网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子最近在听英文故事的音频,雪天使里面除了英文故事没有别的。现在英文兴趣刚刚上来一点。昨天问我程咬金是什么,我想,应该给他听古文故事了。可是又怕一听中文的,英文就不愿意听了。该怎么办呢?
2028 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Jadedragonfly

2011-11-3 09:15:30 使用道具

这两者好象没有冲突的呀,反正是每天都给他接触就行了,小孩的吸收力是惊人的
  • 米欧马

2011-11-3 09:20:22 使用道具

嗯,小朋友吸收力惊人

我觉得妈妈也没必要担心小朋友对中文依赖了就不爱英文了。毕竟我们还是中国人吧。我们当年也是上初中才接触英语

现在让宝宝多听多接触总会对以后学习有好处就行,没必要太纠结
  • mingxiaozi

2011-11-3 09:22:17 使用道具

同时进行啊
  • cloudfill

2011-11-3 09:28:05 使用道具

我家小朋友是只听中文故事,MP3里的英文故事大概1个多月才会听1次
  • 千千妈

2011-11-3 09:42:47 使用道具

我们也是中文英文故事都有,
    基本上早晨晚上听得是中文的,中午时间听得是英文的.中文小故事都不太长,利用吃饭,洗漱时间听的.
  • wherezhang

2011-11-3 10:06:09 使用道具

我也觉得有这样的问题,只能家长自己平衡了。
  • tangli810

楼主 2011-11-3 10:13:08 使用道具

我的想法是,先买说唐的书给孩子看看,如果看得进去,就先不听音频。大家觉得呢?
  • vivian6881

2011-11-3 10:42:15 使用道具

我也纠结中了
  • 棉棉妈

2011-11-4 10:10:29 使用道具

我家只听英语的,中文全是自己看。因为英语才开始学,能看的不多,中文5岁已经开始自主阅读了,就没再给她整听的故事,看见别人都有听 中文书,也纠结过一段,现在不纠结了,中文就这样读下去,反正读比听的来得快。
  • 珠珠妈

2011-11-10 10:03:59 使用道具

我家是:
    如果听了中文的,她就不会再去看这本中文书了。
    所以只给他听家里没有的。
  • redforestsea

2011-11-12 11:04:13 使用道具

tangli810 发表于 2011-11-3 10:13  我的想法是,先买说唐的书给孩子看看,如果看得进去,就先不听音频。大家觉得呢?

不太好去啊
  • fish_chin

2011-11-12 13:28:31 使用道具

我们中英文一起听得,晚上上了床,先学校的语文课文,英文课文,再中文故事,一个成语故事,英文儿歌或其他
  • tangli810

楼主 2011-11-12 13:42:43 使用道具

现在我的想法有点改变,不着急让孩子学古文了。四年级是英语学习的最后黄金时期,这个时期,其他的先靠边。最多的时间留给英语。原因是:孩子现在心智还处在儿童的阶段,可用的英语资源较多。孩子大一些,心智更成熟,英语水平有没有上去的话,可用的资源就非常少了。另外,孩子越大,对古文的理解能力也就越强,越容易理解和掌握。我相信,一个能够把外语掌握好的孩子,母语肯定也会很棒!