网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚才看了这个妈妈写的贴子。一本英文的绘本帮助她的宝宝戒纸尿片。
http://www.ebama.net/thread-34768-1-1.html#lastpost

那个绘本是编的很不错。我的心中还是有点失落,为什么中文的绘本没有这么好看的呢?

假设中文绘本也有类似内容的,你会买吗?

单选投票, 共有 238 人参与投票

18.07% (43 票)

68.49% (163 票)

10.92% (26 票)

2.52% (6 票)

您所在的用户组没有投票权限
14091 查看 103 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 唐杨朵朵

2011-11-1 06:40:01 使用道具

还是英文的
  • 行隐

2011-11-1 09:06:42 使用道具

两个都不买。。。。本来这个就是生理发展到一定阶段,就可以解决的问题。
  • 若叶时代

2011-11-1 10:33:38 使用道具

这个是我一直很犹豫的
  • fashiongirl

2011-11-2 04:15:19 使用道具

如果英文是原文,就买英文的。

fashiongirl于2011-11-2 04:15补充以下内容:
    还有如果价钱一样。
  • monamy

2011-11-2 09:27:57 使用道具

我想买个中文的 然后打印英文 给贴上 DIY双语绘本 嘿嘿 我是这么计划的 还没有行动呢
  • 4lnn

2011-11-2 09:59:10 使用道具

买中英文的。
  • 熊熊妈咪

2011-11-2 12:46:19 使用道具

我觉得要看价格和中文与原版的差异才能决定要那种的
    多数中文的多
  • 米欧马

2011-11-2 13:50:28 使用道具

我想我会买英文的

上次《有一天》我就是买了中文的,后来后悔了。但又觉得再买一本多余。
  • flora602

2011-11-6 21:15:48 使用道具

如果本来就是翻译过来的,我会选择英文
  • ZHUJUN860

2011-11-8 10:40:16 使用道具

肯定买英文的
  • gldnpncs

2011-11-18 10:18:47 使用道具

买中文,以后用钱的地方还多着呢,自己动动手DIY一下就省下来了
  • yunni

2011-11-18 11:43:58 使用道具

价钱差不多就买英文的,差很多的话就买中文再DIY
  • Ashley

2011-11-18 11:57:59 使用道具

我会平衡好的,英文太多了就中文来一点,中文太多了英语也不忽视。
  • lemon077

2011-11-26 23:09:10 使用道具

英文绘本可以在网上下载的,这样多划算呢?我比较喜欢英文绘本,那些看图就可以讲道理的,同时也会得前预习不会的英语单词,然后多读几遍,不过现在这个小家伙还在肚子里,不知道能不能听明白?

2011-11-29 00:02:50 使用道具

个人感觉还是英文的比较好吧。
  • yanzi.wang

2011-12-13 09:25:49 使用道具

中文绘本太浪费了。英文的还可以。
  • cissy

2011-12-13 21:14:52 使用道具

绘本可以让看不懂文字的孩子迅速理解意思。很好的。
  • hans

2011-12-13 21:26:14 使用道具

家里还是中文的多
  • 明杰2005

2011-12-20 16:06:25 使用道具

这个得看情况了,喜欢的话两个都买
  • yue2002

2011-12-20 16:07:34 使用道具

我会选英文的
  • xiansh2003

2012-3-2 13:28:56 使用道具

价格因素也要考虑
  • ln1216

2012-3-2 13:30:31 使用道具

买英文的。。
  • tubasa

2012-3-2 23:36:44 使用道具

当然原版的
  • 菜根儿2009

2012-3-3 09:36:44 使用道具

我会买英文的
  • 英语教学专家

2012-3-3 10:30:16 使用道具

中文的绘本,也有译得非常优美的啊!比如儿童绘本推广者梅子涵老先生推荐的《小恩的秘密花园》,译得非常到位,原著者画的也非常精美。我家的小小翻来覆去的看,爱不释手!这类从语言到画面再到内涵都非常优质的绘本,即便是译成中文的,为何不多让孩子接触接触呢?
    国外的绘本发展得早,数量多,优秀作品也多,如果孩子喜欢,并且能够体会语言背后的美的话,自然是比看中文的绘本多了许多选择。所以,不存在中文绘本和外文绘本哪个好坏的问题,做妈妈的要学会选择。~~~~~~~
  • 0123lcr

2012-8-7 08:47:39 使用道具

如果中英文的两个版本都有,我就看英文的难易程度,如果适合宝宝就买英文,如果段落长、文字多,就买中文。几个月之前,看《all by myself》,宝宝事事都主动亲自做,自己穿裤子、自己穿鞋、自己收拾玩具。
  • jocelyn

2012-8-7 09:09:29 使用道具

我就买原版的,除非原版是法语德语之类我不懂的
  • jocelyn

2012-8-7 09:14:00 使用道具

我一直觉得原版的文字比较能体现作者的意图,翻译的没那么到位,意思照顾了,音节就照顾不到,的确现在中文幼教的书好的不多,和整体环境有关,当书像京东当当那样贱卖,也没有作者肯踏实给孩子写点东西画点画了
  • zhangzb

2012-8-7 10:35:20 使用道具

我之前都买的中文版,现在改为英文版了