网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   果酱是让人觉得幸福的甜蜜美食,我想没有哪个小宝贝可以抵挡果酱的诱惑,小贝有时会直接拿勺子挖着吃。夏天的时候用草莓做了果酱,小贝常常为了吃果酱而多吃很多面包。{:soso_e124:}
   现在是山楂上市的季节,满大街的冰糖葫芦,晶莹剔透非常诱人。除了做冰糖葫芦,山楂还可以用来做果酱,同样是酸甜可口十分地好吃,而且因为是自己做的所以不含什么香精色素防腐剂,健康又安全!
做法
1、山楂洗干净,去蒂去核,切小块后放到料理机中,加少量水搅成糊。
2、放入锅中,放冰糖开中火炒至冒泡泡,转小火炒至发粘。
3、果酱熬成浓稠状即可装瓶,成品需要冷藏1天左右来完成凝胶,所以说最终成品要比刚出锅时稠一些,所以要掌握好出锅的稠度,需要有一定的流动性才行.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
3377 查看 20 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑶瑶小亲亲

2011-11-2 09:23:32 使用道具

谢谢,看起来好好吃呀,我也是试着做做{:soso_e163:}
  • pxct453

2011-11-2 09:25:41 使用道具

看起来很诱人很不错
  • ymei

2011-11-2 09:29:30 使用道具

幸福的山楂果酱,嘻嘻
  • lisazgc

2011-11-2 09:39:12 使用道具

非常馋人呢,不过广东这边好少见山楂呀
  • ji1

2011-11-2 11:17:17 使用道具

改天也做一些,不知能保存多久?
  • weierm

2011-11-2 12:01:58 使用道具

不错,等有时间试试。
  • sunjia_baoyu

2011-11-2 13:10:32 使用道具

回家马上就去做
  • 米欧马

2011-11-2 13:45:14 使用道具

看着好舒服的红。
  • 青青子衿

2011-11-2 13:50:25 使用道具

看到你的图片我忍不住吞咽口水.很美味,颜色也很好.
  • woaithr

2011-11-2 14:46:01 使用道具

看起来好象很好吃的样子呀,有没有什么特别需要注意的地方?我这个菜手能把最简单的东西给弄的不好吃{:soso_e127:}
  • 熊熊妈咪

2011-11-2 14:48:45 使用道具

看起来就很好吃
    但是自己懒得学{:soso_e120:}
  • sher9646

2011-11-2 14:50:34 使用道具

看起来很好吃

2011-11-2 15:05:17 使用道具

看起来好诱人啊。不过做起来不太容易,我对自己没信心:(
  • sqxysfh

2011-11-2 15:06:39 使用道具

真的不错,山楂是个好东西啊!
  • 米罗

2011-11-2 16:13:07 使用道具

看看就好吃!
  • 若叶时代

2011-11-2 17:28:43 使用道具

看上去真的不错哦,好想吃好想吃
  • 娃爱的墨墨

2011-11-2 18:09:55 使用道具

我去年也做过给孩子吃
  • harrycwh

楼主 2011-11-2 21:39:17 使用道具

ji1 发表于 2011-11-2 11:17
    改天也做一些,不知能保存多久?

装果酱的瓶子、瓶口经过煮沸消毒,将果酱装入拧紧瓶盖,放入冰箱密封保存,一般情况下一个月没问题,如果已经开瓶食用,最好一周内吃完。

所以可以准备好几个小瓶封装,食用起来很方便。果酱还可以做夹心面包、冲水喝,所以吃起来也蛮快的~~
  • harrycwh

楼主 2011-11-2 21:41:37 使用道具

41074067 发表于 2011-11-2 15:05
    看起来好诱人啊。不过做起来不太容易,我对自己没信心:(

挺好做的,试试吧~~没有任何添加剂的果酱值得一试{:soso_e124:}
  • 泡沫奶茶

2011-11-2 21:47:50 使用道具

看起来就酸酸甜甜的。。。