网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直对自己的发音没信心,不敢给孩子读英文绘本,昨天给孩子买了一套女巫温妮,双语版的,我尝试给孩子读英文,宝宝说妈妈先讲中文吧,我说这种女巫的书,有的字我不认识,要不读英文,不会的,你教我读,宝宝说好。开始读了,我也不知宝宝懂不懂,过了一会他说,啊都是黑色的,看来是懂了,宝宝安静的听我读,遇到好笑得地方,我看宝宝没反应,我又把好笑的地方读了一遍,接着,宝宝哈哈大笑,笑得前俯后仰,看来听懂了。读到有的单词,我会问一下宝宝,他就告诉我读啥(他学了自然拼音,一般的都会),就这样我们一口气读了两本,看来宝宝还蛮喜欢,下次继续坚持。
连着三天都在读女巫温妮,慢慢的宝宝在深入的探究故事的细节,不错蛮有意思,准备这两天再读读中文的。
连着读了两周的温妮,孩子仍然意犹未尽,还是很喜欢,但一直担心自己的发音,不敢多读。又拿出以前买的故事城堡第二级,有cd的,让他听,以前让他听,他也喜欢,就是不能边看书边听,也不知懂不懂。昨天让他讲一个给我听,他同意了,挑了一个读给我听,读到中间,我说这个的发音是这样吗?,宝宝说碟片就是这样读的,等会我们听碟片上的。他读完了,我们又一起边听边看书,宝宝还和我一起讨论书中的人物。很开心的阅读。看来宝宝该是读懂了。以前一直期待宝宝能这样读书,终于进入状态了,我要继续坚持。

评分查看全部评分

禅性文心 + 10 加油
bamboo8009 + 10 厉害,加油。
shunshun121 + 10 鼓励一下!
5435 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 岑岑妈

2011-10-31 18:19:27 使用道具

真好~呵呵!!我念了一个月的五只小猴了..
  • harry

楼主 2011-10-31 18:59:47 使用道具

你们宝宝还小呀,将来会更好
  • lslhy

2011-10-31 21:08:04 使用道具

我打算给我的宝宝第一本绘本书。不知道是不是该读机灵狗ABC啊。不过在哪儿买到这个绘本呢
  • harry

楼主 2011-11-3 08:56:26 使用道具

宝宝小的话,有很多有趣的绘本,爸妈网上有很多资源,可以先看看再买
  • Eason妈

2011-11-5 15:48:07 使用道具

我昨天下了brown bear what do you see/也是第一次买英文的,加油!也给自己点信心
  • shuling

2011-11-9 19:50:54 使用道具

我也开始读绘本了!
  • fying0616

2011-11-9 21:20:09 使用道具

先把书名记下来~嘿嘿
  • eile81

2011-11-10 10:08:00 使用道具

我上周也开始用英语给宝宝读我买的绘本BROWN BEAR了
    看的出来,他知道我在说英语,不过他的重复都是中文,我管我用英语读,他自己用中文说,很好玩的~
    我也会一直继续下去
  • 霖霖

2011-11-11 08:46:19 使用道具

我家特喜欢的女巫温妮,全买了。不过,又出了新的哈,女巫温妮(套装共6册) 诱你啦。反正我家买了。
  • harry

楼主 2011-11-11 09:31:08 使用道具

谢谢,我也要买
  • 蔡丽玲

2011-11-11 09:41:50 使用道具

好像都只有中文版的,请问您在哪买的中英双语的
    ,可给个链接吗?谢谢!
  • harry

楼主 2011-11-11 10:09:58 使用道具

你搜一下童缘书友会,那有卖的,还是特价
  • harry

楼主 2011-11-11 10:10:28 使用道具

蔡丽玲 发表于 2011-11-11 09:41
    好像都只有中文版的,请问您在哪买的中英双语的
    ,可给个链接吗?谢谢!

• harry

楼主 2011-11-11 10:14:26 使用道具

霖霖 发表于 2011-11-11 08:46
    我家特喜欢的女巫温妮,全买了。不过,又出了新的哈,女巫温妮(套装共6册) ,引诱你啦。反正我家买了。

是双语的吗?还是纯中文的
  • 霖霖

2011-11-11 14:45:44 使用道具

harry 发表于 2011-11-11 10:14
    是双语的吗?还是纯中文的

双语的,后面是英文的
  • neomom

2011-11-11 15:24:10 使用道具

大家都好厉害啊
  • 蔡丽玲

2011-11-11 16:00:21 使用道具

harry 发表于 2011-11-11 10:10

谢谢您!我去搜一下!
  • rainbowyan

2011-11-22 13:01:23 使用道具

我也去搜一下。
  • hazelwei

2011-11-23 12:57:53 使用道具

来学习了。。。。。。。
  • zhuy39

2011-11-23 15:02:54 使用道具

支持!!!!!!
  • xiaobao1023

2011-12-26 20:07:14 使用道具

这几天看的书里提到一个观点,我比较认同,就是不要买双语的,而且一本书如果中文英文都有,就只买一种语言的,因为人的惯性就是挑选自己熟悉的语言来看,如果有中文英文,往往英文起不到作用
  • douflower

2012-1-27 15:07:53 使用道具

严重同意楼上的
  • redforestsea

2012-2-1 11:18:32 使用道具

确实不错啊
  • xxyyll

2012-4-1 15:07:30 使用道具

我也去搜搜这套书。