网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• www1e

2012-1-18 10:25:15 使用道具

这个不错,谢谢
  • jiajiac2000

2012-1-18 12:41:36 使用道具

学习了,谢谢总结~
  • wweier

2012-1-19 09:20:49 使用道具

留着,以后借鉴
  • zsjren

2012-1-20 11:38:02 使用道具

回去好好利用一下打印机,东西下了不少,一直想自己先学,好好把前人的经验发扬光大一下
  • 梧桐雨

2012-1-21 13:20:19 使用道具

经验之谈,参考了
  • 歌唱着生活

2012-1-26 08:57:56 使用道具

太复杂啦 楼主真牛{:soso_e102:}
  • penpen

2012-1-28 16:13:12 使用道具

教材和资源很多,但是真正沙里淘金找到适合自己孩子的,不容易啊
  • 张俏俏2010

2012-2-1 09:58:08 使用道具

正在学习中
  • walkonrain

楼主 2012-2-1 14:20:34 使用道具

根据最新学习情况,更新一下。

杰克和吉尔以及体验B和体验C的读后感。

杰克和杰尔第一阶段可以作为on the level(按照我看HI5版帖子的理解,应该是低于孩子水平的读物)配套一起读,增加孩子的信心的。这套东西知识点不全倒是一大缺陷,好处当然一大堆,色彩吸引孩子,难度不是垂直上升的,是平铺拉开的,所以只能在主要阶梯读物之外辅助。
    杰克杰尔第二阶段正在读着,开始故事性的叙述了,但是因为是阶梯读物所以一些故事细节没有交代清楚,所以虽然是故事,但是不能引起孩子入迷。跟体验A7有点类似。看了一下目录,故事倒是不重复的,只是体验A7胜在,每本书前半部分是叙述版,后半部分是剧场版,后半部分有心的爸妈可以当游戏跟孩子玩。我家也是读一遍叙述文,然后第二天玩一遍剧场版,娱乐娱乐。(前两天儿子自己想当被遥控的机器人,一个劲的叫“玩我玩我”还说“我很好玩的”,想想也是,养个孩子这个时候不玩不是白养了{:soso_e102:},大家千万留点时间玩玩孩子以此留念)

体验C,是关于孩子的数学概念的,其实可以和G1的数学书一起来看。我在他没读前先浏览了一遍,感觉枯燥,前面1-2阶讲解的内容过于浅显,本来以为这个小家伙是肯定没兴趣的,谁知道我家米饭很喜欢体验C,不知道是不是男孩的关系,特别喜欢的是课后的作业。如果是喜欢数学的小小孩,那这套资料是比较合适的。大点的小孩,如果读过体验A3了,就根本不用买体验C1-2册。省点是点。
    体验B,内容关于自然科学或真实图片故事,文章写得很长,但是句子简单。感觉体验B和国家地理儿童百科2选1就可以了。
    不管体验C还是体验B,都篇幅较长,跟体验A6差不多,考验孩子的耐心和专注。单词倒是都很简单,所以有时我看到一个页面句子太多了,我就会主动帮孩子读掉一点。
  • annawcs

2012-2-1 17:03:37 使用道具

真是有心 看来我付出的是远远不够的啊  学习  
  • KingJerry

2012-2-4 22:04:28 使用道具

这是一种怎样的精神在支持着米饭妈妈啊
  • 花花草草和妞妞

2012-2-6 11:27:38 使用道具

请问您家小朋友什么时候开始学phonics的呢?
  • lkp_0217

2012-2-10 12:02:34 使用道具

感谢楼主整理的知识。
  • lkp_0217

2012-2-10 17:45:44 使用道具

谢谢 楼主的分享
  • arkhon

2012-2-11 07:00:17 使用道具

• QQMM

2012-2-11 21:06:05 使用道具

一直在关注PHONICS的学习,谢谢分享,收藏,好好体会...我家宝宝3岁1个月,每天读绘本和听歌,现在是听音频故事和亲子绘本,每天有半小时以上,正在计划什么时候开始引入phonics的学习,以及用什么教材和形式.有了这个帖子,太好了!
  • kerrydong

2012-2-27 22:52:32 使用道具

学习了,好细心的妈妈
  • 努力做个好妈妈

2012-2-28 10:05:00 使用道具

没有开始,先学习一下!感谢楼主!{:soso_e163:}
  • Apt7

2012-2-28 15:02:28 使用道具

谢谢分享,好经验
  • 快乐怪豆

2012-3-7 09:51:45 使用道具

先收藏了。
  • xjw0629

2012-3-7 10:16:07 使用道具

学习中,继续努力了。
  • helenaW

2012-3-7 10:46:09 使用道具

谢谢分享,很受益
  • claire

2012-3-7 11:30:15 使用道具

收藏一下,需要用时好找。
  • LOISA

2012-3-7 18:30:22 使用道具

{:soso_e114:}学习了。先回复下,下次要参考的时候容易找
  • ynflynn

2012-3-7 20:04:14 使用道具

学习了,也准备开始学phonics,现在在玩starfall和leap frog 冰箱贴。
  • 小闹闹妈cc

2012-3-8 12:35:25 使用道具

正想给孩子找一个合适的系统的学习方法呢。谢谢分享。
  • ynflynn

2012-3-8 13:10:13 使用道具

ynflynn 发表于 2012-3-7 20:04
    学习了,也准备开始学phonics,现在在玩starfall和leap frog 冰箱贴。

谢谢,请多指教!
  • 怡霏68

2012-3-10 23:01:01 使用道具

总算看完了,学习了
  • tubasa

2012-3-11 16:53:24 使用道具

我女儿学的是北美的教材,请老师教的,效果很好。
  • sugar_vv

2012-3-11 17:18:28 使用道具

收藏{:soso_e100:}