网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

爱花之心由来已久,真正荷锄而作是在俺们这个三口之家独立后。照顾着女儿照料着花儿。一样的静谧、一样的芬芳;一样会辛劳、一样有无可替代的喜悦……
很多由种子播起,喜欢看芽芽萌动的样子。很多是草本,开过一季即逝去。在爸妈网盖个小楼,给我的那些花儿,也给爱花没时间种花的爸妈们。
秋菊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50
睡莲 + 20 好漂亮呀。
oosakujq + 20 这些漂亮的花儿,让我联想美丽的当妈(*^__^.
当当爸爸 + 50 美图
封疆大吏041010 + 20 漂亮
玥儿妈 + 20 美!好美的花,带来一个好的心情!
帝释天 + 10 美!
14965 查看 132 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wuxijojo

2010-11-8 19:25:14 使用道具

拍的好清晰啊  真不错
  • charming

楼主 2010-11-8 19:34:39 使用道具

秋天,人们在收获着。我的花儿,有的褪去了一夏的热情,敛起花苞孕育种子;有的积蓄了休眠的力量,重新从土里钻出脑袋,有的开的正欢。
    千日红:
    四月底五月初播下种子,长的很快,20几天就能见到花苞

千日红,顾名思义,花期很长,夏天的烈日也不怕,就是为的跟骄阳争艳

很好的干花材料,采摘下的鲜花放很久也不退色

下面发白的就是花儿种子了。碾碎了随便埋土里,来年春天下下雨,又是满满一盆

秋天的千日红,有晕染的美

• charming

楼主 2010-11-8 19:43:09 使用道具

茑萝
        茑萝,袅袅的开。柔弱的茎很具侵略性,静谧的午后,蹲在一旁,似乎能听见它攀爬的声音。去年种在露台,掉了很多种子在楼下土里,今年就蔓延了。

小小的标准的红五星

密密麻麻的叶子很招白粉虱,在犹豫要不要铲除,但是土里肯定已经埋下了无数的来年

• juliachen

2010-11-8 20:11:55 使用道具

好漂亮,楼主真的很历害.
  • rayo0lee

2010-11-9 07:52:11 使用道具

辰妈的花儿真美 写得也好美 真是悦目又悦心啊
  • charming

楼主 2010-11-9 10:45:46 使用道具

芽芽萌动

天竺葵破土,象羞涩的嫩嫩的小蛇

不几天展开了子叶

鲁冰花只四天就发芽了,当当播下的。因为记住了花婆婆的心愿要让这个世界美丽。

今天发现鲁冰花的心叶出来了

西兰花。第一次种菜。心里在纳闷,这么小的芽怎么能长成一棵那么大的西兰花?

白晶菊的芽,好弱。
  • charming

楼主 2010-11-9 10:53:51 使用道具

夏季休眠的球根都复苏了
    黄麻子酢浆草:
    可爱的小麻子,一天一个样。不久就能带你冬日难得的灿烂。

大花芙蓉酢浆也冒芽了,开的花是酢浆家族中难得大的花

紫叶酢浆一直长着,到冬天就休息了。

小苍兰也出土了

才几天就长成小伙子了。呵呵

• charming

楼主 2010-11-9 11:33:35 使用道具

花花上的虫虫

八仙花(绣球)上散步的瓢虫

仙人掌上搔首弄姿的螳螂

波斯菊中勤劳的蜂

找了一星期找到的凶手,啃掉我好多苗。不愧是牙齿最多的动物

紫藤叶上的蛾

茉莉上的巨无霸青虫,尽有我的手指粗,毛骨悚然啊。拍了照就请虫入袋了。排的粪粪俺就收下当花肥啦

• Cathy

2010-11-9 15:55:15 使用道具

可爱的花,可爱的虫虫。
  • abemei

2010-11-9 16:40:08 使用道具

好美的花呀,这个帖子有新意的。只是那只花上的毛毛虫有点可惜了。听我的一个朋友讲,他们抓到三只毛毛虫后一直养到他们变成了蝴蝶,孩子还看到了整个过程,很有意思的。
  • pyy55

2010-11-9 16:40:31 使用道具

好美啊!
  • jwu2047

2010-11-9 22:48:44 使用道具

好美的花,好优美的文字,眼睛和i心在这些花和文字中游走,如沐春风,好舒服
  • charming

楼主 2010-11-11 13:58:49 使用道具

球根是秋冬的好选择。前年秋天在THX论坛上团了洋水仙、风信子、葡萄风信子、番红花,去年冬天家门口热闹了好一阵子。今年因为复杂的原因取消了所有团,可惜可惜……发图在这里,给大家点念想,给自己点回忆。最好能拖的有人下水,也开始农事的日子

鼓鼓的小脑袋里将孕育怎样的惊艳

粉魅力

如此清秀的脸庞

最是那一低头的温柔

盛开后的戴尔纳

如中世纪贵妇的裙摺

塔希缇

竟还知道给自己围圈橙色木耳边,呵呵

• 青杏

2010-11-11 14:09:21 使用道具

当妈的花园好美呀,文字也美的不行,芳香四溢啊
  • e.灵

2010-11-12 10:45:59 使用道具

当妈,别等45岁了,开始养花摄影育儿三修吧。。。
    真的,这花美哪,我恨不得提着像机到你那晃悠呢。。。

• 封疆大吏041010

2010-11-12 15:30:41 使用道具

弱弱的问一句,种子哪里来的啊?
  • charming

楼主 2010-11-19 10:06:13 使用道具

风信子。有缤纷的色彩,花儿簇拥在一起,热闹的。

阳光下破土的花苞,鼓鼓胀胀的

花开两朵,各表一枝

紫色系的,小喇叭一样

纯洁的白色

第二年复种的风信子开的有点稀拉,割下来和康乃馨拼盘了。
  • charming

楼主 2010-11-19 10:26:02 使用道具

葡萄风信子。很迷你的花儿,要密植才有效果,种了一小盆,看着着实可爱

一朵朵的好象维尼的小蜜罐

• kiwifruit

2010-11-19 10:27:41 使用道具

真漂亮,羡慕死啦。。。
  • 然然妈

2010-11-19 23:47:38 使用道具

让我大开眼界,好漂亮的花!
  • liwanbomm

2010-12-1 12:48:50 使用道具

等待精彩的连续剧继续上演!
  • 南方小筑

2010-12-2 10:11:56 使用道具

这花种得,这图拍得,真让人向往.
    爱花的人心境超然.
  • charming

楼主 2010-12-2 12:07:32 使用道具

番红花,也是球根。买了两个品种,白的叫雪鸟,紫的是条纹王。

小绒线帽,呵呵,叶子也是漂亮的紧

• charming

楼主 2010-12-2 12:20:36 使用道具

小木槿,大力推荐的花花。一年到头几乎都在开着,一拨接一拨、一丛接一丛,颜色却是清清丽丽的,一点也不惹人厌

小小的花儿聚在一起,就可以带给人蓬勃的力量

夕阳下半透的花瓣

• e.灵

2010-12-3 19:48:32 使用道具

哇,当妈这阵摄影技术突飞猛进哪。。条纹王很漂亮呢。。。我喜欢紫色。。。
  • LIUCAOHAN

2010-12-14 13:58:49 使用道具

漂亮的花儿和美丽的文字,真是让人流连忘返啊!
  • charming

楼主 2011-2-23 09:32:28 使用道具

长寿,吉祥的名字,热闹的花儿,从新年能一直开到4、5月。从给年龄大些的花友,都是喜欢的很。非常皮实的花儿,给她充足的阳光,水见干见湿的浇,长的非常的快。一开就是热热闹闹的一大盆。

花蕾
    绽开一朵花球
    非常容易扦插,随便剪根枝条插土里就活了。
  • charming

楼主 2011-2-23 09:49:00 使用道具

大花芙蓉酢浆,这个品种的酢浆花开的比一般的都大,等天热起来的时候又会休眠。这段时间正是开的旺的时候。

虽是单瓣,粉红的花瓣配着嫩黄的花蕊,倒也有几分芙蓉的绰姿

阳光下的两姐妹,叶子边缘看得到细细的绒

一盏清露

竟能把自己谢成一朵玫瑰的样子,稀罕
  • charming

楼主 2011-2-23 09:59:50 使用道具

黄麻子酢浆草,和大花芙蓉酢浆一样的作息时间,只是高调些,花茎高高的耸起,不值钱的小草花,就图个热闹。

知道为啥叫她黄麻子了吧。呵呵,很可爱的小麻子

热闹的冬天