网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐亲亲

2012-4-17 07:38:36 使用道具

总结的很好
  • 意外的礼物

2012-4-22 06:25:46 使用道具

好文章,正好是我目前问题的解疑答惑,谢谢楼主
  • 小温爱Eason

2012-4-22 13:35:50 使用道具

写的真好追随你的脚步!
  • wannasun

2012-4-23 14:34:22 使用道具

谢谢楼主分享,这是个强大的学习帖
  • 糖烧饼

2012-4-26 13:21:07 使用道具

记号下,再来学习
  • edxyq

2012-4-26 15:44:36 使用道具

收藏了以后好好学习下
  • sugar_vv

2012-4-26 20:19:41 使用道具

很好的总结,收藏了
  • chelic

2012-4-26 20:32:30 使用道具

有些地方不明白,请教一下:
    1、学习机灵狗这些读物,应该怎么学法?是让小孩自己直接读?可根本不认识啊。还是先听mp3,然后让小孩跟读?读到什么程度才可以?我确实不懂该怎么教。
    2、神奇字母组合是什么?一套教材吗?有否相关介绍的连接?
    3、自然拼读开始学后,怎么进行配套的补充和复习?我现在是让孩子用点读笔把这些字母的拼读发音和组合发音一个个学下去,也不知道她是否掌握,也没有对应的练习和作业。
    麻烦你指点一下,谢谢!
  • happybaby001

2012-4-27 22:22:40 使用道具

弱弱的问一下HONICS现在小学课程会教吗?如果小学的英语教材还是用国际音标的话,孩子们自己学了PHONICS会不会容易弄混呀
  • chelic

2012-4-27 23:14:37 使用道具

RAZ是什么?MTH是什么?
  • rubyjay

2012-4-28 13:34:53 使用道具

非常好,学习
  • 嫣冉

2012-4-30 23:49:52 使用道具

学习了                  
  • 俣妈

2012-5-1 06:12:15 使用道具

爬楼完毕,多谢总结,我们还没开始拼读,但机灵狗我自己学了下很喜欢的,开心小读者的3,4还没收,看来可以等活动时收全了。
  • hrpeng

2012-5-1 11:13:00 使用道具

还没有学过自然拼音,要好好学习!
  • 大米妈

2012-5-3 11:45:37 使用道具

我们是在3岁半开始听绘本的,大概持续了有一年的时间,基本每天4-5本这样的。感觉再这样持续下去好像效果已经不明显了,因为你知道单词量和听力这两样是有阶段性的,所以觉得开始阅读也是个不错的选择。其实我在选择阅读前,是犹豫了很久,起码观察孩子了1-2个月,确实是很难在绘本中获得更多的体验了,才决定阅读的。
    针对这段我想请教一下. 因为我们现在正好是3岁半.睡前偶尔听听绘本的音频,总体比较抗拒,输入效果欠佳.
    不知道你这里说的开始阅读是个不错的选择是什么意思?
    让孩子自己阅读?

你看过我的英文记录,看起来读了一大堆.但90%的英文书,都是一枪头,我觉得输入效果一般的.
    比如攀登神奇的字母,我也当故事书讲,汗一记...
  • 大米妈

2012-5-3 11:47:51 使用道具

PHONCIS第二步:开始练习26个字母发音的阅读。也开始了比较教材和读物的过程。
    从这个阶段开始,根据米饭的反应,我能分出教材的难易和阅读给孩子带来的快乐程度。我选择的是机灵狗2开始(我没有买1)。开始是很痛苦的,除了米饭不配合外,发现教材也有难度。
    没有基础的孩子,或者说只知道26个基本发音的孩子,机灵狗2可以用来开始拼读,但最好是把难度降下来。在这里推荐RAZ的A,每页句型重复,基本只更换一个单词。
    *************体验从预备到5的A和B我都收了.拿过几本给孩子当故事书讲,因为情节简单,孩子抗拒,机灵狗买了,但都没拆包
    米饭的英文程度都能听MTH了. 再给他这些学phonic的教材,他能愿意吗? 还是让他自己读?

抱歉,问题有点多...
  • walkonrain

楼主 2012-5-3 12:37:29 使用道具

大米妈 发表于 2012-5-3 11:47
    PHONCIS第二步:开始练习26个字母发音的阅读。也开始了比较教材和读物的过程。
    从这个阶段开始,根据米饭的 ...

体验和机灵狗都是阅读教材,很好的阶梯性读物,不是可以拿来读的绘本书,孩子一般都没什么兴趣的呀。你要找一些绘本读给宝听。
    我家一开始学PHONCIS是1年前了,那时英文听力是只能听TOAD AND FROG,现在才是可以听MTH。其实我觉得米饭的阅读理解力应该还是只在I can read level 2-3这个级别左右吧。只是他的听力理解力到了可以听MTH了。但是为了不让这个MTH走过场,所以我还是让他读了,有好处也有坏处。
  • 大米妈

2012-5-3 13:00:50 使用道具

是的. 现在一般是读绘本

那么阶梯性读物确实是孩子自己读,不是妈妈亲子阅读,对吗???

开始学PHONCIS是1年前了,那时英文听力是只能听TOAD AND FROG//// *** 这个也很厉害了. toad frog英文很多的,我在图书馆翻过,我看着密密的英文都头皮发麻.

其实我觉得米饭的阅读理解力应该还是只在I can read level 2-3这个级别左右吧。只是他的听力理解力到了可以听MTH了。/// 这段搁一年前我绝对看不懂.现在能明白了. 大米也是这样的情况,不过是中文. 中文现在可以听可以听的懂比较深的内容了(一般百科类).阅读,还是大字不识几个.  英文,哎,最近天天就是wheels on the bus 这个3年前在JBB就听过的东东,汗~~   
  • diana_d

2012-5-3 13:22:13 使用道具

我们4岁8个月开始学习P,才1个多月,用的Teach you child to read in 100 easy lessons,现在孩子进入瓶颈,不大愿意往前走了......
    Listen and Play 非常好,我们也正巧在听,一周反复听某一集,听音辨声+歌曲+故事,非常适合练听力,再次推荐!
  • 瑞希妈

2012-5-3 13:41:36 使用道具

全部读完了,之前一直有迷思,
    不知道教材和阅读应该如何进行,
    经过这一点拨豁然开朗了,
    所有的都在复习的时候用,这个思路非常好
  • diana_d

2012-5-3 16:58:24 使用道具

教材,我还是想用一本就好了,坚持一个系统。配套的分级读物可以多
  • lena_liu

2012-5-4 14:48:16 使用道具

谢谢,进来学习一下
  • hmcaoying

2012-5-4 14:53:04 使用道具

收藏,谢谢分享
  • 春姑娘

2012-5-4 15:16:22 使用道具

学习来着!
  • meidao88

2012-5-5 22:28:43 使用道具

感谢大家的经验分享。
  • 龙卷风

2012-5-8 17:25:59 使用道具

爬楼完毕。对phonics也有了一定的了解(以前是没接触过的{:soso_e127:})。儿子在外面学习英语也有很长时间了,一直处于放任状态,这点应该检讨啊。从现在开始准备抓一下儿子的英语了
  • 禾下土

2012-5-10 07:30:26 使用道具

爬楼学习,谢谢分享
  • zcblhoxbb

2012-5-10 10:56:10 使用道具

谢谢楼主交流经验
  • nooneaert

2012-5-10 17:20:00 使用道具

太及时了,正在找。
  • --乐乐融融--

2012-5-11 09:32:56 使用道具

经验啊,学习啦,谢谢分享