网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
David

[家庭辅教] Katie的学习和生活

今天语文摘录3星

评分查看全部评分

睡莲 + 10 希望精彩的后续。。
Jean + 10 同样期待中……
3551 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• David

楼主 2010-11-9 19:10:11 使用道具

今天Katie告诉我一件不好的事和一件好事:数学周练只得了91.5,“上90分的只有16个人”。英语半期考试满分,"全年级唯一,明天老师要奖励奖品!”数学周练是我检查过的,竟然...... 完全是因为我的不严谨,言传不如身教,修身方能齐家。
    英语正好抓住这个机会和蔡老师沟通,设定下一阶段的目标,怎样达到目标,充分发挥老师的皮革马利翁力量。

这周书写很工整,学习态度更端正了。

今天的数学求公因数,有两道题错了, “( 46 69):互质”, 因为是从2、3、5、7开始找公因数,所以很不容易找到23,对于这类公因数较大(两位)的情况,需要对每个数进一步进行分解为质因数的积:   ( 46 69)=(23x2  23x3).

但是默写《刻舟求剑》、《郑人买履》不工整,错了两个字,文言文需要明白每个字。
  • David

楼主 2010-11-9 19:34:30 使用道具

回复 David 的帖子

Katie这段时间看《班长下台》很有感触,想把每一篇习作都认认真真的写好。
  • Jean

2010-11-10 08:14:06 使用道具

有时间也给欣找本桂文亚的书看看:)
  • 睡莲

2010-11-10 10:29:33 使用道具

到底是爸爸的记事本,不是咱们的流水帐,呵呵,重点突出,目标明确。
  • David

楼主 2010-11-11 22:34:12 使用道具

为了星期六的武侯区中小学生接力赛,昨天下午Katie参加了学校的接力赛训练,没有能参加语文测验。放学后把试卷带回家,做到很晚,为了在9点前睡觉,决定次日清晨再来写作文。

评分查看全部评分

睡莲 + 10 早上能写作文,效率真高!
  • David

楼主 2010-11-11 22:44:14 使用道具

今天在学校就做完了作业,还玩了。晚饭前就弹了琴。
    很高兴展示英语老师的奖品:一本笔记本,和一本Harcout的阅读书。老师要求看完书就去换新的。
    晚饭后很认真的学习,很工整的抄生词,查解释。老师的力量就是大!

评分查看全部评分

睡莲 + 20 Katie的学习很自觉,习惯培养得好。
  • David

楼主 2010-11-12 22:33:32 使用道具

今天Katie和三姨婆一起过生日,回来10点了,路上不断打电话联系同学,安排明天的生日Party。
    送了Mini chic fashion designer book给Katie,她很高兴,好喜欢!
    还有一件事,50米跑由8秒2进步到8秒,与邓纬成并列全班的第二。
  • 巍巍

2010-11-12 22:51:03 使用道具

Happy birthday!
    这里没有礼物的表情哈。
    找个美女给你弹琴助兴:)

• David

楼主 2010-11-12 22:57:50 使用道具

回复 巍巍 的帖子

带女儿谢谢阿姨{:84:}!早点休息哦。
  • Jean

2010-11-13 16:14:19 使用道具

Katie今天生日啊,祝小Katie生日快乐!
  • David

楼主 2010-11-15 20:32:57 使用道具

前天Katie邀请了六个同学参加生日party,玩了哈哈尼,每人做了一个陶瓷作品,十天后可以拿到成品;然后去吃牛排,刀刀叉叉,忙得不亦乐乎。
    孩子们玩的很高兴,做父母的就累了!
    不过,近距离的观察七个孩子,真的是每个都不一样,发现孩子的特点,扬长为主,补短为辅。

评分查看全部评分

睡莲 + 10 Katie 过生日活动很丰富,呵呵。
  • David

楼主 2010-11-15 20:43:53 使用道具

过完生日,昨天慢慢步入正轨,重新开始奥数《举一反三》。
    趁Katie跳舞,我又到书店,想找到像桂文亚一样孩子喜欢有文采的书,可惜能力有限。后看到新语文读本,想,何必自己选呢,先把新语文读本读完,再顺藤摸瓜,找到喜欢的作者的文集。所以又把初高中的新语文读本都买了。
    看到网上热议严凌君编的《 青春的读书课》,可惜没货了。
  • David

楼主 2010-11-15 20:47:17 使用道具

今天Katie早早的在学校作完了作业,因为想回家做服装手工。
    奥数                        完成
    怎样学好小学数学   完成
    弹琴                        55分钟
    锻炼                        ?

评分查看全部评分

睡莲 + 10 Katie的爱好很多呀,学业才艺都没落下。
  • shily

2010-11-16 03:49:59 使用道具

补起~~补起~~祝小老乡生日快乐哈~~~
  • David

楼主 2010-11-16 22:19:52 使用道具

今天Katie看了欣欣妹妹的《落叶悠悠舞》,也想写了。她这段时间特别喜欢桂文亚的散文,想学《秋情三部曲》,也想写冬天白色的故事三部曲:《鱼儿乐》、《柚子香》、《羊肉暖》

弹琴:55分钟
    英语:decodable reader, vocabulary reader G1 各一篇, Rosetta stone G4 2个练习。
    作文:口述一篇
    锻炼:5分钟跳

数学丛书:5星
    口算: 5星
    作文 《小窍门》 优+星

评分查看全部评分

睡莲 + 10 孩子的学习效率很高。
  • shily

2010-11-17 02:09:12 使用道具

《鱼儿乐》、《柚子香》、《羊肉暖》

小Katie太有才了!!看这名字我就喜欢~~~~我先预定签名首版了哈~~~~

• 睡莲

2010-11-17 09:26:18 使用道具

几天没来,Katie小姑娘又长了一岁了,一直羡慕家有小公主的家长,爸爸妈妈的贴心小棉袄呢。看Katie的流水,是个全面发展的孩子,学习习惯和生活习惯都已经培养得很好了,效率很高,佩服家长的悉心培育。
  • peterpan

2010-11-17 11:54:16 使用道具

我们也是北师大版教材,看内容和进度都和Katie差不多。
    我也买了新语文读本还有一套语文报30年,慢慢看。
    Katie比俺家娃全面多了,学习!
  • David

楼主 2010-11-18 21:51:11 使用道具

明天运动会开幕,Katie是旗手之一,今天下午没有上课,排练。今晚一个人在家,自己安排......
  • David

楼主 2010-11-21 21:29:38 使用道具

今天弹琴,还比较自信。练习曲不熟,因为Katie不喜欢练习曲,“咋办呢?你肯定有办法!”我问。  Kaite说: “奖励啊!每天弹10遍练习曲,坚持一个月就奖励。”   10遍太长了,几遍好呢,Honey认为15分钟较好,每首曲子15分钟,再加上基本练习5分钟,每天50分钟。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 爸爸启发孩子自己想办法。
  • David

楼主 2010-11-26 22:35:48 使用道具

5天没有记事了,结果今天Katie为了明天的钢琴课泪入梦乡......
    这周工作进展较大投入较多,耽误了辅导Katie,怎样平衡呢?昨天读《新语文读本》初一卷,第一篇是Katie以前读过的《爱的教育》节选,当时觉得不好看,想不到这次看得感动的泪流(是不是因为妈妈陪婆婆回去看祖祖了?)。
    读《飞鸟集》。

评分查看全部评分

睡莲 + 10 孩子长大了,对情感类读物的领悟更强了吧。
    Jean + 10 欣也没少为了小提琴流眼泪。但只要坚持,呵.