网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 泡沫奶茶

2011-11-9 15:11:30 使用道具

楼主买的学习资料真多啊 ,我家暂时还只听预备123呢 呵呵
  • cyy9218

2011-11-9 15:48:44 使用道具

楼主辛苦 我学习了
  • walkonrain

楼主 2011-11-15 16:46:19 使用道具

顶一下帖子,大家可以参考
  • rubber001

2011-11-15 17:14:07 使用道具

来学习取经了,我们还没开始学习phonics
  • gldnpncs

2011-11-16 10:23:15 使用道具

楼主写得很实用,参考借鉴了,谢谢楼主
  • 风来心自凉

2011-11-16 11:41:03 使用道具

我也准备教女儿phonics,正想找个系统的教材。家里有hooked on phonics,但我想要找什么配套巩固一下
  • sunnyboy

2011-11-16 12:22:02 使用道具

总结的真好,想教孩子学拼读呢,可以参考楼主的经验了

楼主 2011-11-16 15:15:09 使用道具

风来心自凉 发表于 2011-11-16 11:41
    我也准备教女儿phonics,正想找个系统的教材。家里有hooked on phonics,但我想要找什么配套巩固一下

体验和开心小读者吧,不过开心可能不能一下衔接上,因为它跟机灵狗衔接的。
  • caimingyu2007

2011-11-16 16:29:52 使用道具

真的很不错啊。刚收了机灵狗,给宝宝当绘本讲
  • caimingyu2007

2011-11-16 16:31:13 使用道具

请问RAZ是什么东东?{:soso_e106:}
  • yuli00766

2011-11-16 16:48:33 使用道具

收藏了,仔细看看
  • 春光无限

2011-11-16 17:39:19 使用道具

学习,取经
  • 玉米妈

2011-11-17 01:12:21 使用道具

收藏一下,以后可以借鉴啦,谢谢楼主
  • xiaobo105

2011-11-17 09:50:14 使用道具

取经。。。
  • xiaobo105

2011-11-17 10:13:41 使用道具

不错。。学习了。
  • apple2002

2011-11-17 11:23:42 使用道具

好用心的妈妈,谢谢分享
  • blue4eye

2011-11-17 11:57:27 使用道具

总结的不错,学习了。
  • 孔正昕

2011-11-17 15:24:53 使用道具

丽声拼读  想看到关于这个的介绍
  • 一恒糖果

2011-11-18 08:41:58 使用道具

学习了,学习了、
  • 小野妈妈

2011-11-18 09:13:24 使用道具

请问下楼主宝宝是在阅读了多少绘本以后开始上P的?还是穿插进行的?求回复!
  • whjxr

2011-11-18 09:22:41 使用道具

收藏一下

• goubao1107

2011-11-18 09:30:38 使用道具

我们就是跟着H版暑假活动学的,觉得大孩子学教材还是比较简单,我们稍小点,从来没读过,所以学的时候相对其他还是比较痛苦的,但学完后确实有脱胎换骨的感觉,体验全套和开心小读者全套都是几个晚上就读完了,所以这个不急,有听力基础学很容易
  • annie_lin78

2011-11-18 10:02:32 使用道具

我家小孩也是很喜欢STARFALL, 每次开电脑必看, 不过最早学会26个字母发音是看LEAPFROG, 但到了让他看字母组合发音的那集时, 他又不爱看了. {:soso_e115:} 现在我们在看机灵狗ABC, 让他熟悉字母在单词里的发音, 进行简单的辨音训练. 全部进行完了, 我们再进行下一步吧! 慢慢来, 我不着急的.
  • joyce00000

2011-11-18 10:13:51 使用道具

总结的很好,难得有那么多教材的比较。我们现在只在学字母的发音,还没开始系统的学习。到时候可以借鉴一下。

楼主 2011-11-18 11:07:57 使用道具

goubao1107 发表于 2011-11-18 09:30
    我们就是跟着H版暑假活动学的,觉得大孩子学教材还是比较简单,我们稍小点,从来没读过,所以学的时候相对其 ...

好厉害啊,几天就读完体验和开心啦。
    你们是怎么学的?就是先看教材,然后学习所有的字母和字母组合发音规律?
    学的时候有没有配套读物呢?
    想听你详细的说说。我也好借鉴一下。

楼主 2011-11-18 11:11:44 使用道具

小野妈妈 发表于 2011-11-18 09:13
    请问下楼主宝宝是在阅读了多少绘本以后开始上P的?还是穿插进行的?求回复!

我们是在3岁半开始听绘本的,大概持续了有一年的时间,基本每天4-5本这样的。感觉再这样持续下去好像效果已经不明显了,因为你知道单词量和听力这两样是有阶段性的,所以觉得开始阅读也是个不错的选择。其实我在选择阅读前,是犹豫了很久,起码观察孩子了1-2个月,确实是很难在绘本中获得更多的体验了,才决定阅读的。
  • huzhenya2006

2011-11-18 15:45:11 使用道具

感谢楼主分享.
  • goubao1107

2011-11-18 20:41:41 使用道具

walkonrain 发表于 2011-11-18 11:07
    好厉害啊,几天就读完体验和开心啦。
    你们是怎么学的?就是先看教材,然后学习所有的字母和字母组合发音 ...

我们家听说相对比较强,不算别的,初级章节书裸听大约有70本,所以就是跟着H版学教材,学的时候她不肯读,拼读材料只用了SF,而且只读到G1,但规则会了后短期就能读了,她不会读的不是因为单词的难易,而是拼读没掌握或不规则
  • 我的家

2011-11-18 21:25:58 使用道具

还没开始呢,先学习了。楼主继续发帖啊。呵呵。

我的家于2011-11-18 21:29补充以下内容:
    看到大家都收藏了,我怎么不会收藏呢,帮帮忙谁告诉我该怎么收藏啊。我是刚来的妈妈。呵呵。
  • Adrell

2011-11-18 22:59:51 使用道具

收藏了。不过话说回来,体验和攀登,ort我也看过一些,说实话,我除了给孩子阅读之外,不知道要怎么用这些教材来教孩子。要怎么教呀?