆64

2011-11-1 00:28:38 使用道具

大半夜的,流口水了
  • jacaranda

2011-11-1 08:36:34 使用道具

好东西,只是我懒,买回家用不了几次。
  • anqinana

2011-11-1 09:50:59 使用道具

看着很馋人。想吃!
  • xiaojingling

2011-11-1 10:45:05 使用道具

流口水了!
    昨天晚上在一个烤肉店看到的装备跟这个好像啊!
  • 柳哨儿

2011-11-1 10:58:20 使用道具

太馋人了,就是怕买回来用不几次哈
  • furong

2011-11-1 11:30:35 使用道具

不错,这么好的东西怎么发现的
  • 千江有水

2011-11-1 12:18:49 使用道具

好馋人哦,等有闲钱也搞一台。
  • 小小宸宸

2011-11-1 15:01:30 使用道具

不错,就是不敢买了,厨房的小家电都放不下了。
  • lilu19781028

2011-11-1 15:17:43 使用道具

厉害!!!真的没有油烟吗{:soso_e124:}{:soso_e124:}
  • Zada

2011-11-2 08:25:23 使用道具

口水流了很多很多
  • leaf_fall

2011-11-2 09:18:55 使用道具

什么时候团过这个了?我居然不知道,回头看看去,不知道截团没?
  • 喵喵

2011-11-2 21:35:02 使用道具

太有食欲了
  • fishnie

2011-11-19 19:36:42 使用道具

我也喜欢啊
  • 安子7698

2011-11-26 10:10:00 使用道具

飞鱼家的这么多菜烤下来得1个小时以上的时间吧?如果一家五口人的话,靠这个烧烤,不做炒菜的话,是否烤的时间太长了呢?很想知道。